Бабуля порадовала - позеленил ТСу.
Особо убило :
- Ну тогда давайте один ссо сгущёнкой...
- Почему один - бери два и ещё с вишней два.Вообще то я советовала бы по четыре вам взять всех хотя я торгую по десять...
Бабуля - молодец!
Я когда то в своей жизни работал в магазине алкогольном.Два года!Продавцом.
Как я торговал! как торговал! Окресные мужики шли только к нам. И только в мою смену.
Примерный мой монолог:
-Ну мужчина, что вы желаете купить из алкоголя? Нет только водку я вам не советую.Вы же с дамой, а для неё водка - слишком крепко.конечно наша водочка - самого лучьшего качества - не траванётесь.сам бы пил да работать надо. Даме возьмите шампанское.Ну и что что дама тоже крепкое любит - шампанское это же символ.В крайнем случае оставите на утро. Пару бутылок - пойдёт? так - складываю вам в пакет. Для надёжности я вам в два пакета положу. теперь водку. Берите сразу литровую.или даже полтора. Вот есть с бурбулятором. - советую.Гарантия что не крутка.Ну и вино! А как же - одну то бутылочку. Вдруг дама пожелает.
Куда же вы без конфет? Никуда.Это будет простая выпивка - без конфет.Шоколадных в коробке! Ложу в пакет. И шоколадки! две - наломаете и утром с шампанским!Можете бросить кусочек с бокалл - они так забавно всплывают туда сюда туда сюда...
Сигареты - берите сразу блок! Оптом - дешевле!. и пару зажигалок - пьезо - вечные.возьмите не простые цветные а с картинкой. Красота ведь.
Жувачку - хотя бы пачку - для амбре благородного после выпивки.
Заодно и зубы чистит. Для дамы - бубле гум!дети есть? Им с перводками жувку - берите ои любят - как бы тату на руку. Десять! недорого.Жаль что у меня цветов нет. - в соседний отдел - там моя жена работает - скажете - от меня - подберёт вам - ваша дама будет ваша!.Пива? Есть чипсы с сыром. Ложу в пакет. Пива? Нет - тогда лимонада - полторашку? Две! Ложу в пакет.Давайте я вам ещё один пакет двам - бесплатно! Для пива!
Сколько? пять - хорошо.Вот новый сорт! С откручивающейся крышкой!.Ведь открывалки нема? кстати штопро вам тоже нужен! Недорогой! Вино ведь взяли!
Сухарики?С чесночком? На утро. Ну и на сдачу - вот вам ещё конфеток россыпью. И спички - десять коробков.Вдруг до шашлыка дойдёт на следующий день!
примерно так я торговал.И уходили от меня клиенты груженные аки ишаки.
Было это в 90-ых.
Крышевала нас полиция и бандики проходили мимо.
Крутка тоже была.Иначе - откуда навар...
Потом - надоело...