Писатель Даниил Гранин шокировал бундестаг, рассказами о блокаде Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santcho
28.01.2014 - 17:24
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (HSchmeisser @ 28.01.2014 - 16:17)
Цитата (ДокторЯр @ 28.01.2014 - 16:58)
Недавно общался с немцем коллегой (спортивный врач русскоязычный по родителям). Всё они помнят и знают - с детсада, говорит, воспитывались в чувстве вины за то, что натворила их страна в те годы. Очень серьёзно относятся к отождествлению понятий немец и фашист - это очень сильное оскорбление для любого. Сейчас не могут себе позволить закручивать гайки в отношении нацменов их местных и мигрантов, потому что боятся обвинений в нацизме больше, чем любого кризиса.

Да, да. Я тоже слышал про модную ныне в Германии тему, что немцы сами являются потерпевшими от неких фашистов, которые, видимо, прилители из космоса. То есть кольцо вокруг Ленинграда держали вовсе не немцы, а некие фашисты, которые потом куда-то пропали. А немцы гитлера на выборах не выбирали и его партию не поддерживали. Рафик ниучом нэ уиноват.

Немцы, надо отдать им должное, признают свою вину и учатся на своих ошибках, - и то, что Гранин выступил на самой высокой трибуне-тому подтверждение...Свободный доступ к информации всех, даже представителей наций, с которыми историческое прошлое было ужасным. И в этом смысле нам есть чему поучиться у потомков тех, кто были когда-то врагами и против кого воевали наши деды.
К сожалению, на бывшем постсоветском пространстве об этом остается пока только мечтать.

[^]
Зихер
28.01.2014 - 17:38
4
Статус: Online

Сраннимутром, ёпта....

Скормить своего сына ради жизни дочери...... Я бы сошел с ума....... Шок, просто шок...... Преклоняюсь перед выжившими, в этом аду........ Дай Бог им всем здоровья.

[^]
Vista17
28.01.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 28.01.2014 - 18:12)
Цитата (uvolokbobra @ 28.01.2014 - 16:45)
Нужно немцам такие выступления почаще проводить, чтобы, суки, знали и помнили.

Они помнят. Но помнят ли это наши руководители, которые трепались о равенстве:
http://www.belrussia.ru/page-id-3195.html
Прочитайте и ...минусите.

http://putnik1.livejournal.com/2277050.html
Прочитай.
Ещё.
http://wiki.istmat.info/миф:обжирающийся_жданов
И тут документы, а не эротические фантазии.
А то мне тоже соседи рассказывали, что у всех свиней немецких член на лбу. Правда-правда.

Это сообщение отредактировал Vista17 - 28.01.2014 - 17:45

[^]
Mod107
28.01.2014 - 17:42
6

Ярила

Довелось мне как то остановиться на ночлег в немецкой семье в сибирской деревне. Под водочку и закуску он сказал, что Гитлер опозорил всех немцев и им стыдно.. А вот спустя годы мне кажется что Гитлера привели к власти совсем сторонние дяди для своих корыстных целей. И пока на фронтах истреблялись народы кто то потирал от удовольствия грязные ручонки..

[^]
rahmonchi
28.01.2014 - 17:49
-1

Приколист

Ну немцы молодцы, что периодически напоминают свой стране о тех вренах

[^]
skept1k
28.01.2014 - 17:56
18

Балагур

Как низко мы пали: немцы чтят историю, приглашая наших ветеранов, оказывая им почести и транслируют их выступления на всю страну в прямом эфире! А где есть наши телекОналы, которые способны ради памяти и в дань уважения перекроить свои драгоценные рекламные и рейтинговые минуты, дав возможность всем нам увидеть подобное? Видимо, мы этого не заслуживаем, и нас давно уже победили...

[^]
evgen7806
28.01.2014 - 18:07
1

Хохмач

Смотрел вчера в прямом эфире. Очень сильное впечатление...

[^]
morgh71
28.01.2014 - 18:09
0

Шутник

немцы походу не догадывались, в чем дело

[^]
ploy
28.01.2014 - 18:10
-1

Пацак

Его должны в кремль приглашать, только Пу весь в сочах завис, о ветеранах, памяти и о людях некогда думать.

[^]
slavs
28.01.2014 - 18:12
4

жЫрный троллоло

Цитата (kontrev @ 28.01.2014 - 19:53)

В Германии - овации, а в России - опросы на Дожде, мда.

жЫдовский мерзотный канал - как и "эхо мацы" самые гнусные проявления "либерастии" в нашей стране. Даже хуже Чубайса.
Это просто говно-говняное

[^]
володя699
28.01.2014 - 18:15
18

Ярила

95 лет
блокадник
вот это люди умеют и могут жить
а мы - хуита

[^]
ДокторЯр
28.01.2014 - 18:21
4

правда, которая не нравится дебилам

HSchmeisser
Цитата
Да, да. Я тоже слышал про модную ныне в Германии тему, что немцы сами являются потерпевшими от неких фашистов, которые, видимо, прилители из космоса. То есть кольцо вокруг Ленинграда держали вовсе не немцы, а некие фашисты, которые потом куда-то пропали. А немцы гитлера на выборах не выбирали и его партию не поддерживали. Рафик ниучом нэ уиноват.

Вы написали потрясающую чушь. Что должно быть в голове, чтобы так интерпретировать написанное мной? Никакой дебильной версии по невиновных немцев не звучало и не говорилось мной - напротив, речь шла (читайте глазами, а думайте головой) про воспитанное в поколениях немцев чувстве вины за деяния фашистов. Противно читать то, что Вы вырыгнули тут - привязяли немцев 30 годов прошлого века к последующим поколениям. Сами-то поди за зверства опричников и крепостников отвечать не планируете. faceoff.gif

[^]
zmeids
28.01.2014 - 18:27
0

Шутник

Цитата

Нуу это канечно даа... таки фашисты в германию с марса поналетели! да с тебета на вьючных приехали! biggrin.gif

[^]
phelina
28.01.2014 - 18:37
1

Ярила

Цитата
Всё они помнят и знают - с детсада, говорит, воспитывались в чувстве вины за то, что натворила их страна в те годы.

Та хрен его знает, мне такие молодые немцы не попадались. Некоторые вообще не знали, когда Берлин был взят и война в Европе закончилась. Обычные немцы, не маргиналы, дети среднего класса.

Не хочет новое поколение никакой вины чувствовать. В принципе, понятно почему. Невыносимо осознавать, что твой добрячок дедушка или прадедушка такие зверства творил. Вот и идет отторжение.

[^]
zmeids
28.01.2014 - 18:38
2

Шутник

Ну и название темы "Писатель Даниил Гранин шокировал бундестаг"
Как будто он в конце речи из авттомата в потолок выстрелил! Уж простите меня если, что не так!

[^]
ДокторЯр
28.01.2014 - 18:42
0

правда, которая не нравится дебилам

phelina
Ну я всё-таки не с очень молодым немцем общался - лет 37 пацану есть. Да и уровень образования, интеллекта немалый - хороший травматолог-ортопед, по нашим меркам вполне бы и на докторскую мог решиться. Там, как он рассказывал, тоже своё поколение "пепси" выросло - малограмотное, узколобое.

[^]
AKisOK
28.01.2014 - 18:43
0

Весельчак

Немцы очень хорошо знают мировую историю.

[^]
vyborg
28.01.2014 - 18:53
-3

Душой на море

Вы когда нибудь слышали извинения со стороны немцев, за варварское убийство 28 миллионов наших граждан? Ну хоть раз, слышали? Я вот нет!

[^]
kazah22
28.01.2014 - 18:56
0

Весельчак

Ладно это враги устроили голод. Но когда свои так делали в 1920-х, 30-х. гг., когда умерло от голода в разы больше чем от немцев.
Казакстан, Украина, Поволжье, Урал

[^]
fr1ker
28.01.2014 - 18:57
1

Шутник

В истории многое повторяется, при чем каждый раз все хуже и страшнее, начнись 3-я мировая война, весь евросоюз во главе с нато сделают новый рейх, который попрет на Нас, и пропаганда и внушение если надо будет по-круче геббельса, пишу сознательно все названия с маленькой буквы..

Это сообщение отредактировал fr1ker - 28.01.2014 - 18:57

[^]
ДобрыйЭх
28.01.2014 - 19:12
3

Ярила

мужики не могу слушать ровно..

а вообще тут майдан недавно бандеру чевствовал, ну что за хуйня, хоть танками ровняй.

Добавлено в 19:22
Цитата (fr1ker @ 28.01.2014 - 20:57)
В истории многое повторяется, при чем каждый раз все хуже и страшнее, начнись 3-я мировая война, весь евросоюз во главе с нато сделают новый рейх, который попрет на Нас, и пропаганда и внушение если надо будет по-круче геббельса, пишу сознательно все названия с маленькой буквы..

а мне кажется нет.. дело в том, что каждая мировая война сносит множеств государств, победители их разделяют. до 1 и 2 мировой войны как бы мне кажется и понятия то не было "сверх держава", ими стали СССР и США по итогам 2 мировой. ....появилось оружие массового поражения - это очень существенно. поэтому современная война она локальная или гражданская возможна, открытого противоборства уже не будет. кажется что эффективнее партизанская внутри страны.

Это сообщение отредактировал deminand - 28.01.2014 - 19:23

[^]
arafat
28.01.2014 - 19:35
2

Шутник

Цитата (paraloid @ 28.01.2014 - 16:49)
Цитата
Я бы не хотел, чтобы меня однажды обвинили за дела Путина просто потому что я живу в это время

причём тут Путин? вы заебали в каждую тему его пихать

Я так понимаю, Люди небезосновательно опасаются, что наши потомки предъявят нашему поколению за то , что нынешняя шайка власти творит со страной, её богатствами и народом. За то , что мы ей позволяем с нами делать,
нас проклянут. И будут правы.

[^]
Stena
28.01.2014 - 19:36
1

Ярила

Кстати поправьте если не так,но немцы не говорят,что были фашистами, так их назвали в СССР.
Из за того, что они были национал-социалистами.
Таким образом схлестнулись две социалистические системы.

Итальянский же термин фашизм, в СССР приклеили к немцам специально, что бы слово социализм,не вызвало не тех ассоциаций.

Вообще ВОВ это,одна огромная тайна мирового заговора и масштаба.

Думаю рыло в пуху там у всех,и вот тут поверю,что возможно СССР тогда был участником,но не стартером.

[^]
Djuffinator
28.01.2014 - 19:38
4

Весельчак

Цитата (HSchmeisser @ 28.01.2014 - 17:17)
Цитата (ДокторЯр @ 28.01.2014 - 16:58)
Недавно общался с немцем коллегой (спортивный врач русскоязычный по родителям). Всё они помнят и знают - с детсада, говорит, воспитывались в чувстве вины за то, что натворила их страна в те годы. Очень серьёзно относятся к отождествлению понятий немец и фашист - это очень сильное оскорбление для любого. Сейчас не могут себе позволить закручивать гайки в отношении нацменов их местных и мигрантов, потому что боятся обвинений в нацизме больше, чем любого кризиса.

а что ж вы, блять, себя с режимом красного террора на ассоциируете, уважаемые?
почему при слове СССР раздуваетесь от гордости за Гагарина и выигранную войну?
Почему, вашу мать, вы ни полслова о том с каких ужасов начиналась красная власть?
Заебали поцреоты которым лишь бы других обосрать а самим д'Артаньянами остаться. Да в вас национализма побольше чем в фашистах будет. pizda.gif

[^]
ЯПнахуит
28.01.2014 - 19:45
-1

Приколист

"...а мы..........победили!...." ©

И тут все, я просто заплакал.

Добавлено в 19:48
Цитата
Почему, вашу мать, вы ни полслова о том с каких ужасов начиналась красная власть?

Так ответь, крестьянский сын - КАК твоя семья пержила Гражданскую Войну.
Кто кого резал, кто кого убивал и кто кем стал. Че ты молчишь, "ужас"?
ПОЧЕМУ получился ТЫ - такой умненький и чистенький, чмо безродное?

Добавлено в 19:51
Цитата
И в этом смысле нам есть чему поучиться у потомков тех, кто были когда-то врагами и против кого воевали наши деды.

А мне кажется, что тебе надо поучиться у Даниила Гранина - твоего "деда", просто хотя бы послушать. Чтобы поучиться.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 28.01.2014 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40302
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх