пошёл я с дочерью на детскую площадку, года 3 ей было. Она полезла на деревянные горки. Я ходил с ней рядом, следил, придерживал. И вот буквально на пару секунд отвернулся - какая-то симпатичная мамашка, видимо, привлекла мой похотливый взор. Хуяк, моё сокровище уже звезданулось с горки. Держится за руку, плачет. Ушиблась, подумал я. Взял на руки, утащил домой. Не унимается, скулит жалобно, держится за руку. Поехали в детскую больницу - небольшая трещина в косточке, без перелома, но все равно больно. Наложили лангет, ходила неделю-другую. Вот так, секундная оплошность - и возможны крупные неприятности. Ладно, в данном случае, отделались легко. Я, конешно, себя материл - отвлёкся на какую-то фифу, нельзя с маленьких спускать глаз, пока они лазают. Во-всём бабы виноваты, ясно дело. Всё зло из-за них.
Сам в детстве, как-то бежал по школьному коридору, выскакиваю на лестницу. По ходу зацепился плечом за полуоткрытую дверь, меня повело, не удержался на ногах и упал на лестницу поперек. Покатился по ступенькам как рулон ковра. При этом пересчитал каждую ступеньку головой. Снизу поднимались старшеклассницы - они замерли в ужасе, думали - щас во все стороны полетят брызги мозгов, кровь-кишки-распидорасило. Авотхуй, вскочил как ванька-встанька и побежал дальше. Даже голова потом не болела и синяков особых не набил. В те времена, слава богу, голова была пустая, легкая, но дубовая, не забитая всяким хламом стеклянная ваза, как щас.