Раз в 1-2 месяца езжу к родителям из Москвы в Курск.
Столько долбаёбов на дороге!!!!!! Я в шоке!!! Они не то что не умеют водить - они опасны для окружающих!!!
В Орловской и Тульской областях местами обочины асфальтированные и широкие, я езжу довольно быстро, но очень аккуратно и всегда руководствуюсь правилом: "не уверен - не обгоняй!". Так вот, когда догоняешь более медленную машину, нормальные водители перестраиваются правее и пропускают. Но этим пользуются и наглые водилы на "крутых" иномарках когда выходят на обгон в лоб со встречкой, чтобы та потеснилась на обочину. С месяц назад, кажется, была тема про аварию в Тульской области фуры и кашкая - как раз из этой оперы.
Еду в Москву, догоняю группу машин, около 20-ти. Начинаю обгонять по одной при возможности. Как часто бывает: обгон разрешен - идет плотный поток встречки, сплошная - встречка пустая. Сплошная линия, подъем слепой, впереди идущий форд мондео срывается на обгон и уходит по встречке за горизонт. Через некоторое время в потоке я его нагоняю, довольно длинный участок, обгон разрешен, встречки нет, я ухожу на обгон, машин 10 обогнал и встроился в поток, форда тоже обогнал, он на обгон не собирался идти. Проезжаем немного, опять сплошная, опять подъем в конце которого не известно есть встречные машины или нет, и опять этот же форд летящий по встречке! И так несколько раз! Через какое-то время я его догоняю, он не спеша едет по обочине пропуская всех. НАХЕРА он это всё вытворял для меня осталось загадкой.
Ещё случай интересный! В Тульской области еду за парой фур, спуск, сплошная, низу резкий перегиб и начинается подъем, на подъем появляется вторая полоса, встречка спускается в одну полосу. Внизу когда появляется вторая полоса фуры уходят в правую, я поддаю газу и перестраиваюсь в левую для обгона на подъём. И тут я ОХУЕВАЮ!!!!!! Не знаю откуда она появилась, мне на встречу по моей полосе летит обгоняя всех спускающихся дамочка на красненькой рио! Я оттормаживался со свистом и дымом, успел обратно спрятаться за фуру, а дамочка даже не дернулась, видно была уверена что едет в своей полосе и какой-то мудак полез ей на встречку.