Каким будет следующее поколение, Про детей будущего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
14.05.2014 - 01:51
1
Статус: Offline

Анус Ректальный

Цитата (Nikostasi @ 13.05.2014 - 22:53)
где видос?
блокировщикаи не пользуюсь
кручу с мозилы
в чем трабл-то?
Перезалейте штоли

А! Дошло!!! idea.gif А то тоже думаю - что за бред...
ВОТ - включено - пусто и непонятно...

Каким будет следующее поколение

[^]
grably
14.05.2014 - 01:52
1

Анус Ректальный

Выключено - и ВНЕЗАПНО есть видео! cool.gif

Каким будет следующее поколение

[^]
ВованПервый
14.05.2014 - 07:55
1

Ярила

Во время общения с компьютерами дети не выходили на улицу, не общались с ровесниками. Одни выходные спрятал мыши от компьютеров, убрал ноутбук и планшетники. Сначала дети ходили по дому, не знали чем заняться. Потом, о чюдо, начали общаться с родителями, играть на синтезаторе и гитаре.
Сейчас допуск к компам (планшетник тоже комп) не более 1 часа в сутки, за исключением времени, потраченными на всякие презентации и рефераты по учебе.

[^]
hellroad
14.05.2014 - 08:14
1
Статус: Online

Ярила

Почему мы, рожденные и выросшие в СССР так сильно отличаемся от европейцев и амеров смекалкой, гибкостью ума и умением легко находить выход из нестандартной ситуации? Да потому что у нас не было толком телевидения- ну вспомните, "в гостях у сказки" по выходным, да мультик раз в день- мы были вынуждены развивать свой мозг, свою фантазию...читать, что-то мастерить...
сейчас изобилие программ по телеку, ноуты, планшеты, телефоны- и все хором умиляются над своими отпрысками- как мило, они все умеют, притом не думая о психике, когда и так нестабильная нервная система ребенка подвергается стрессу во время игры((
про мелкую моторику пальцев я вообще молчу- у нас вырастет поколение не владеющее искусно руками, а если ваш ребенок захочет стать ювелиром??( вы лишаете детей фантазировании при прочтении книг- все готово- и образы и персонажи, зачем придумывать мир из книги- его покажут(((((
Вы лишаете детей общения с собой, тактильного, аудиального, ведь так удобно- сидит себе в углу с планшетом, а ты свободен....тоже сиди на здоровье( а потом будем удивляться- а почему они так жестоки, а почему им срать на наше мнение, да и вообще на все- а что ты, как родитель вложил????((((
мне грустно читать эти восторженные комментарии по поводу "продвинутости" малышей((( это печально(((
Всему свое время, и компьютерным навыкам тоже((((

[^]
DobrijUser
14.05.2014 - 08:43
-1

Приколист

А где ролик-то?

[^]
vir2001
14.05.2014 - 09:14
0

Юморист

Жуть..

[^]
KKori
14.05.2014 - 09:16
1

Балагур

Цитата (Azzzy @ 6.05.2014 - 22:45)
Это что-то ужасное и это уже грядет. Мои двухлетние племянницы сенсором управляются круче меня... faceoff.gif

Ужас не в племяннице, ужас в дяде, который уже сейчас сенсором управляет хуже, чем двухлетние дети, а лет через двадцать и так и будет пытаться тыкать дрожащими пальцами в экран, вместо того чтобы нормально мыслекоманды отдавать.

[^]
KKori
14.05.2014 - 09:23
1

Балагур

Цитата (hellroad @ 14.05.2014 - 09:14)
Почему мы, рожденные и выросшие в СССР так сильно отличаемся от европейцев и амеров смекалкой, гибкостью ума и умением легко находить выход из нестандартной ситуации?

Может потому, что это байка, в которую нам приятно верить? Я вот живу среди рожденных и выросших в СССР и что-то не наблюдаю у них массово таких качеств.
Цитата
Да потому что у нас не было толком телевидения- ну вспомните, "в гостях у сказки" по выходным, да мультик раз в день- мы были вынуждены развивать свой мозг, свою фантазию...читать, что-то мастерить...

А многие просто забухали или хулиганили.
Цитата
сейчас изобилие программ по телеку, ноуты, планшеты, телефоны- и все хором умиляются над своими отпрысками- как мило, они все умеют, притом не думая о психике, когда и так нестабильная нервная система ребенка подвергается стрессу во время игры((

Игры - единственный способ развития на протяжении тысяч лет. Сначала это были только драки, потом догони меня кирпич и ногомяч, позже добавились всякие морские бои и логичная эволюция - компьютерные игры.
Цитата
про мелкую моторику пальцев я вообще молчу- у нас вырастет поколение не владеющее искусно руками, а если ваш ребенок захочет стать ювелиром??

А если не захочет? Много ли их, тех кому эта моторика нужна?
Цитата
( вы лишаете детей фантазировании при прочтении книг- все готово- и образы и персонажи, зачем придумывать мир из книги- его покажут(((((

Сейчас книг пишется и читается больше, чем когда-либо.
Цитата
Вы лишаете детей общения с собой, тактильного, аудиального, ведь так удобно- сидит себе в углу с планшетом, а ты свободен....тоже сиди на здоровье( а потом будем удивляться- а почему они так жестоки, а почему им срать на наше мнение, да и вообще на все- а что ты, как родитель вложил????((((

Весьма сомнительное удовольствие общение со мной. Я бы на месте моего гипотетического ребенка особо бы к нему не стремился. И срать бы мне было на мое мнение. А насчет жестокости, у Чикатилы не было планшетика, да и в моем доинтернетном детстве было дохрена живодеров среди моих сверстников.
Цитата
мне грустно читать эти восторженные комментарии по поводу "продвинутости" малышей((( это печально(((
Всему свое время, и компьютерным навыкам тоже((((

И единственное обоснование тому, когда и чего время это собственные предрассудки и бесполезный ныне опыт?

[^]
Stalso
14.05.2014 - 10:13
2

Ярила

Цитата
Забавно.
В реале будет наоборот все - тормоза и деградация...
Хотя посмотрим посмотрим.

Да не будет никакой деградации. Как может привести к деградации повышенный поток информации и наличие инструментов его обработки? Вот есть у меня два племяша. Один мелкий совсем, но все равно на планшетике уже шпилит, а я в его возрасте ел грязь. Второй постарше, в школе, третий класс. Столько всего знает и умеет жуть, как и его однокашники. Я себя деградантом чувствую, хотя сам олимпиадником в школе был, в универ по олимпиаде поступал, к вам в МФТИ звали. И обидно, что учителя не понимают, что дети многие там формулы и всякие факты не хотят помнить, а не неспособны, поскольку привыкли гуглить. Не могут понять, зачем все помнить. Эволюция

[^]
Lisa2013
14.05.2014 - 10:49
0

test

У меня племяш в 1.5 года тоже телефоны планшеты поначалу игрался. Выбирал САМ игрушки , наподобие расставь маленькое большое среднее, разложить по цветам, сейчас сам находит машу и медведя. Если покупать такие игрухи в магазах никаких денег не хватит. Это раз, второе он игру решает и откладывает , так как она ему уже не интересна. Сейчас племяхе 3 года, на игровой площадке детям рассказывает буквы цифры, ему это интереснее стало. Планш и телефон как то поднадоел. Кто то выше писал, соглашусь, все зависит от человека, либо ему это интересно и он дальше развиваться, либо нет и он застрянет на каком то одном уровне.

[^]
666Ghost666
14.05.2014 - 11:21
0

ctrl+c ctrl+v

Да этож не ребенок, это Бенджамин Баттон old.gif

[^]
Elvis4791
14.05.2014 - 11:53
-1

Ярила

Не подскажите почему этот чудовищный баян висит на главной уже несколько дней?

[^]
kallahann
14.05.2014 - 11:59
0

Ярила

Автору ролика, срочно нужен гейропейский психолог...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22184
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх