Забавный трюк!, Шарик по воздуху!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emmetoya
4.09.2014 - 11:20
0
Статус: Offline

заводной апельсин

Мёд с экрана залил клавиатуру.

[^]
MrEvil
4.09.2014 - 11:24
2

Ярила

А в чем фокус? Обычная центробежная сила... why.gif

[^]
elcapitan
4.09.2014 - 11:25
1

Приколист

Друзья не могу поймать кота с псом в углу экрана,что делать??
А да ,теме позеленил за позитив)) brake.gif

Это сообщение отредактировал elcapitan - 4.09.2014 - 11:26

[^]
Scorpio1111
4.09.2014 - 11:33
1

Приколист

пиздец. задумка и монтаж на грани гениальности. спецэффекты вообще фантастика.
такое можно снимать для домашней коллекции, семейное видео так сказать, нахуя позориться на весь интернет.

[^]
lok
4.09.2014 - 11:35
4

Приколист

Мне Ваши видосы не нравятся. Но очень нравятся отношения между отцом и сыном! Видно что друганы!!! Не останавливайтесь, наверняка найдете своего зрителя!
Зеленки Вам!!

[^]
RDS31
4.09.2014 - 11:40
1

Приколист

Цитата (AlexShor @ 4.09.2014 - 09:01)
Цитата (serg406 @ 4.09.2014 - 08:48)
Сдаётся мне господа это была центробежная сила !!! ))

smile.gif Мы решили, что задавать зрителю вопрос будет интереснее. Канал будет более живым что-ли. Как думаете, так правильно? Или мы сами можем объяснять)

Гм... Лучше самим объяснить и желательно правильно! Ибо это не "сдается мне центробежная сила". Это уважаемые младшие научные сотрудники, на секундочку, сила трения! Это при помощи силы трения шарик остается в фужере и не выпадает от туда.

Надеюсь векторы сил действующих на шарик сможете нарисовать?

[^]
serg406
4.09.2014 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (RDS31 @ 4.09.2014 - 12:40)

smile.gif Мы решили, что задавать зрителю вопрос будет интереснее. Канал будет более живым что-ли. Как думаете, так правильно? Или мы сами можем объяснять)

Гм... Лучше самим объяснить и желательно правильно! Ибо это не "сдается мне центробежная сила". Это уважаемые младшие научные сотрудники, на секундочку, сила трения! Это при помощи силы трения шарик остается в фужере и не выпадает от туда.

Ага ага а рюмку он просто так "набалтывает" lol.gif

[^]
RmzVoid
4.09.2014 - 11:54
2

Ярила

Ёбаный стыд....

[^]
ИгорьЛучший
4.09.2014 - 12:20
1

Приколист

Молодцы, позитив! bravo.gif

Добавлено в 12:23
Цитата (RmzVoid @ 4.09.2014 - 12:54)
Ёбаный стыд....

Поясни свою мысль, за что тебе стыдно?

[^]
720x576
4.09.2014 - 12:25
-1

А казачок-то... засланный!

Позитивчик, отец, сынчик)))
Мне нравится, рейтинг повысил.
НО Бл..... faceoff.gif у них все трюки с посудой для возлияний. alk.gif

[^]
RDS31
4.09.2014 - 12:27
-1

Приколист

Цитата (serg406 @ 4.09.2014 - 12:48)
Цитата (RDS31 @ 4.09.2014 - 12:40)

Ага ага а рюмку он просто так "набалтывает" lol.gif

Центробежная сила - фиктивная сила, следствие закона инерции и вводится при переходе из инерциальной системы отсчета в неинерциальную.

Центробежная сила возникает из-за вращения шарика и его момента инерции, стареющего сохранить прямолинейное движение, эта сила вызывает и уравновешивается второй реально действующей силой - силой реакции опоры.
Реально действующая на шарик сила - сила реакции опоры, которая в сущности и является центростремительной силой, вызывающей центростремительное ускорение.
Третья действующая на шарик сила - сила тяжести, в данном случае она перпендикулярна центростремительной силе.
Четвертая сила, противодействующая силе тяжести - сила трения. В данном случае вектор силы трения противоположен вектору силы тяжести.

таким образом что-бы шарик остался в равновесии, должны быть уравновешены все эти 4 силы. Ну первые две автоматически по своей природе уравновешивают друг друга, а вот сила тяжести будет уравновешена силой трения только в случае когда: mg=Nk где k - коэффициент трения.
В свою очередь N=mrw**2
В результате получаем mg=kmrw**2 или g=krw**2
таким образом мы можем найти частоту вращения шарика примерно:
w=sqrt(g/kr)

Вот как-то так.
Шарик не падает не из-за центробежной силы, а из-за того что сила тяжести уравновешена силой трения!!!

Это сообщение отредактировал RDS31 - 4.09.2014 - 12:29

[^]
кешьми
4.09.2014 - 12:55
-1

Приколист

Как всегда, море позитива и познавательно! Пасипки)
Вечером с сыном бум экспериментировать)

[^]
reastat
4.09.2014 - 12:59
1

ЯПонский городовой

В одной из серий теории большого взрыва Леонард показывал такую же шутку с оливкой и стаканом)))

[^]
RmzVoid
4.09.2014 - 13:00
3

Ярила

Цитата (ИгорьЛучший @ 4.09.2014 - 13:20)
Молодцы, позитив! bravo.gif 

Добавлено в 12:23
Цитата (RmzVoid @ 4.09.2014 - 12:54)
Ёбаный стыд....

Поясни свою мысль, за что тебе стыдно?

Да это примитивно же! Мне стыдно, что такое попадает в интернет от моих соотечественников.

Добавлено в 13:04
Цитата (RDS31 @ 4.09.2014 - 13:27)
Вот как-то так.
Шарик не падает не из-за центробежной силы, а из-за того что сила тяжести уравновешена силой трения!!!

Сдаеццо мне вы пиздите батенька. Проделай тоже самое со стаканом правильно цилиндрической формы. И там и там присутствует сила трения. Но увы в цилиндрическом стакане шарик на похуй будет опускаться вниз. А в нашем случае играет роль реакция опоры, из-за наклонных стенок появляется вертикальная составляющая, направленная вверх, которая и уравновешивается силой тяжести.

Это сообщение отредактировал RmzVoid - 4.09.2014 - 13:09

Забавный трюк!

[^]
Rifle77
4.09.2014 - 13:16
-1

Ярила

классно
познавательно и интересно

[^]
a6m5
4.09.2014 - 13:26
3

и ещё я старая больная обезьяна

Есть гораздо более занимательные трюки. Например, как обычной спичкой поднять бутылку или сесть незащищенной жопой на гвоздь.

[^]
dondimitrio
4.09.2014 - 13:29
1

Шутник

Молодцы. Главное, чтоб самим нравилось. Но вам надо найти свою фишку, а уж подсказать какую именно не могу, должны сами к этому прийти. Соглашусь с ранее высказавшимися насчет жестов руками, желательно их поменьше или совсем убрать. Они не помогают вести диалог, они актуальны только когда надо подчеркнуть речь и добавить ей окраски. Но тут они действительно лишние, и выглядит так, как будто не хватает слов чтобы выразить мысль и поэтому вы заменяете недостаток лексикона пальцами. А так вам зеленка bravo.gif

[^]
RDS31
4.09.2014 - 13:30
1

Приколист

Цитата (RmzVoid @ 4.09.2014 - 14:00)

Добавлено в 13:04
Цитата (RDS31 @ 4.09.2014 - 13:27)
Вот как-то так.

Сдаеццо мне вы пиздите батенька. Проделай тоже самое со стаканом правильно цилиндрической формы. И там и там присутствует сила трения. Но увы в цилиндрическом стакане шарик на похуй будет опускаться вниз. А в нашем случае играет роль реакция опоры, из-за наклонных стенок появляется вертикальная составляющая, направленная вверх, которая и уравновешивается силой тяжести.

Увы, но вы несколько ошибаетесь. Призгнаю я не рассматривал варианты наклона стенки, но в данном случае шарик уравновешивается и вращается именно в той части бокала, где сила реакции опоры перпендикулярна силе тяжести.

на вашем рисунке изображена "верхняя" часть бокала, та что противоположна ножке. И шарик в этой части бокала будет подниматься в верх, пока не достигнет так сказать "Цилиндрической части" бокала где и будет уравновешен силой трения.

В общем случае если принимать форму бокала во внимание, то будет 3 варианта:

1. Цилиндрический бокал или стакан - шарик уравновесится силой трения и на любом уровне стакана/бокала будет уравновешен.

2. Шарообразная форма бокала или любая сложная кроме конусной - шарик поднимется в ту часть бокала в которой будет выполнятся условие равновесия как на вашем рисунке + сила трения.

3. Конусный бокал/ бокал для мартини - в нем шарик будет всегда выскакивать из бокала.

Как-то так. Подумайте еще чуть внимательнее!

[^]
Многомама
4.09.2014 - 13:39
0

Приколист

Вы молодцы с сыном!
Но хотелось бы трюков посложнее,этот лет на 6-8,нужно что-то для детей постарше мне кажется.

[^]
RmzVoid
4.09.2014 - 14:00
1

Ярила

Цитата (RDS31 @ 4.09.2014 - 14:30)
Увы, но вы несколько ошибаетесь. Призгнаю я не рассматривал варианты наклона стенки, но в данном случае шарик уравновешивается и вращается именно в той части бокала, где сила реакции опоры перпендикулярна силе тяжести.

на вашем рисунке изображена "верхняя" часть бокала, та что противоположна ножке. И шарик в этой части бокала будет подниматься в верх, пока не достигнет так сказать "Цилиндрической части" бокала где и будет уравновешен силой трения.

В общем случае если принимать форму бокала во внимание, то будет 3 варианта:

1. Цилиндрический бокал или стакан - шарик уравновесится силой трения и на любом уровне стакана/бокала будет уравновешен.

2. Шарообразная форма бокала или любая сложная кроме конусной - шарик поднимется в ту часть бокала в которой будет выполнятся условие равновесия как на вашем рисунке + сила трения.

3. Конусный бокал/ бокал для мартини - в нем шарик будет всегда выскакивать из бокала.

Как-то так. Подумайте еще чуть внимательнее!

Будет подниматься вверх или не будет, это зависит от частоты оборотов и соот-но от величины центробежной силы (ЦС).

Посмотрите внимательнее ролик. Когда поц сбивается с ритма, обороты падают и шарик начинает падать, естественно. Тут ловкий малчонка резко поднимает частоту вращения шарика и он подскакивает, до того места где вы говорите точка опоры перпендикулярна. Причем по инерции шарик даже подскакивает выше, где наклон в другую сторону. И после этого парнишка еле-еле дотаскивает шарик до точки Б. Еле-еле, потому что после отскока от верхней части, чтобы удержать шарик в бокале ему надо поднять обороты еще больше и тут его ловкости едва-едва хватает.

По вашим пунктам:
1) В цилиндрическом стакане шарик всегда будет опускаться вниз, при условии что стакан всегда будет строго вертикален. Сила трения (в данном случае качения, силу трения о воздух и аэродинамические эффекты исключим) направлена против фактического движения шарика, т.е. в горизонтальной плоскости, а это значит что сила трения никак не компенсирует силу тяжести.

2) Согласен, но на моем рисунке сила трения направлена к наблюдателю, можно нарисовать в 3д векторы, но это для меня трудоемко. И если вы себе нарисуете, то увидите что сила трения просто немного уменьшит результирующую силу, но никак не добавит "подъемной" силы.

3) Согласен.

Тут и думать нечего, просто весь расклад в голове. Сила трения скорее помогает шарику упасть. Это видно будет на 3д диаграмме.

[^]
RDS31
4.09.2014 - 14:12
2

Приколист

RmzVoid

Первый пункт самый интересный случай. Однако кроме силы трения-качения (если шарик катится) или силы трения скольжения в направлении вращения шарика, которые рассматриваете Вы, в данном случае в каждый момент времени на шарик действует еще один вектор силы трения - противоположный по направлению силе тяжести. При достаточно высокой скорости вращения шарика, он не выпадет и из цилиндрического бокала.

Естественно шарообразная форма бокала дает возможность не падать шарику при более низких оборотах, но существует возможность не выпадения и в цилиндрическом сосуде.

[^]
Донской
4.09.2014 - 14:28
3

Приколист

Цитата (AlexShor @ 4.09.2014 - 08:30)
Привет ЯПовцы! Я с сыном делаем короткие видео на разные темы. Хотите узнать, как можно удивить своих друзей интересным трюком? Понадобится шарик от пинг понга и фужер. Смотрите! Надеюсь, вам понравится!

Подскажите кто может и хочет, как улучшить наши видео? Помогите советом!

bravo.gif Две миссис очевидность! pray.gif гуру! Есть что по интереснее? мой племянник такие фокусы показывал в 3 годика! И еще здороваться и прощаться можно за кадром, тратите время!
Спасибо!
всем добра. old.gif

[^]
Донской
4.09.2014 - 14:32
1

Приколист

Цитата (AlexShor @ 4.09.2014 - 08:30)
Привет ЯПовцы! Я с сыном делаем короткие видео на разные темы. Хотите узнать, как можно удивить своих друзей интересным трюком? Понадобится шарик от пинг понга и фужер. Смотрите! Надеюсь, вам понравится!

Подскажите кто может и хочет, как улучшить наши видео? Помогите советом!

bravo.gif Две миссис очевидность! pray.gif гуру! Есть что по интереснее? мой племянник такие фокусы показывал в 3 годика! И еще здороваться и прощаться можно за кадром, тратите время!
Спасибо!
всем добра. old.gif

[^]
ДайтеДве
4.09.2014 - 14:41
1

одну потеряю, другую сломаю

Цитата
Молодец! И сын, и отец.

--------------------
СМЕРТЬ ФАШИСТАМ! БАНДЕРА ПИДАРАС.

все смешалось в доме облонских

[^]
ЕтитМадрид
4.09.2014 - 14:45
-1

Шутник

Центробежная сила, епта!

Забавный трюк!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14035
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх