Снял видео по отрывку Р.Бредбери, "Каникулы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
22.08.2014 - 17:19
0
Статус: Offline

Ярила

Элайас
Простите, что опередил. agree.gif

"Умные люди мыслят одинаково" © немецкая поговорка.

[^]
Svarti
22.08.2014 - 17:25
0

Ярила

letnab
Цитата
Но с Бредбери не согласен.
Последний человек планеты Земля покончит жизнь самоубийством или просто ляжет и больше никогда не встанет.

С Вами не согласен другой фантаст -- Фредерик Браун. Очень мною уважаемый. Пишет почти как Пол Андерсон, но часто с юмористической изюминкой даже в строгой фантастике, не терпящей подобного обращения.

" Есть одна короткая страшная история, которая состоит всего из двух
предложений:
"Последний человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве.
Раздался стук в дверь..."
Всего два предложения и многоточие. Весь смысл заключается, конечно же,
не в самой истории, а в многоточии: кто постучал в дверь.

Последний человек на Земле - или во Вселенной, не все ли равно - сидел
в комнате в полном одиночестве. Она была весьма необычна, эта комната.

Уолтер Фелан был профессором антропологии в Натанском университете до
того, как два дня назад это учебное заведение прекратило свое существование.

...

Раздался стук в дверь. После этой фразы нет многоточия, и я хочу
заполнить это место и доказать вам, что это совсем не страшно.

Уолтер Фелан произнес: "Войдите", и дверь открылась."

Дальше найдите сами, пожалуйста, по названию: Фредерик Браун "Стук в дверь"

Это сообщение отредактировал Svarti - 22.08.2014 - 17:28

[^]
Karpusha
22.08.2014 - 17:26
0

!

Очень качественная _техническая_ работа. Хотя и не работа даже, а так - дрочилово за монитором, тупое вычищение ненужных объектов. С точки зрения творчества, извини - просто фигня какая-то, набор статичных кадров. Если бы добавить больше динамичных картинок, пусть даже снятых в пять утра на восходе или в стиле stop-motion с большой выдержкой, чтобы люди исчезли, это было бы интересней.

Признаю, я так не смогу сделать. Терпения не хватит smile.gif

Это сообщение отредактировал Karpusha - 22.08.2014 - 17:28

[^]
SilverBream
22.08.2014 - 17:28
2

Приколист

Все люди исчезнут в один миг?
А представляете плотины на реках останутся без присмотра в одном положении - какие-то водохранилища высохнут, а какие-то переполнятся до верхней кромки и скорее всего вода смоет их, обрушив кубокилометры воды вниз по течению. Масштабные будут катастрофы! Атомные электростанции - как они будут вести себя без внешнего вмешательства? Хотя есть наверное у них автозаглушки. А может все таки будет бухать то в одной то в другой части света?
Двигающиеся автомобили и поезда будут врезаться куда попало, а с неба будут падать никем неуправляемые самолеты.
Наверное будут аварии на хим. производствах, выбрасывая ядреную отраву.

А представляете что на птицефермах, свинофермах. Вся живность там подохнет от жажды и голода. Представляете 10 тысяч гниющих свиных туш? Вот вонища то будет!

А запертые в домах домашние животные - собаки, кошки, рыбки в тухлых аквариумах. Еда в отключенных холодильниках, в магазинах складах.
В первое время в таком мире точно будет неуютно.

[^]
BANDERAZZ
22.08.2014 - 17:30
0

Приколист

Блин,а я все голову ломал,как снимали фильм "Двое в пустом Париже"

[^]
BeRYa21
22.08.2014 - 17:30
0

Шутник

Всё бы хорошо, но "сэндвичи и шипучка" как то не в тему...
Только из-за этого зелень не поставлю!!!

[^]
папасемен
22.08.2014 - 17:32
1

Ярила

Офигенно!!!
Я лично к Брэдбери абсолютно равнодушен, но в таком сочетании - супер!!!

[^]
Svarti
22.08.2014 - 17:33
1

Ярила

SilverBream
Цитата
А запертые в домах домашние животные - собаки, кошки, рыбки в тухлых аквариумах. Еда в отключенных холодильниках, в магазинах складах.

"День трифидов" вполне раскрывает будущее городов в обстоятельствах разчеловечивания. Под "разчеловечиванием" я подразумеваю потерю разумного контроля. Не шаблонно-механистического, а гибкого адаптивного.

Думаю, какой-нибудь разумный дом любителя-кибернетика вполне сможет вывести новую расу приматов (в смысле "доминантов"), которая на первых порах будет агрессивна окружающей среде, а потом адаптируется.

Добавлено в 17:37
папасемен
Цитата
Я лично к Брэдбери абсолютно равнодушен

В детстве тоже такое было. "Чего это взрослые так тащились от него?!" -- недоумевал.

А вот лет 6 назад перечитал "451 градус". Потом осилил "Хроники". А сегодня (точнее вчера, чтоб не лгать), я и стихотворение его раскушал и насладился. Мне 35 почти лет, а Бредбери читал с 14-ти.

В 14-ть мне было интереснее Буссенара почитать или Верна... В 16 -- Майна Рида.

С 12-ти я фантастику начал читать, но приключенческую в основном. Философскую позже. Социальную с 15-ти и с Шекли.

Это сообщение отредактировал Svarti - 22.08.2014 - 17:38

[^]
chak
22.08.2014 - 17:39
0

понарегистрировалсятут

Цитата (rus2205 @ 22.08.2014 - 17:36)
Цитата (chak @ 22.08.2014 - 16:13)
Можна старику пару соображений высказать?
- до 0:45 сек. ЯП показал обычную уличную суету, и только на 46-сек. резко все движение (люди, машины, птицы) исчезает...
- на 1:18 птицы появляются...
- переходы картинок помягче бы, не какие резкие... особенно в конце... и еще концовка напрашивается какая-то природная, не урбанистическая - море, река, поле...
А ваще здорово! Маладца!  beer.gif

если по рассказу, то ж/д дорога в поле между холмами и приближающаяся дрезину dont.gif

Вопрос к ТСу: "Озвучка чья? Собственная или с аудиокниги? Мне понравилась, звучит профессионально"

faceoff.gif мой комментарий не к рассказу, а к данному видеоряду и адресован автору...

[^]
Cerber86
22.08.2014 - 17:40
0

Ярила

eGenius
Здорово, впечатлило друган, спасибо. А что за город? знакомый мне, вроде был там, а вроде нет.

Добавлено в 17:42
А все увидел - Ижевск. Не был, но город красивый. Надо будет побывать. У меня бригада из Ижевска работают, советуют приехать

[^]
sunpoint2
22.08.2014 - 17:44
0

Юморист

Я бы вернулся в середину 70х..

Прогулялся бы по улицам без автомобильных пробок.
Зашёл бы в гастроном, купил колбасы, пива Жигулёвского - настоящего, со сроком годности 7 дней

Сигарет - тоже можно. Астра послабже, а вот Дымок покрепче.

Потом пошёл бы на завод
И там, в профкоме мне бы выдали, мол когда отпуск кончается? - тебе очередь на квартиру подошла..

Йех..

[^]
Svarti
22.08.2014 - 17:49
0

Ярила

Кстати, обратил внимание на музыку в видео. Хех, так в 16 бит сыграть тяжеляк -- это очень интересно!

Господа Туцприсутствующие, помогите угадать музыку. Ритмический рисунок известные мне не напоминает в таком исполнении. Хотя я не вслушивался в темы многих апологетов, типа "Лакримозы".

[^]
eGenius
22.08.2014 - 17:52
1

Весельчак

Цитата (rus2205 @ 22.08.2014 - 16:36)
Вопрос к ТСу: "Озвучка чья? Собственная или с аудиокниги? Мне понравилась, звучит профессионально"

аудиокнига :) в конце автор указан

Добавлено в 17:56
Цитата (Svarti @ 22.08.2014 - 17:49)
Господа Туцприсутствующие, помогите угадать музыку. Ритмический рисунок известные мне не напоминает в таком исполнении. Хотя я не вслушивался в темы многих апологетов, типа "Лакримозы".

а тут гадать не надо) я использовал Clouded - Jack Doyle (Sad Epic Violin Rock Music)

[^]
Svarti
22.08.2014 - 17:58
1

Ярила

eGenius

Делайте еще. С сентиментальщиной и зарисовками. При дожде и солнце. В сугробах и пальмах борщевика, хех.

Этот опыт Ваш -- хорош.

Могу подкинуть несколько интересных тем для наступающего времени года и, как меломан, музыки к ним.

P.S. "време нигода" написал сначала, -- из-за Вас я на минуту поверил в себя, как в словесного художника -- Вы это во мне разбудили. Еще раз огромное спасибо.

Добавлено в 18:00
eGenius
Цитата
а тут гадать не надо) я использовал Clouded - Jack Doyle (Sad Epic Violin Rock Music)

Спасибо. Ща найду себе в коллекцию.

И да, это действительно "Сэд" и "Эпик". :)

[^]
stormwiu
22.08.2014 - 18:05
0

浪漫

снял бы в деревне моей бабушки лучше, так как с вырезанием людей и машин можно было бы не заморачиваться)

[^]
ks222
22.08.2014 - 18:05
0

Шутник

доброе утро, джентельмены.
года два уже читаю ЯП , но особого желания региться не было. сегодня решил отписаться в этой теме , ну и ессно пришлось зарегиться.
поэтому ещё раз - здравствуйте)))
этот клип Оочень понравился - и Бредбери люблю , и снято -смонтировано отлично , зацепило вобщем. а может и пятница добавила немного.

отличный ролик, спасибо !

[^]
Svarti
22.08.2014 - 18:07
0

Ярила

Нашел, eGenius,

Спасибо!

[^]
Motomaniak
22.08.2014 - 18:12
0

Растворимый

Цитата (SilverBream @ 22.08.2014 - 17:28)
Все люди исчезнут в один миг?
А представляете плотины на реках останутся без присмотра в одном положении - какие-то водохранилища высохнут, а какие-то переполнятся до верхней кромки и скорее всего вода смоет их, обрушив кубокилометры воды вниз по течению. Масштабные будут катастрофы! Атомные электростанции - как они будут вести себя без внешнего вмешательства? Хотя есть наверное у них автозаглушки. А может все таки будет бухать то в одной то в другой части света?
Двигающиеся автомобили и поезда будут врезаться куда попало, а с неба будут падать никем неуправляемые самолеты.
Наверное будут аварии на хим. производствах, выбрасывая ядреную отраву.

А представляете что на птицефермах, свинофермах. Вся живность там подохнет от жажды и голода. Представляете 10 тысяч гниющих свиных туш? Вот вонища то будет!

В первое время в таком мире точно будет неуютно.

Неужели не смотрел?

[^]
Svarti
22.08.2014 - 18:15
0

Ярила

Про "Clouded", эту песню "Джек Дойл" взял в эпик-переигрышь.

Night Cluoded Moon

Спасибо! Мое мело- и фантаст-манъячество удовлетворено.

Это сообщение отредактировал Svarti - 22.08.2014 - 18:15

[^]
chernovii
22.08.2014 - 18:22
1

Приколист

Уважаемый ТС, жму твою руку уже только за Бредбери!
С этого рассказа началось мое знакомство с этим писателем еще когда я учился в 6 классе - именно этот рассказ произвел на меня неизгладимое впечатление, и с тех пор я полюбил этого Писателя.
Жаль, что его с нами больше нет...

Видео, хорошее, но немного статичное)) Но ты все равно молодец!
Зеленю

[^]
Svarti
22.08.2014 - 18:25
0

Ярила

chernovii
Цитата
Видео, хорошее, но немного статичное

Извиняюся, но картинко статичное в замершем времени рассказчика. Как начинает "его мозг пошевеливать осознанием", так появляются деревца на ветре.

Видео действительно художественно до копейки (рисунка в кадре то есть).

Это сообщение отредактировал Svarti - 22.08.2014 - 18:25

[^]
ruggert
22.08.2014 - 18:28
0

Ярила

Брэдбери, Азимов, Гаррисон, Желязны, Беляев......... Это классика, чего только стоит 451 по Фаренгейту от Брэдбери, вроде бы писал очень давно, но актуально и по сей день.... А Макс Фрай......... Люблю научную фантастику, из классики есть почти всё в печатном варианте.... В классике научной фантастики столько философии, сколько нет ни в одних научных доктринах........ (При всём обили смайлов ЯПа, смайла мечтания не нашлось :( )
Каждый раз читая качественную научную фантастику, читаю её "про себя" "голосом рассказчика", как и автор сего видео.

Это сообщение отредактировал ruggert - 22.08.2014 - 18:32

[^]
eGenius
22.08.2014 - 18:32
1

Весельчак

блин перенесли на ЯП-плеер... в ЯП плеере плохое качество вообще - динамики не видно почти совсем :( лучче смотреть в HD на тытубе

Это сообщение отредактировал eGenius - 22.08.2014 - 18:33

[^]
catttch22
22.08.2014 - 18:34
0

Корзины с шипучкой и сендвичами не будет. Будет работа на земле. Но и некая независимость при этом. Потом здоровый мужик или баба "я толерантен)решит не работать и отнимать шипучку и сендвичи. Накопив шипучку и сэндвичи - да о чём я - )))

[^]
Svarti
22.08.2014 - 18:38
0

Ярила

eGenius
Цитата
блин перенесли на ЯП-плеер... в ЯП плеере плохое качество вообще - динамики не видно почти совсем :( лучче смотреть в HD на тытубе /watch?v=ylmBiUlgeg4

Женя (я так понял)?

Не олнуйтесь, звук тубу не ступает. сё орм!

Шучу. Действительно не волнуйтесь. У кого ютуб режет прокся с ЯПа затянет.

Добавлено в 18:45
интермедия: ппц, комментарий удален, а я на него отвечаю:

И я могу возразить этому:

"Все оставить, кроме человека, который охотится, когда не голоден, ест, когда сыт, жесток, хотя его никто не задевает."

- Леопард убивает собак, когда он не голоден, а потому что может.
- Ест волк, когда он сыт, но чтоб всё мясо не пропало.
- Жесток бабуин, когда у него инстинкт весной: хочу мяса -- врага (как канибал) или другого животного.

Что есть Человек?

Рэй Бредбери не сказал. Он нам показал над чем нужно задумываться из человеческих черт.

А мы -- задумались...

Это сообщение отредактировал Svarti - 22.08.2014 - 18:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15450
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх