Я после болезни (дистрофия), еле оправившись, сдуру поплыл через Иртыш на косу. 100 метров где-то.
До болезни моей там была песчанная коса с камышом по центру. А пока я 5 лет валялся по больницам, власти успели очистить дно от ила (для судоходства) и свалить всё это на косу.
В общем, ТУДА я приплыл кое как, думал отдохну и назад. Как же, отдохнёшь тут. Ноги проваливаются в глине, просто постоять невозможно. Да ещё и мёрзнут от адски холодного ила. В общем выбился я из сил. И не питая иллюзий насчёт собственных сил, начал просить помочь переплыть назад. Все сделали рожу кирпичом и уплыли. А я потихой попилил но начал тонуть прям по центру реки. Уже метров на пять спустился, сознание начало меркнуть. И тут меня схватило что то тёплое и резко потянуло вверх. Обычный паренёк вытащил меня на берег и как нивчём не бывало отошёл к своей девушке. Я валялся на мелководье пытался выплюнуть воду из лёгких. Подозреваю что выглядел как говно после дождя.
С тех пор прошло больше 10/12ти лет.
Я не надеюсь что этот паренёк прочитает этот коммент. Но ты мой герой на всю жизнь. Да и вообще герой по жизни. Спасибо тебе мужик.