Скажете пафосно?, а мне нравится!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsanaOniks
18.05.2014 - 22:30
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ddim @ 18.05.2014 - 20:11)
я только что тв смотрел, канал усадьба
репортажик про жизнь деревни
нету а нас деревни ( вымирает

а я только что от бабушки вернулась - из деревни...
Бабуля (81 год) плачет - совхоз разорился, продали казахам. Тракторы распродали, зерна нет. Скот распродан давно. Ничего не посеяли, на что жить людям - непонятно. Соседи либо работают вахтой в городе, либо бухают, своруют, кто не умеет - рыбу наловит, продадут, и опять бухают...
Грустно.
Подбодрила бабушку, говорю - не плачь, вон, сейчас сказали, что Россия должна сама себя зерном и мясом обеспечивать - поднимется село! А у нее за ТВ не уплачено, и даже 1 канал не показывает, чтобы понять ей, как хорошо скоро заживет ее родная деревня...

[^]
pross
18.05.2014 - 22:41
5

Мастерок

Мы все любим Пуууутина zombie.gif zombie.gif

З.Ы. А можно как-нибуть отписаться от постов про Пу за юку?:) ну как от рекламы

[^]
Cotto
18.05.2014 - 22:47
1

Хохмач

Пафосно? Да! Но это инаигу...инагуиро...тьфу ты, короче не каждый день. И он президент Великой страны, а не Голландии, прости Господи, какой то.

[^]
simona100988
18.05.2014 - 22:48
-3

перфекционист

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 19:48)
не зависимо от того что кричат журнализды и агенты влияния с чьей бы то ни было стороны, состояние армии от этого не изменяется. На армию влияют только реально сделанные вещи, а не слова. За годы освященного правления мы отстали от других держав на десяток лет. специалистов взять неоткуда. инженером быть не модно. те успехи которые сейчас широко рекламируются это хорошо, но мало. в далеком 1941, про который "я помню, я горжусь" настроения в обществе были такими же, но это не очень помогло.

как мы помним из истории, которую "никто не забывает" Красной Армии пришлось очень не сладко именно из-за отставания в плане организации и ведения боевых действий. Пока Европа отрабатывала блицкриг, как особую тактику ведения войны, мы пытались сократить техническое отставание.

Сейчас ситуация аналогична. Весь пул потенциальных противников отрабатывает боевые действия с применением беспилотников, дронов, новых машин разведки, дистанционных боев, а мы судорожно пытаемся нагнать отставание в сфере компьютеризации. И не надо идиотских выкриков, типа "да нам бы только до штыковой добраться и мы всех порвем". не будет штыковой.

нужны реальные, более ощутимые шаги по укреплению обороноспособности, а не очередные рассказы про "неимеетаналогввмире". Надо трезво и реально смотреть на вещи.

и очень подхалимная статья

"...в далеком 1941, про который "я помню, я горжусь" настроения в обществе были такими же, но это не очень помогло. .."

сдается, мне:

1. ты никогда не служил в армии
2. в истории видишь и говоришь за то, за что тебе платят...
3. ты -провокатор...
4. вывод - расстрелять тебя нах.... поди, из Киева вещунья вещаешь?...

[^]
lem02
18.05.2014 - 22:58
3

Ярила

Автор. Ну, нельзя же так. В анус, в засос, с языком. Весь мир нам должен. В очереди стоят ручку чмокнуть. Идиот?

[^]
Осямвалг
18.05.2014 - 22:58
3

Ярила

Не могу согласится.
Мы как были сырьевой экономикой, так и остались.

Не стоит путать теплое с мягким.
Последние успехи безусловно воодушевляют, но других позитивных моментов я не вижу.
Что глобально изменилось в экономике, в здравоохранении, в образовании, в борьбе с коррупцией?

[^]
spamer14
18.05.2014 - 23:00
-1

Шутник

о великий и могучий путин

Скажете пафосно?

[^]
BlackMama
18.05.2014 - 23:01
0

Приколист

Главное господа, чтобы не обосрались!!!

[^]
sinoptik78
18.05.2014 - 23:03
1

Хохмач

Flappy прав. Мы сильно отстали от других стран в оборонке. У нас едва получены госзаказы на безпилотники, хотя их проекты впервые были разработаны при СССР. Это только один пример. У нас чуть ли не в прошлом году только начали заказывать для нашей армии вертолеты. (До этого нашу технику закупали только иностранные государства). У нас при при бывшем министре обороны все, что можно было - распродавалось. Из того, что лично видела - в 2000 году закрыли одно из немногих остававшихся ВАТУ (военное авационное техническое училище) в Перми. В 2003 году в той же Перми Пермский военный институт ракетных войск был расформирован. А это, граждане, кагбе наше ПВО!!! Я думаю, что из каждого региона можно привести подобные примеры. Сократили сроки службы до года, ввели тихий час. Это вообще как???!!! Тихий час в армии?! Может я своими бабьми мозгами чего-то недопонимаю, так поправьте меня, служивые. Может еще нам в частях походные поп-корницы завезти? Одна надежда на министра всего - умничку Шойгу, который постарается вытащить нашу армию оттуда, куда ее эта скотина Сердюков запихнул. так что ИМХО рано еще от гордости уписиваться. Еще работы полно...

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 18.05.2014 - 23:04

[^]
Negue
18.05.2014 - 23:06
6

Ярила

Бля. Еще до НГ2014 все катили бочку на путина и его команду и на его правление.
"Видимо что-то случилось" (С)
И все сразу забыли про ту хуйню, что творится у нас в стране.
И пут сразу стал крут.
А ведь хуйня-то с присоединением крыма не исчезла!
И не смотря на это - сравниваю посты полугодовой давности на ЯПе, и сейчас - путу жополизов то прибавилось. Гораздо.
Жаль.

Это сообщение отредактировал Negue - 18.05.2014 - 23:09

[^]
2gala
18.05.2014 - 23:08
-2

ЯПопланетянка

Путин хороший. Из полного хаоса создал новую Россию. А видео пафосное, согласна.

[^]
sinoptik78
18.05.2014 - 23:13
5

Хохмач

Цитата (2gala @ 19.05.2014 - 00:08)
Путин хороший. Из  полного хаоса создал новую Россию. А видео пафосное, согласна.

И ржи стали больше сеять, ога... И одеваться более лучше.... slava.gif Ах да, и еще "случаев откатов при строительстве олимпийских объектов зафиксировано не было"

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 18.05.2014 - 23:15

[^]
alexNovus
18.05.2014 - 23:13
1

.

Оригинал отсюда, если кто не знает.

[^]
makkoz
18.05.2014 - 23:20
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 18.05.2014 - 19:46)
Еще бы порядок внутри страны ему навести... С олигархами, оборзевшими чернож...., ценами на бензин (это в нефтяной-то стране!), зашкаливающей коррупцией, инфляцией, растущей быстрее, чем пенсии, и т.д.

Норвегия нефтедобывающая страна взгляни на цены. Не все так просто бро.

[^]
gogiwas
18.05.2014 - 23:20
2

Трепетун

не вижу! только розовые очки вижу! Деда ветерана даже на парад не пригласили. Вот тебе спасибо за победу...! Это в личном случае,но обидно! Как говорится -главное понты...

[^]
Битрикс
18.05.2014 - 23:24
1
Статус: Online

Хуятор

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 20:08)
Цитата (Vero4ka @ 18.05.2014 - 19:54)
Цитата
За годы освященного правления мы отстали от других держав на десяток лет.

от кого мы отстали?
Но мы же догоним?

мы догоняем. но на это нужно время, промышленность и кадры. лучше бы на волне всеобщего патриотизма технические специальности прорекламировали бы. что бы ПТУ-шник перестало быть ругательным словом. да много чего. а вот дешевый популизм и банальное поднятие рейтинга может выйти боком.
та же америка идет по пути беспилотной техники. они в случае войны будут терять только железо и микросхемы. собрать один беспилотный танк (а у них сейчас именно над этим работают) - 1 месяц. Вырастить одного солдата - 18 лет. Тот этап с микротанкеткам, который мы сейчас проходим наши враги прошли десяток лет назад.

почему бы на фоне всего этого не увеличить финансирование КБ? почему бы не увеличить штаты? почему не искать талантливых специалистов и не создавать новые оборонки? Наоборот, под видом "поднятия эффективности" предприятия сливают в одну монополию. Сначала вертолеты, теперь конструкторские бюро слиты в холдинг "вертолеты России", теперь оружие. Нет конкуренции, нет развития, нет свободных поисков. Ну грести деньги, конечно, удобнее. А вот с эффективностью идет проигрыш.

Да вся эта беспилотная техника неэффективна при ведении полномасштабной войны, т.к. для управления ей требуется радиоканал, легко связь глушится или перехватывается управление, сколько мы уже их беспилотников перехватили и посадили, такие игрушки катят только для разведки или недоразвитых стран, представляете если мы перехватим их беспилотный бомбардировщик, сколько бабла они потеряют, так что все у нас в порядке.

[^]
invaider77
18.05.2014 - 23:29
0

ВНЕДРИЛА

Подпишусь под каждым словом поста! Потому что мысли такие самого не покидают. Эйфория какая то наступила .... а достаточных оснований тому по прежнему нет...
А еще перед олимпиадой крах мерещился... не обессудьте, имею такое мнение..

Это сообщение отредактировал invaider77 - 18.05.2014 - 23:30

[^]
nosotros777
18.05.2014 - 23:43
1

Приколист

Цитата (sinoptik78 @ 19.05.2014 - 00:13)
Путин хороший. Из  полного хаоса создал новую Россию. А видео пафосное, согласна.

И ржи стали больше сеять, ога... И одеваться более лучше.... slava.gif Ах да, и еще "случаев откатов при строительстве олимпийских объектов зафиксировано не было"

а еще у нас есть интернет, и мы можем рассказывать как хорошо то нам живется,еще нам китайцев не хватает для полного счастья. И какой путин молодец,какой тонкий политик. И не дай бог будет еще лучше. ТС молодец,побольше таких тем. Лей бальзам на душу.

[^]
BlackJesus
18.05.2014 - 23:43
1

Шутник

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 20:08)
Цитата (Vero4ka @ 18.05.2014 - 19:54)
Цитата
За годы освященного правления мы отстали от других держав на десяток лет.

от кого мы отстали?
Но мы же догоним?

мы догоняем. но на это нужно время, промышленность и кадры. лучше бы на волне всеобщего патриотизма технические специальности прорекламировали бы. что бы ПТУ-шник перестало быть ругательным словом. да много чего. а вот дешевый популизм и банальное поднятие рейтинга может выйти боком.
та же америка идет по пути беспилотной техники. они в случае войны будут терять только железо и микросхемы. собрать один беспилотный танк (а у них сейчас именно над этим работают) - 1 месяц. Вырастить одного солдата - 18 лет. Тот этап с микротанкеткам, который мы сейчас проходим наши враги прошли десяток лет назад.

почему бы на фоне всего этого не увеличить финансирование КБ? почему бы не увеличить штаты? почему не искать талантливых специалистов и не создавать новые оборонки? Наоборот, под видом "поднятия эффективности" предприятия сливают в одну монополию. Сначала вертолеты, теперь конструкторские бюро слиты в холдинг "вертолеты России", теперь оружие. Нет конкуренции, нет развития, нет свободных поисков. Ну грести деньги, конечно, удобнее. А вот с эффективностью идет проигрыш.

хочу Вас расстроить, но таки есть специалисты и есть очень хорошие разработки. просто о них не трубят во все стороны, ибо закрыты все. и лично у меня есть пара знакомых, краснодипломников физических и механико-математических факультетов федерального университета, которые работают в КБ. и счастливы просто от этого, пройдя ой какие конкурсы чтобы туда попасть. просто у нас это делается не коммерческими конторами, как в сшп и о каждой разработке бахвалятся маркетологи и иже с ними. а просто разрабатывают, делают, внедряют. но тихо. обыватель пусть ходит и пукает, что у нас ничего нет и мы отстали. это по инженерам. и по поводу рабочей силы, уж поверьте, попасть простому смертному токарем начального разряда на тот же вертолетный завод - ой как непросто. и спецы там есть как старые, так и прекрасное подрастающее поколение с зарплатами, в 2-3 раза превышающие среднестатические по региону.

[^]
sinoptik78
18.05.2014 - 23:47
0

Хохмач

BlackJesus, ну все, будем теперь спать спокойно!

[^]
nosotros777
18.05.2014 - 23:50
-1

Приколист

BlackJesus помни "болтун находка для врага".

[^]
Inforest
18.05.2014 - 23:53
2

Ярила

объясните мне, нахуя столько тем как у нас тут пиздато всем и вся живется? вот где не был- ни разу не видел ни одной даже самой небольшой темы как же хорошо жить, к примеру в англии или германии , и как остальные страны нам (им) завидуют. только вот у нас сплошь и рядом и по всем каналам фронтом как же наконец все стало заебись. ну заебись и заебись- нравится вам если то и слава богу. чего так прямо упиваться собственной щастливой жизнью?

[^]
shakycucum
18.05.2014 - 23:57
5

Шутник

иди ты на хуй. Как ездил по плохим дорогам, так и езжу. Как я хожу в медучреждения, в которых ни одного квалифицированного врача, так и хожу. Как ел дерьмо так и ем. Как я живу за счет своей головы. так и живу. ЧТО ТЫ ДАЛ? КРЫМ? За счет которого сейчас мне з/п уменьшают? ИДИ НАХУЙ!!!!! олимпиада? ОПЯТЬ МИНУС К З/П! НА ХУЙ!!!! горжусь только за приставку ПАРА-. ИДИТЕ ВСЕ НАХУЙ, ЕЩЕ РАЗ. Как мы были в дерьме так и остались. Свои + засуньте себе в анус, так подходит по форме. Надейтесь на будущее, ВОТ ВАМ писюн сосите и соглашайтесь со всем дальше!!!!!!! ПУТИН МОЛОДЕЦ, ТОЛЬКО ОТСОХ КОНЕЦ!, стране.

[^]
woodlis
19.05.2014 - 00:12
0

Шутник

Я не знаю сколько яповцев реально помнят как было в 80х, 90х, нулевых. Я Помню достаточно хорошо. в 93 школу закончил, в 96 ушел в армию (вот тогда была действительно жесть а не армия, даже с кормом было напряжно). Однако, судя по себе, жить стало в разы лучше. Понятно, что до идеала далеко, но прошло не так много времени, а изменения весьма ощутимы. Хотя бы сравните на чем ездила молодежь в 90х, и на чем сейчас. Главное, многие ни как не могут понять, что изменения нужно начинать с себя. А не кричать, что с коррупцией ничего не делают, и тут же гаишнику на месте платить, или занести нужному человеку, чтоб решить проблему.

[^]
2gala
19.05.2014 - 00:14
0

ЯПопланетянка

Цитата (sinoptik78 @ 18.05.2014 - 23:13)

Если, бы, не , бы...Путин, что ли, эти откаты себе берет? или лично Путин не так асфальт кладёт? Или лично Путин не так чеки в магазине пробивает или сам лично на работу за всех ходит? Россия прекрасная страна. Прекрасные люди. Только мне кажется, что большинство зависло в 90стых... Нужно вперёд двигаться, а не взятки чиновникам давать и семки грызть

:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23717
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх