Шилка в действии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одино4ka
27.11.2013 - 12:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nonkeep @ 27.11.2013 - 13:43)
Цитата (DigitalBlade @ 27.11.2013 - 10:20)
интересно знать каковы итоги таких обстрелов, а конкретнее этого что на видео...

Основная задача Шилки - это прикрытие движущейся группировки от атак с воздуха. Но, как показала практика во время войны в Афгане, эту машину весьма эффективно можно использовать для зачистки слабо укрепленных районов.

В основном, для укрепления позиции, боевики используют стены домов (как маскирующий элемент), а за ними несколько рядов мешков с песком. В таких местах организовывают оборонительные засады, пулеметные гнезда, снайперские позиции и т.д. Такое простое укрепления спасает от большинства пуль стрелкового оружия и предоставляет большую проблему для пехоты штурмующей стороны.

В данном видео у Шилки всего несколько задач:
а) уничтожение укреплений в предполагаемых местах дислокации противника;
б) заставить боевиков шевелиться и демаскировать себя;
в) деморализация.

Это называется на марше.

Не путай ландшафт Авгана и плотную застройку на видео. Эффективность работы тут стремится к 0.
Еще наши деды своей кровью вывели формулу для таких мест= большой калибр+осколочно фугасный+навесная траектория. Т.е. тяжелый миномет или гаубица.

Добавлено в 12:50
Цитата (DigURa @ 27.11.2013 - 13:41)
Бесполезное расходование дорогостоящих боеприпасов. И вообще... Идиотизм это всё. Вся эта военная затея.

А что нужно было делать? Сдаваццо?

Это сообщение отредактировал одино4ka - 27.11.2013 - 12:50

[^]
CapNemo
27.11.2013 - 12:52
6

Хохмач

Сирийская армия показывает себя хорошим учеником, у которой были отличные учителя.

Шилка в действии

[^]
JOHNQ
27.11.2013 - 12:59
0

Ярила

Вот если честно я не понимаю...
Города фактически нет, одни развалины кругом. Где то ТАМ сидят боевики. Почему это "ТАМ" просто не сравнять с землей и не рисковать бойцами?

[^]
skapitan
27.11.2013 - 13:00
5

если я бегу, бегите за мной

Цитата (одино4ka @ 27.11.2013 - 13:49)
Цитата (Nonkeep @ 27.11.2013 - 13:43)
Цитата (DigitalBlade @ 27.11.2013 - 10:20)
интересно знать каковы итоги таких обстрелов, а конкретнее этого что на видео...

Основная задача Шилки - это прикрытие движущейся группировки от атак с воздуха. Но, как показала практика во время войны в Афгане, эту машину весьма эффективно можно использовать для зачистки слабо укрепленных районов.

В основном, для укрепления позиции, боевики используют стены домов (как маскирующий элемент), а за ними несколько рядов мешков с песком. В таких местах организовывают оборонительные засады, пулеметные гнезда, снайперские позиции и т.д. Такое простое укрепления спасает от большинства пуль стрелкового оружия и предоставляет большую проблему для пехоты штурмующей стороны.

В данном видео у Шилки всего несколько задач:
а) уничтожение укреплений в предполагаемых местах дислокации противника;
б) заставить боевиков шевелиться и демаскировать себя;
в) деморализация.

Это называется на марше.

Не путай ландшафт Авгана и плотную застройку на видео. Эффективность работы тут стремится к 0.
Еще наши деды своей кровью вывели формулу для таких мест= большой калибр+осколочно фугасный+навесная траектория. Т.е. тяжелый миномет или гаубица.

Добавлено в 12:50
Цитата (DigURa @ 27.11.2013 - 13:41)
Бесполезное расходование дорогостоящих боеприпасов. И вообще... Идиотизм это всё. Вся эта военная затея.

А что нужно было делать? Сдаваццо?

Эт где Вы такую формулу увидели то? На какой кафедре тактики такие знания дают? А я то думал, что при бое в городе используются штурмовые группы в купе с техникой. Вот сирийская армия то дураки ,воюют уже 3 год и не знают-не умеют нифига. Пох что при бое в городе дистанция между сторонами порой составляет 50-100 метров -надо вызывать артиллерию. И не полковую, да и не дивизионную, а сразу требовать ударов арт.бригады большой мощности. И авиацию. Какие нах штурмовики и вертолеты? давай сразу нам тактическую авиацию.

Добавлено в 13:01
Цитата (JOHNQ @ 27.11.2013 - 13:59)
Города фактически нет, одни развалины кругом. Где то ТАМ сидят боевики. Почему это "ТАМ" просто не сравнять с землей и не рисковать бойцами?

Людям потом там жить

[^]
CapNemo
27.11.2013 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (JOHNQ @ 27.11.2013 - 13:59)

Потому что идет гражданская война.

[^]
dmitryND
27.11.2013 - 13:04
2

Бывалый ватник

Цитата (outl @ 27.11.2013 - 12:15)
Цитата (fin4 @ 27.11.2013 - 05:54)
Цитата (Jujaro @ 27.11.2013 - 03:11)
знающие люди, просветите плиз, отчего такие кооооротенькими очередями Шилка стреляет? Так и надо или патроны берегут?

Шилка работает в эконом-режиме. "процеживает ".
а хотелось бы увидеть во всей красе. cool.gif

А смысл? С ее скорострельностью "вся краса" улетит за 45 секунд. Против самолета или ракеты такое оправдано, против макак неразумно.

Ну почему же неразумно?Рохлин в чечне знатно доказал,что очень разумно,выгнав чехов на поле и сделав там "мясорубку" шилками.Учитывай,что снаряды шилки осколочно-фугасные.И я даже в страшном сне не желаю попасть под раздачу шилки....

[^]
JOHNQ
27.11.2013 - 13:10
0

Ярила

skapitan
CapNemo
Ребят, но же там одни руины... Чтоб отстроить этот город придется все равно сносить все это.

Не знаю, может и заблуждаюсь, но гражданских там вроде нет и дома не пригодны для жилья.

[^]
одино4ka
27.11.2013 - 13:11
0

Ярила

Цитата (skapitan @ 27.11.2013 - 14:00)

Эт где Вы такую формулу увидели то? На какой кафедре тактики такие знания дают? А я то думал, что при бое в городе используются штурмовые группы в купе с техникой. Вот сирийская армия то дураки ,воюют уже 3 год и не знают-не умеют нифига. Пох что при бое в городе дистанция между сторонами порой составляет 50-100 метров -надо вызывать артиллерию. И не полковую, да и не дивизионную, а сразу требовать ударов арт.бригады большой мощности. И авиацию. Какие нах штурмовики и вертолеты? давай сразу нам тактическую авиацию.

Это типа сам с собой спорим?

Откуда я это взял? Есть интересный цикл книг про боевые действия РККА в ходе оборонительных и наступательных операций в городе. Особенно в Берлине.

Штурмовые группы, звучит клево. Но что если их нет?

Остальное, мы обсуждаем конкретное видео. Где тут:

"Пох что при бое в городе дистанция между сторонами порой составляет 50-100 метров -надо вызывать артиллерию. И не полковую, да и не дивизионную, а сразу требовать ударов арт.бригады большой мощности. И авиацию. Какие нах штурмовики и вертолеты? давай сразу нам тактическую авиацию. "

я х.з.

[^]
danicalifo
27.11.2013 - 13:14
0

Шутник

должон быть артилерийский наблюдатель с рацией. Или даже два. Правда, передавать наверно сможет тока: Цель задымлена". А дерево под конец клипа таки срезал.

[^]
Montez
27.11.2013 - 13:19
0

Все будет хорошо

Вообще пиздец конечно. Весь город в труху стерли.

[^]
TroLLoL
27.11.2013 - 13:21
0

Весельчак

Когда же эта мясорубка закончится?

[^]
HerrKoT
27.11.2013 - 13:22
2

Хохмач

Молодец Ассад, раз держится значит народ за него все же стоит и большая часть народа. Тот же Кадафи располагал всего одним верным отрядом.

Добавлено в 13:22
Цитата (TroLLoL @ 27.11.2013 - 14:21)
Когда же эта мясорубка закончится?

Как только франция и америка перестанут помогать саудитам и катару устраивать это.

[^]
Bunker
27.11.2013 - 13:28
4

Ярила

вот что значит регулярная армия: на 1:30 взрыв опоры и ни одного вопля про Аллу и бар.

[^]
CapNemo
27.11.2013 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (JOHNQ @ 27.11.2013 - 14:10)
skapitan
CapNemo
Ребят, но же там одни руины... Чтоб отстроить этот город придется все равно сносить все это.

Не знаю, может и заблуждаюсь, но гражданских там вроде нет и дома не пригодны для жилья.

Есть те, кому совсем некуда деваться. Так уже было...

[^]
ТопоГРАВ
27.11.2013 - 13:30
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Urgat @ 27.11.2013 - 11:05)
Цитата (Matroshka @ 27.11.2013 - 01:15)
Обожаю "Шилку" и ее наследницу "Тунгуску", а вот "Панцирем", имхо, убили серию, не бронированное шасси - это финиш.

не согласен. это тож самое что говорить у нового микроскопа станина из пластика, им не удобно забивать гвозди, не то что раньше.
шилка, тунгуска и панцирь в первую очередь пво ближнего радиуса действия. тут ее используют не по назначению.

Истину глаголешь!

Ни разу не артиллерист или ПВО-шник, но не хотел бы я оказаться даже рядом с тем местом, куда смотрит прицел этой зенитной установки.

[^]
skapitan
27.11.2013 - 13:34
5

Цитата (одино4ka @ 27.11.2013 - 14:11)

Откуда я это взял? Есть интересный цикл книг про боевые действия РККА в ходе оборонительных и наступательных операций в городе. Особенно в Берлине.

"Пох что при бое в городе дистанция между сторонами порой составляет 50-100 метров -надо вызывать артиллерию. И не полковую, да и не дивизионную, а сразу требовать ударов арт.бригады большой мощности. И авиацию. Какие нах штурмовики и вертолеты? давай сразу нам тактическую авиацию. "

я х.з.

есть такой интересный цикл книг, по которому большинство сирийских офицеров училось в наших военных училищах и называется этот цикл "Боевой устав Сухопутных войск" и там кровью написано как и что делать, одна из первых фраз -используя опыт Великой Отечественной войны.
Так для справки...Штурм города (населенного пункта) осуществляется после тщательной
подготовки атакой батальона одновременно с нескольких направлений.
Для захвата крупных сооружений или важных объектов города (населенного
пункта), подготовленных к обороне, создаются штурмовые отряды и штурмовые
группы.
В штурмовой отряд выделяются до мотострелкового батальона. В нем создаются
штурмовые группы в составе до мотострелковой роты каждая (в отдельных случаях
в составе взвода), а также выделяется резерв.
В состав штурмового отряда (групп) включаются танки, орудия, минометы,
противотанковые управляемые ракетные комплексы, гранатометы, огнеметы, а
также подразделения инженерных и химических войск.
Штурмовой отряд (группы) обеспечивается подрывными зарядами, аэрозольными
(дымовыми), зажигательными и сигнальными средствами, приспособлениями для
штурма зданий и преодоления препятствий.
Командир штурмового отряда (группы), организуя захват укрепленных
сооружений (зданий), тщательно изучает характер обороны противника в них,
особенно систему огня и возможность огневого фланкирования из соседних зданий,
наиболее удобные подступы, наличие заграждений, принимает решение, отдает
боевой приказ и организует взаимодействие.
218. Перед штурмом осуществляется огневое поражение объектов обороны с
привлечением всех сил и средств. Начатый штурм ведется непрерывно днем и
ночью до полного овладения городом (населенным пункгом).

[^]
Gipotam
27.11.2013 - 13:49
3

Ярила

Бля, да что спорить, по назначению или нет, если будет толк, хоть из рогаток пуляй да пращей гранаты закидывай!
Машинка мощная, хоть и устаревшая, по другому ее не применить (авиации нет, в город пускать нельзя т.к. легкобронирована!) а так, с высоточки (пусть и искусственной) прищучить тероров, вполне себе оправдано и полезно!

Ну и да, были бы у низ минометы, пуляли бы и из минометов, но видимо их нет в конкретном месте и в конкретное время.

[^]
Chetlanin
27.11.2013 - 13:50
1

Приколист

Цитата (skapitan @ 27.11.2013 - 13:34)
Цитата (одино4ka @ 27.11.2013 - 14:11)

я х.з.

есть такой интересный цикл книг, по которому большинство сирийских офицеров училось в наших военных училищах и называется этот цикл "Боевой устав Сухопутных войск" и там кровью написано как и что делать, одна из первых фраз -используя опыт Великой Отечественной войны.
Так для справки...Штурм города (населенного пункта) осуществляется после тщательной
подготовки атакой батальона одновременно с нескольких направлений.
Для захвата крупных сооружений или важных объектов города (населенного
пункта), подготовленных к обороне, создаются штурмовые отряды и штурмовые
группы.
В штурмовой отряд выделяются до мотострелкового батальона. В нем создаются
штурмовые группы в составе до мотострелковой роты каждая (в отдельных случаях
в составе взвода), а также выделяется резерв.
В состав штурмового отряда (групп) включаются танки, орудия, минометы,
противотанковые управляемые ракетные комплексы, гранатометы, огнеметы, а
также подразделения инженерных и химических войск.
Штурмовой отряд (группы) обеспечивается подрывными зарядами, аэрозольными
(дымовыми), зажигательными и сигнальными средствами, приспособлениями для
штурма зданий и преодоления препятствий.
Командир штурмового отряда (группы), организуя захват укрепленных
сооружений (зданий), тщательно изучает характер обороны противника в них,
особенно систему огня и возможность огневого фланкирования из соседних зданий,
наиболее удобные подступы, наличие заграждений, принимает решение, отдает
боевой приказ и организует взаимодействие.
218. Перед штурмом осуществляется огневое поражение объектов обороны с
привлечением всех сил и средств. Начатый штурм ведется непрерывно днем и
ночью до полного овладения городом (населенным пункгом).

Эмм.. Извините, что вмешиваюсь
Один вопрос. Сам то я зенитчик, правда по малой дальности специализировался. Так у нас "БУ ПВО" секретный был.
"БУ СВ" не секретный, раз вы его так смело цитируете? Красная тактика у нас была конечно в ВУ, но вот по грифованности литературы уже запамятовал...

Чуть не забыл... Теме зелень однозначно

Это сообщение отредактировал Chetlanin - 27.11.2013 - 13:52

[^]
ZASHIBISA
27.11.2013 - 13:57
-1

Герой невидимого фронта

Алле в бар нужно больше вот таких малюток и тем более окружающую среду
не загрязняет :)

http://www.1tv.ru/news/techno/67699[/video]

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 27.11.2013 - 14:03

[^]
CKAT
27.11.2013 - 14:16
10

Advocatus diaboli

Обожаю "Шилку" и ее наследницу "Тунгуску", а вот "Панцирем", имхо, убили серию, не бронированное шасси - это финиш.

Куда бы вас таких специалистов деть?! Бывает иной раз так засрёте тему, что уже и не разгрести.

Шилка в действии

[^]
Chupakabras
27.11.2013 - 14:23
2

Балагур

Что сделали со страной. Это ужас!

Что же ты творишь дядюшка Сэм! В на картах гугла можно посмотреть как там было раньше.

Боже, помоги Сирии....

[^]
pahanbob
27.11.2013 - 14:24
0

Балагур

Жалко у них "ГРАДа" нет. А так могли и минометами обойтись....

[^]
skapitan
27.11.2013 - 14:26
1

Chetlanin
полно БУСВ в интернете, как и старых так и новых.
anna-news снимает в основном работу одного из батальонов национальной гвардии, типа наших ВВ. Большую часть армии не трогают, так как ожидают вторжения из вне. С бандюками воюет в основном нацгвардия.

Это сообщение отредактировал skapitan - 27.11.2013 - 14:33

Шилка в действии

[^]
Kostofan
27.11.2013 - 14:42
1

Приколист

ДЕРЖИСЬ СИРИЯ!!

Добавлено в 14:46
АСАД+ РУССКОЕ ОРУЖИЕ=Л.И.З.Д.А МОДЖАХЕДАМ.

Добавлено в 14:47
АСАД+ РУССКОЕ ОРУЖИЕ=п.И.З.Д.А МОДЖАХЕДАМ. (сори)))

[^]
CJIEnOu
27.11.2013 - 15:05
2

Весельчак

Панцырь-С1 - система модульная, на гусеничные ход встает так же как и на землю и на колеса.

СКАТ - опередил. agree.gif

Это сообщение отредактировал CJIEnOu - 27.11.2013 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27862
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх