Как-как, извините? Спросили, хотят ли они воевать? Спросили, блин, хотят ли? Объявлена мобилизация, все военнообязанные
должны пойти, независимо от своего желания или желания их матерей. Я не хочу сказать, что это правильно, и что их всем им туда и дорога. Нет, вся эта война - одна большая ошибка, катастрофическая ошибка. Но эта риторика про "хотят ли" - абсолютный бред. Уж извините.
Дальше. По поводу протестующих матерей. Осуждайте меня, как хотите, но,
на мой взгляд, тут отдает лицемерием. Пока не пошли новости о том, что солдатам там есть нечего, что им оружия не хватает, пока не начал домой приходить, так называемый, груз 200, особого протеста не было. Тогда они, вроде как, Родину защищали. Теперь, когда противник оказался сильнее, чем ожидалось, "зачем эта война?", "против кого воюем?" и тому подобное. Складывается ощущение, что будь у них дела получше, ну то есть, они бы умирали мало, жителей Юго-востока убивали бы больше, все было бы нормально. О том, что там лупят по городам, что там люди гибнут в своих домах, о том, что гибнут не здоровые лбы, а старики, женщины, дети, гибнут просто так, потому что им из дома бежать некуда - обо всем этом молчат. Вы уж, пардон, либо крест снимите, либо трусы наденьте. Где все эти люди были, когда начинали войну? Почему тогда не протестовали? Где были они и их сыновья, когда в Киеве меняли власть? Молча сидели дома? За молчание и расплата.
А сейчас все просто. При мобилизации либо солдат, либо уклонист и несет ответственность по закону. И в тюрьму пойдет не мать, а сам уклонист.
Нет, не подумайте, что я плохо отношусь к украинцам и желаю им зла! Ни в коем случае! У меня мать с Украины, у меня там много братьев (правда сейчас общение несколько заморозилось на фоне последних событий). Я искренне надеюсь, что это все пройдет, все смогут исправить свои ошибки, и через год-два все встанет на свои места, все это дерьмо забудется, мы снова будем братскими народами. Так должно быть. Но я реалист, а суровое время требует суровых решений. Вы, украинцы, допустили это на своей земле, и только вам это исправлять, если не довольны результатом. Опять же, нашу помощь вы отвергли сами.
Извините, если несколько сумбурно.