Как не потерять нож в процессе общения с полицией, 1 видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tryamdec
23.06.2013 - 22:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Patogenbl4 @ 23.06.2013 - 23:23)
Цитата (Tryamdec @ 23.06.2013 - 23:19)
Носишь с собой оружие - будь готов применить...
Готов применить оружие- будь готов отвечать...
Готов отвечать - будь готов сидеть...
И тут уж каждому решать - или быть жертвой, или отвечать за свои действия...

Сбавьте пафос...
Адекватные люди разговаривают.

Еще напомните про то - сколько человек судит, а сколько гроб несут...

Без вопросов согласен. Но если уж... Как предки завещали: "сталь почуявшая волю - должна отведать крови"...
Я не резал, слава Богу, хватало внешнего вида лезвия и огня в глазах... А вдруг кому-то так не повезет?
Вот и надо знать законы. А кроме законов и готовится к самому худшему((

Это сообщение отредактировал Tryamdec - 23.06.2013 - 22:34

[^]
AldoRaine
23.06.2013 - 22:31
3

Черный Плащ

Цитата (Voronezher @ 23.06.2013 - 22:55)
Цитата (AldoRaine @ 23.06.2013 - 22:43)
Достаточно носить сертификат и документ удостоверяющий личность и проблем никаких не будет.
А вот и мои любимцы:

Сертификат не индульгенция, он больше как информационный листок. А сканы сертификатов тем боле юридической силы не имеют. Хотя лучше с ним чем без него.
За крысу - плюс, уважаю эту работягу.
А тилайт-шестерка...зачем в хозяйстве такой кладенец, скажите на милость ? smile.gif

На практике зачастую достаточно сканов сертификатов. Это если СМ действительно хочет убедиться в том, что нож не ХО. Если же у СМ другие цели, то возможны варианты. Но опять же - нужно требовать составления протокола об изъятии и пр. Можно довести дело до доставки в участок и составления протокола уже там. Потеряется время, но возможность прикарманить нож сведется к минимуму.
Я эти два ножа даже через украино-росийскую границу провозил имея копии украинских и росийских сертификатов.
Вообще, одним из основных признаков ХО в Украине является наличие гарды или большой подпальцевой выемки. На складниках такие признаки встречаются крайне редко.
С тилайта началось мое увлечение ножами, увидел этого нож в одной из тем ЯПа, потом повертел в руках в одном из магазинов и купил. При том, что до этого к ножам относился безразлично. Харизматичный нож, как по мне. Потом поносил его неделю с собой и понял, что нож под рукой это очень удобно, а вот тилайт для повседнева неудобен. Так у меня поселилась крыса. В хозяйстве тилайт незачем, это так - для морального удовольствия. Хотя, взгляды других людей, когда тилайтом вскрываешь упаковку или еще что-то, бесценны)))
А крысу мне хотелось именно такую, полусеррейторную и с черным клинком, удалось приобрести. Первые пару дней, при прогулках на улице, веточки всякие строгал, наслаждался)))

[^]
Беспилотник
23.06.2013 - 22:37
1

Гость

Как можно при "знакомстве" не попросить предъявить удостоверение? У меня это в голове не укладывается.
По почкам настучат и на кого потом жаловаться? На сржнта трпрпрыркина из хуй пойми какова отдела?

[^]
AldoRaine
23.06.2013 - 22:38
1

Черный Плащ

Цитата (Noxx @ 23.06.2013 - 23:08)
Цитата (AldoRaine @ 23.06.2013 - 22:43)
Достаточно носить сертификат и документ удостоверяющий личность и проблем никаких не будет.
А вот и мои любимцы:

Ti-life 6 неимоверно крут!!! На него кстати сертификат не отменили ещё? А то ходили разговоры, что хотят.
Планирую сейчас ti-life 4 взять, шестерка все-таки великовата на каждый день.

Я на Украине живу, копия сертификата есть. Вроде не отменили. У меня копия от 2007 года. СМ у меня нож и сертификат не проверяли. Поэтому за действительность сертификата не ручаюсь.
Но, шестерка, не ХО - у нее нет гарды, при колющем ударе рука может соскользнуть на лезвие. В Украине это уже относится к хозбыту. К тому же, неоднократно слышал от разных людей, что в Украине складные ножи вообще не относятся к ХО.

[^]
fild2142
23.06.2013 - 22:46
-2
Статус: Online

Шутник

Длина лезвия более длины ладони, при наличии упора более половины толщины пальца и монолитное исполнение лезвия с ручкой - если три признака совпали одномоментно, то у вас холодное оружие и эксперт не нужен. В остальных вариациях - просто ножик для овощей или мяса...

Ну и чё минусим? Знание сила, а незнание это балобольство 5-10 мин ППСникам и увод в отделение или потеря денег. А скажите им то, что я написал...и все.

Это сообщение отредактировал fild2142 - 23.06.2013 - 23:00

[^]
Voronezher
23.06.2013 - 23:01
3

Ярила

Цитата (fild2142 @ 23.06.2013 - 23:46)
Длина лезвия более длины ладони, при наличии упора более половины толщины пальца и монолитное исполнение лезвия с ручкой - если три признака совпали одномоментно, то у вас холодное оружие и эксперт не нужен. В остальных вариациях - просто ножик для овощей или мяса...

Ой-ой-ой, ну вот только не надо.
Экспертная оценка клинкового оружия опирается на миллиметры, килограммы, градусы и другие сущности, образцы которых хранятся в Палате Мер и Весов.
А все эти полупальцы, ладони, лапти - даже комментировать не хочу.
Да и Капитан Очевидность говорит нам, что ладони у всех тоже разные - я знаю людей, у которых ладонь такая, что совковая лопата нервно курит в сторонке.

[^]
shaitan
23.06.2013 - 23:03
2

татарин

ребзя, хорошая тема, все мнения важны. хватит разбрасываться "тирэшками". Всем поправил.

[^]
ЮраШа
23.06.2013 - 23:04
2

Юморист

нож ношу,но не этот:

Как не потерять нож в процессе общения с полицией

[^]
luty
23.06.2013 - 23:11
0

Шутник

Цитата
Работаю в в/ч...

в применял нож на работниках в\ч. Подтверждаю Беларуская милиция во всем разобралась и пьяные вэвэшники стали из вертухаев трактористами . Один с красивой такой мордашкой. Небось дояркам рассказывает "....как на колчаковских фронтах..."

[^]
Akl
23.06.2013 - 23:21
0

Атипичный лентяй

Думал, что-то полезное почерпнуть - общие фразы. Старание отметил, но, имхо, тема не раскрыта.
Скрытый текст
Кому интересно для Украины - ссылки тут рабочие. http://inway.com.ua/?idth=2&idn=5223
В далеком прошлом читал одну занятную книженцию - был удивлен наличием такого ХО, как ударные (или что-то такое) перстни. Жаль, такие книжки в свободной продаже отсутствуют, а в памяти - стирается.

[^]
karmacoma
24.06.2013 - 08:00
0

Шутник

ИМХО, более половины современных носителей ножей не умеют с ними обращаться...Ну, только колбаску там порезать, или шашлычок...

[^]
BadVadim
24.06.2013 - 08:10
0

Юморист

Цитата (karmacoma @ 24.06.2013 - 08:00)
ИМХО, более половины современных носителей ножей не умеют с ними обращаться...Ну, только колбаску там порезать, или шашлычок...

На 100% согласен.

Добавлено в 08:12
Цитата (Akl @ 23.06.2013 - 23:21)
Старание отметил, но, имхо, тема не раскрыта.

Объять необъятное невозможно. Тут в ранних комментах требовали универсальный ответ, чтоб менты сразу про тебя забыли и свалили... Он есть.
- Сержант такой-то, ваши документы.
(корочку открываешь) - Я генерал ФСБ, пошёл на хуй.

Добавлено в 08:15
Цитата (skypro @ 23.06.2013 - 20:13)
Неужели нельзя на фоне такой красивой природы, просто изложить свои мысли?

Можно, только получится видео минут на 20-30. Я предпочитаю без воды и эканий-мэканий.

Добавлено в 08:22
Цитата (Noxx @ 23.06.2013 - 22:08)
Ti-life 6 неимоверно крут!!! На него кстати сертификат не отменили ещё?

Не отменили :)

Добавлено в 08:23
Цитата (shaitan @ 23.06.2013 - 23:03)
ребзя, хорошая тема, все мнения важны. хватит разбрасываться "тирэшками". Всем поправил.

О, судя по второму комменту в теме это я из-за тебя по экрану прыгаю :)

[^]
ИшаАшырук
24.06.2013 - 10:50
3

Юморист

Цитата (karmacoma @ 24.06.2013 - 08:00)

Я тебе больше скажу, подавляющему большинству он для этого и нужен. Конфликтную ситуацию буду разруливать словами, если не выйдет - руками и ногами. Нож, в теории, достану только при реально непосредственной, прямой угрозе жизни, причем если угрожать будут оружием. И то не факт, скорее в дыню с локтя попытаюсь дать ) Слишком уж у нас законодательство хуевое в плане самообороны.

[^]
Patogenbl4
24.06.2013 - 20:55
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (karmacoma @ 24.06.2013 - 09:00)

Вы, нам, только страшные тайны "абсолютного ножевого боя" не выдавайте...

Нож, всегда и был, для того, что-бы "колбаску порезать", или чего-то там поддеть, когда у людей были сабли, мечи, шпаги, копья, алебарды, палицы и т.д и тп.
И, против безоружного, он по прежнему довольно эффективен.
Вот нож против ножа - с вероятностью 75% номинальный победитель, тоже умрет, или останется инвалидом...
Уж я навидался, "ножевых" при СМЭ...
Десятки ранений, а в анамнезе жертва еще долго была живой и сохраняла силы для сопротивления, будь у некоторых нож, агрессор-бы получил не намного меньше, и скорее всего лежал-бы на аутопсии рядом...
И, не надо, тут про "силовой рез головошеи" :)
Хоть-бы эти "инструкторы" раз труп вскрыли, в анатомичке посидели, поизучали, в скорой покатались, офигели-бы, от того, откуда иногда у пациентов ножи торчат...

[^]
Soulhunter
24.06.2013 - 22:08
1

Завсегдатай

Цитата (kopernick @ 23.06.2013 - 18:49)
Думал, он даст действенный совет, как оправдать наличие ножа в кармане...
Облом. faceoff.gif

Если ты посмотришь его некоторые видосы ты сам оправдаешь наличие ножа в кармане. Чувак дает интересные советы с нормальной обосновой.. Особенно понравился его ролик типа какие ножи можно носить с собой - а чувак ответил просто - "любые, которые вы смогли купить в магазине и имеете чек", ибо в магазине/ларьке/хуйке просто не могут продать запрещенное оружие!

[^]
BadVadim
24.06.2013 - 23:03
0

Юморист

Цитата (Soulhunter @ 24.06.2013 - 22:08)
Цитата (kopernick @ 23.06.2013 - 18:49)
Думал, он даст действенный совет, как оправдать наличие ножа в кармане...
Облом.  faceoff.gif

Если ты посмотришь его некоторые видосы ты сам оправдаешь наличие ножа в кармане. Чувак дает интересные советы с нормальной обосновой.. Особенно понравился его ролик типа какие ножи можно носить с собой - а чувак ответил просто - "любые, которые вы смогли купить в магазине и имеете чек", ибо в магазине/ларьке/хуйке просто не могут продать запрещенное оружие!

Но только не чек, а сертификат (или информационный листок)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7784
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх