"Разоблачение" нашумевшего ролика, Про помощь в Росии и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vorchunov
28.08.2014 - 14:34
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (shadoww @ 28.08.2014 - 14:53)
Люди, посмотрите внимательней. Нисколько это не опровержение. Наоборот, в некотором роде лишь подтверждение того видео. Когда парень загнулся, мимо прошло достаточно людей, но никто не остановился. Причем замечали, что не в порядке паренек, но проходили мимо. Те же два парня в сером и красном. Потом показалось, что женщина в фиолетовом с пакетом подойдет, но нет же, поглядела и прошла мимо. Потом только когда совсем загнулся подошла девушка, и сразу другие стали подтягиваться. И многие из любопытства, поверьте мне. Кто-то уже помогает, можно поглазеть со стороны, любопытно же. Да и в принципе толпой помогать всегда легче и не так страшно. В том же ролике парень не особо сильно загибался, потому и не подходили, хотя видели, что хреново ему по-любому. И многие высказавшие, что "хач", кавказец, поэтому и не дождался помощи, и что они и сами и не помогли бы такому парню-чурке, только лишний раз доказало "великую человечность" и "широту русской души". Только и всего. Что конкретно этот парень и его родители могут быть хорошими людьми и не обязательно дикими "горцами" - никому не пришло в голову. Хач - будь добр, помри. Даже если и сделали твои предки и ты что-то хорошее. И еще, почитайте на ютубе комменты самого этого Антона, автора, у него явно что-то с психикой. Да и сомневаюсь я в правдивости его слов, хотя бы про то, что авторы признались, что не искали объективности и сделали все по заказу. Они стараются раскрутиться, вряд ли что порочащее выложили первому встречному. Но как всегда, каждый увидел ту правду, которую так хотел.

поздравляю, вы сделали повторное открытие понятия в психологии "эффект свидетеля" или синдром Дженовезе 1964 года...гугл с википедией вам в помощь...

Цитата
психологический эффект, проявляющийся в том, что люди, оказавшиеся свидетелями чрезвычайной ситуации (ДТП, преступления или других), не пытаются помочь пострадавшим. Установлено, что вероятность того, что кто-нибудь из свидетелей начнёт помогать пострадавшим тем меньше, чем больше людей станут просто стоять и смотреть. Другими словами, каждый из очевидцев считает, что помочь пострадавшим должен не он, а кто-то другой. Наоборот, единственный очевидец понимает, что кроме него помочь пострадавшим больше некому и действует гораздо решительнее.

[^]
НЕПСИХ
28.08.2014 - 14:36
0

похититель наслаждения

Цитата (hataskrayu @ 28.08.2014 - 14:34)
Петербуржцы очень отзывчивые. Как-то спросил дорогу до станции у пожилых людей, меня даже проводить хотели, кое-как отнекался.
Попробуйте в Мск, там от вопросов люди шарахаются и убегают...

В Самаре был по делам, спросил дорогу на пляж(жара, лето) в маршрутке, люди пересобачились где пляжик почётче))))

[^]
rrkalimullin
28.08.2014 - 14:37
0

Хохмач

Все мы знаем, что такое "общественное" мнение, статистика, выборы, инфляция. Всё делается небольшой кучкой... людей? Или это не люди уже?

[^]
MLooN
28.08.2014 - 14:38
-1

Ярила

Цитата
Попробуйте в Мск, там от вопросов люди шарахаются и убегают...

Хуйню не неси. Всегда дорогу показываю, если знаю. Один раз чуваку на навигаторе адрес искал - не в падлу мне. Да и мне подсказывали всегда, когда спрашивал.
Имхо, ты бредишь.

[^]
shadoww
28.08.2014 - 14:40
-1

Шутник

Цитата (НЕПСИХ @ 28.08.2014 - 15:32)

Не ссы мудило, у тебя есть шанс захватить возрождение, если доживёшь, карма у тебя херовая.

не ссу как бы) наоборот, надеюсь все таки застать расцвет и полное возрождение страны. всех ее регионов, всей федерации и всего в целом. раз и навсегда. и касается не только людей, их "отзывчивости", толерантности или терпимости. а еще и экономики, политика, расцвета как сильного и мощного государства. от всей души всем сердцем, как говорится.

[^]
Бипер
28.08.2014 - 14:43
0

Случайный прохожий

Цитата (RamsesII @ 28.08.2014 - 12:39)
Цитата (Che72 @ 28.08.2014 - 14:28)
Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи

А деньги на лечение собирать не кинулись? <sarcasm>
Слишком розово, чтобы быть правдой.

То что диагноз пытались определить - вполне реально. Ибо сами занимаемся самолечением, плюс бабушкины/дедушкины рецепты, плюс у кждого в семье были тяжело больные люди с возможно похожей симптоматикой. В конце концов, каждый прошедший армию и студенчество в совковое время - уже чуть ли не кандидан медицинских наук.

[^]
НЕПСИХ
28.08.2014 - 14:45
1

похититель наслаждения

shadoww
О! Да ты патриот? А хуле Россию рашкой называешь?
Ты блять маму свою склоняй как нравится, а к стране котороя тебя мудня из говна вытряхнула уважение проявлять надо, страна то поднимется, не смотря на такую перхоть как ты.

[^]
Долопихтис
28.08.2014 - 14:53
0

Балагур

Навальный: упал возле помойки - никто не помог

[^]
shadoww
28.08.2014 - 14:58
-1

Шутник

Цитата (НЕПСИХ @ 28.08.2014 - 15:45)
shadoww
О! Да ты патриот? А хуле Россию рашкой называешь?
Ты блять маму свою склоняй как нравится, а к стране котороя тебя мудня из говна вытряхнула уважение проявлять надо, страна то поднимется, не смотря на такую перхоть как ты.

вот тут вполне уместен сарказм - в школу-то все прикупил?)) вроде взрослые все люди, а тут прям задело, что аж до мамки докопался. Это интернет, детка. Тут и нахуй послать могут) Не кипятись) С твоим "блять" и прочим, походу именно ты и будешь страну поднимать) Высокой культуры и образования человек, сразу видно) Всего-то немного потроллила, мнение окончательное сказала - процветания и удачи. Опять же от чистого сердца) Ну и персонально - всего хорошего в этот вечер и надолго вперед) Всем спасибо за внимание) Любите свою страну, свою родину - другой уже не будет)

[^]
AlR46
28.08.2014 - 15:02
0

Ярила

Ну я тогда так и подумал. Актор херовый, яйца слишком большие или место выбрал уж очень нагруженное.

[^]
НЕПСИХ
28.08.2014 - 15:36
0

похититель наслаждения

shadoww
Слив засчитан, а ты ещё и девачко?
А почасти любить страну... Нам другой и не надо, всё и так збс(за исключением перигибов на местах)
Тут кто то живёт в России, а кто то в рашке... Кому как нравится, паралельные измерения...

[^]
Fensiz
29.08.2014 - 09:48
0

Весельчак

полагаю смысл видео про сша и россию был в обращении внимания на данную проблему, т.к. она имеет место быть. Даже в видео из этой темы прошло не мало народу, а толпа потом образовалась только потому что один человек подошел, а остальные подумали: "ну вроде ничего опасного для меня нет и чем я хуже, надо за компанию подойти", да и место было сравнительно людное.
Если говорить себе - "все зашибись, у нас все друг другу помогут, это провокация, давайте лучше котиков посмотрим", сомневаюсь что это как-то повлияет на людей,
раз все заебись, то и менять ничего не надо.

[^]
ИгорьЛучший
29.08.2014 - 11:45
0

Приколист

Цитата
авторы ролика проболтались, что недавно их семьи получили зеленые карты США, то есть виды на жительство. Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей.

На самом деле - Ракамакафо - это американцы, которые с самого рождения живут в России. Их внедрили сюда так рано, чтобы они научились без акцента разговаривать на русском языке, а уже после, сделали ролик, очерняющий Русь-матушку.
После успешно проведенной операции каждый из них получит по ордену "Хиро оф ЮЭсЭй" и жетоны "ФБАй". Благодаря таким людям, как автор этого видео, мы раскрыли шпионов! Спасибо!)))

[^]
ГаммаГоблин
29.08.2014 - 15:06
0

Покрошитель Батонов

Разные случаи бывают. Люди действительно черствые стали.

Вот вам свежий ролик с первого канала на эту тему:

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p80449/pg1/v82

Текст с видео:

Ирине Овчаровой этим летом стало плохо прямо на улице. Она обратилась к стоящему рядом молодому человеку с просьбой найти воды. Искать воду он отказался. На помогли Ирине и другие прохожие. В итоге скорую женщина вызвала сама.

Запись с камеры видеонаблюдения: рынок, мужчина лежит без сознания. Одни люди проходят мимо, другие – внимательно его рассматривают и идут дальше. Одна из женщин даже заглянула в пакет лежащего мужчины. Только через полчаса находятся покупатели, которые вызывают скорую помощь.

Еще одна запись, с видеорегистратора: старушка падает прямо на пешеходном переходе, но прохожие этого как будто не замечают. Все проходят мимо, кроме двух неравнодушных людей.

Еще одно видео, не с камер наблюдения: упавшего в метро на рельсы мужчину снимает стоящий на платформе человек – вместо того, чтобы помочь. Хорошо, работники метрополитена успели обесточить контактный рельс и вытащить мужчину на платформу.

Проверим, действительно ли люди такие равнодушные. Нашему помощнику "станет плохо" в самых людных местах – в парке, возле вокзала, на автобусной остановке и у метро.

Парк. Все видят, что человеку плохо, но каждый занят своим делом. За полчаса никто не помог.

Вокзал. Мужчина рядом с нашим помощником уступает ему место и дает ценный совет – взять в руку бумажник. Снова походит 30 минут, и снова никто не помогает.

Остановка. Шесть человек ждут автобуса, десятки водителей проезжают мимо… К сидящему на асфальте помощником подходит только одна женщина и тоже с ценным советом – попить ромашки.

Последняя точка – метро. И снова все ничего не видят. На помощь приходит только сотрудник полиции. Полицейскому – спасибо, хотя оказывать помощь – его обязанность, так же, как и спасателей, пожарных, медиков. За равнодушие они несут ответственность. Если человек, которому они не оказали помощь, умрет, им грозит до двух лет лишения свободы.

Но привлечь к ответственности полицейского, когда он не при исполнении, не получится. Получается – снял форму, и можешь быть равнодушным.

Может быть, именно из-за безнаказанности люди проходят мимо попавшего в беду человека? По статистике, помощь оказывают лишь каждому десятому. И большинство из-за этого безразличия погибает.

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 29.08.2014 - 15:13

[^]
idler13rus
29.08.2014 - 15:15
0

Весельчак

А вот что говорят создатели ролика

[^]
Lamer84
29.08.2014 - 17:24
0

Хохмач

Честно, пофиг на тот ролик. Сам, если видел, что плохо, подходил и спрашивал. Нужна помощь - помогал по мере сил. Если вокруг уже толпа, а тем более есть медики - пройду мимо.

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 29.08.2014 - 17:25

[^]
kontra888
29.08.2014 - 17:35
0

Приколист

Приятно что кто-то опроверг порочащие Россию факты))))
Но dont.gif этот ролик тоже может быть постановочным, как и опровергаемый... В наше время так тяжело кому то верить, сплошной обман везде и деза brake.gif

[^]
bansky
30.08.2014 - 12:46
0

Хохмач

за правду уже забанили в группе

"Разоблачение" нашумевшего ролика

[^]
DeiDei
30.08.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Посмотрим рипосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо съёбывать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убоги уроды» и т.п.

Писали, наверное, те, кому оливок и хамона не хватает. Они могут.

[^]
atomgrib
30.08.2014 - 13:48
0

Приколист

Питер. В середине лета поехал на собеседование в незнакомый район. Отбеседовавшись, сел в маршрутку и поехал до метро. Проехав некоторое время, я спросил у рядом сидящей женщины верно ли я еду. И тут началось. Оказалось, что нет, метро, нужное мне, в противоположном направлении. Началось весьма активное обсуждение, как мне лучше всего доехать до станции. В дискуссии приняло участие полсалона. Двое - мужчина и женщина, незнакомых между собой, даже поругались по этому поводу. Получив ценные указания, как дальше ехать, я вышел и сел в троллейбус. Опять не тот. И опять мне подсказали, правда не так активно, но меня фактически довели незнакомые мне люди до станции метро. И это я просто заблудился. Я не поверю, что мимо человека, которому плохо, пройдут мимо.

[^]
Vechnira
30.08.2014 - 20:53
0

Йумаризд

Я недавно упал с велика(на проезжей части было дело), так ко мне полтротуара ринулось на помощь. И водички дали(хотя у меня была) умылься, и салфетку, и даже зеленку откуда-то нашли. От зеленки я, правда, отказался, я на работу ехал, не хотелось коллег совсем уж пугать. Так что это полная чушь, что у нас все бессердечные. Я и сам помогаю другим при случае.

Хотя и в США тоже не без добрых людей.
В метро просто прохожий(негр) и чемоданы мне помогал кантовать и поезд мне нужный нашел и чуть ли не до jfk со мной доехал, чтоб я не заблудился. От денег отказался.

Дело не в стране и не в политрежиме. Дело в людях, а и добрых и равнодушных хватает везде.

Что ж до ролика, который оригинальный(где все равнодушные), то там чувак так притворяется хреново, что на него все просто смотрят как на дебила! Прям видно, что он играет и играет хреново.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13774
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх