Тракторист, не поменявший советский паспорт,, полтора года сидит в спецприемнике...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
27.05.2013 - 14:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pooker @ 27.05.2013 - 11:56)
Отчасти он сам во всём этом виноват. Что ему мешало за 20 лет пойти и сменить паспорт? Он в летаргическом сне лежал или сидел в бомбоубежище?
Но и государство тоже должно идти навстречу, раз уж так вышло.

Да это говорит о том, какой уровень жизни в деревне, что паспорт там на.р не нужен.

[^]
sza
27.05.2013 - 14:52
1

Шутник

!етить! шо ж это за страна такая? На Украине особенно в селах полно стариков с советскими документами - жмут их, заставляют менять, особенно кто хочет получить компенсацию сберегательных средств или пенсию.. но чтобы сидеть два года кому то в тюрьме, - неслыхаНно!

[^]
Osher1972
27.05.2013 - 14:54
1

Приколист

Вот уж трындец. Дядька тупо срок получил...за то, что паспорт не тот. Так что ли?

[^]
ALEХХХ
27.05.2013 - 15:13
1

ЯПриколист

Напишите в любом документе в графе "Место рождения:" СССР

и пусть докажут, что не так... dont.gif

[^]
AdamWest96
27.05.2013 - 15:21
3

Мэр Куахога

Ерунда какая-то. Толи что-то недоговаривают, толи врут. По паспорту гр. СССР можно вполне себе спокойно и законно жить. Не хочешь менять - не меняй. Вон даже на сайте РЖД можно купить билет по паспорту СССР

Добавлено в 15:24
Хотя проблема может быть в том, что из Украины приехал.

Тракторист, не поменявший советский паспорт,

[^]
koshelev
27.05.2013 - 15:28
1

Ярила

зато Жерару за пару дней оформили гражданство))

[^]
talur
27.05.2013 - 15:30
2

Ярила

ну некогда было мужику паспорт поменять, он работал... дайте ему паспорт, он слишком долго тут живет

[^]
krendll
27.05.2013 - 15:46
3

Шутник

Мужик хочет депортации назад в СССР где рабочему человеку не ебали мозг.

[^]
Beeruk
27.05.2013 - 15:59
1

Весельчак

Бюрократы клятые no.gif

[^]
Sevs
27.05.2013 - 16:34
7

Хохмач

Я служил в армии с 1990 по 1992 годы.
Уходил меня выписали с квартиры, паспорт сдал. Пришел, паспорт получил, обратно прописали.
В 2004 году стал менять паспорт. Сдал старый, через месяц пошел за новым. А нового нет, говорят- ты не был прописан в России в феврале 1991 или 1992, уж не помню. А кто в этот февраль в России не прописан, тому хуй, а не гражданство.
Я обрадовался, говорю в Гондурас хочу, депортируйте. Нет, пиши, мол, на самого главного паспортиста, не ибаца генерала, заявление. Сто рублей в сберкассе положи и квитанцию к заявлению приложи, а то генерал без ста рублей хуй пошевелится. Короче, ещё два месяца без паспорта ходил, пока генерал телился.
Вот так генерал, милостиво, мне гражданство вернул, за то, что я в армии служил. Это Россия - страна не пуганых идиотов.

Это сообщение отредактировал Sevs - 27.05.2013 - 16:36

[^]
nemesida
27.05.2013 - 17:13
4

Юморист

зато черножопые у нас поголовно граждане России. пиз**ц просто

[^]
Sergey1292
27.05.2013 - 17:16
4

Весельчак

в рашке только хачам актеришкам и шлюхам паспорта дают

[^]
ot3do12
27.05.2013 - 17:44
2

Юморист

У меня тоже паспорт СССР. Указа что они недействительны не было.

[^]
Околоточный
27.05.2013 - 18:34
1

Весельчак

Странно, столь длительное содержание человека в условиях спец.приемника противоречит законодательству. Надо посмотреть поподробнее, но вроде бы максимальный срок около 6 месяцев.

[^]
Kostikus
27.05.2013 - 19:42
1

Ярила

В концлагере каждый должен иметь порядковый номер.

[^]
igopru
27.05.2013 - 19:59
1

Весельчак

УФМС Пидарасы, вместе с участковым.
Дали бы ему паспорт и все, уроды безмозглые.
Нормальный мужик, ему похер на ваши паспорта и бумажки.

[^]
ODIN
27.05.2013 - 19:59
1

Юморист

Да сколько это дуболомство может продолжаться. Участкоый "ГЕРОЙ ТВОЮ МАТЬ"

[^]
yulyok
27.05.2013 - 20:10
0

Шутник

Почему все ругают правительство и бюрократию. А у мужика жена или в деревекне паспорт никто не менял что ли почему не пошел и тоже не поменял? Потому что похуист или времени не было от пьянок. ОНЖЕТРАКТОРИСТ,мля ! Да, кстати куда его могут депортировать он же человек без гражданства?

[^]
PanRomka
27.05.2013 - 20:32
1

Шутник

Цитата (Махмудка @ 27.05.2013 - 10:34)
Из России его хотят депортировать на Украину, а украинская сторона не принимает соотечественника.

Житель города Осы Дмитрий Брудский 1 год и 7 месяцев находится в пермском спецприемнике для нелегальных мигрантов.

Единственный документ, который удостоверяет личность Брудского - паспорт гражданина СССР, страны, которой вот уже третий десяток лет нет на карте.
Его гражданство не хотят признавать ни Украина (из которой он родом), ни Россия, где он живет уже 23 года после распада Страны Советов.
Дмитрий - коренной украинец, работал трактористом в родном селе. После свадьбы семья переехала к родителям супруги в Россию, в город Осу. Дмитрий устроился работать каменщиком, растил двух дочерей. Старшей сейчас 20, а младшей - 18.

Быть может, так и жил бы себе он в Осе, но в 2011-м Дмитрий пришел по делу к участковому, а тот, увидев просроченный паспорт, обратился в миграционную службу.

И неожиданно для себя 50-летний мужчина оказался вне закона.
- Все в городке знали, что у меня советский паспорт: и в паспортном столе знали, и в полиции, - корит себя Дмитрий. - Хоть бы кто-то надоумил поменять его на российский, а так, выходит, я сам сглупил - жил себе спокойно, никто меня не трогал, вот и не подсуетился вовремя.

Незадачливого жителя Осы поместили в пермский спецприемник для нелегальных мигрантов, где он содержится уже около двух лет.

- Я думал вернуться на Украину. Там у меня живут брат с сестрой, - говорит мужчина. - Сестра обращалась к украинским властям, но там ей ответили, что да, есть такой человек, родился здесь, но сейчас у него нет гражданства, поэтому его в страну не пустят.

В спецприемнике, а это, по сути, обыкновенная тюрьма, Дмитрий выходит на прогулку, ходит в баню, читает книжки, но все равно не может смириться с такой нелепой ситуацией. Иногда к нему на свидание приезжает старшая дочка, иногда звонит сестра с Украины.

- Иногда так накатит тоска, что просто мочи нет, - сетует внезапный нелегал. - Я и в прокуратуру писал, и уполномоченному - никто мне помочь не может. Богу только молюсь, чтобы скорее отсюда выйти. faceoff.gif

По закону в спецприемнике могут держать не более двух лет: через пять месяцев Дмитрия обязаны выпустить на свободу. Но как только он зайдет за угол спецприемника, его вновь могут остановить для проверки документов и отправить за решетку на новый срок. faceoff.gif

- Ситуацию с Брудским мы держим на контроле, - сухо прокомментировали «КП» в УФМС по Пермскому краю.

Борис Поносов, юрист по делам мигрантов, считает, что ситуация у мужчины не столь безвыходная.

4 июня Свердловский районный суд рассмотрит возможность предоставления Дмитрию Брудскому временного проживания на территории России.

- Если он получит временное гражданство, то потом может оформить вид на жительство, а потом - получить гражданство нашей страны, - говорит юрист. - Нужно будет доказать, что Брудский 20 лет постоянно проживал на территории России. Я думаю, что проблем с доказательствами возникнуть не должно.

Однако всякое бывает. Сейчас в судах Перми находится несколько аналогичных дел по гражданам бывших союзных республик со старыми паспортами. Одного недавно уже депортировали. faceoff.gif

источник

на фото: простой тракторист, а не какой то блеать в красных мокасинах faceoff.gif

оставьте в покое , ё аный стыд

[^]
kren4
27.05.2013 - 21:13
0

Балагур

Цитата (Baks38 @ 27.05.2013 - 08:52)
Бюрократическая машина в действии на все 146%. А участковый мудак! Для галочки же ведь определил... Более чем уверен, что знал тракториста давно, вот только паспорт на глаза не попадался...

По-любому не все так чисто.

[^]
CHIPPER3D
27.05.2013 - 21:20
1

Ярила

А голова ему зачем - этому Мужчине? Паспорт - это документ, без которого жизни нет!

[^]
gretta1976
27.05.2013 - 21:25
1

Ярила

Что то мне подсказывает что не все так просто с Дмитрием Брудским. И в СИЗО его держат совсем не из-за просроченного паспорта. У нас по городам и весям люди вообще без паспортов бродят, и нормально все.

[^]
ewetoucher
27.05.2013 - 21:34
1

Ярила

в Британии только 14 лет надо нелегально прожить(или 10 легально по любой визе), и можно постоянное жительство получить, а еще через год, как легкий экзамен сдашь на знание жизни в Юкее, и паспорт британский.Дык в Британии поселиться гораздо больше людей желает, чем в России. У меня вот и российский паспорт есть, каждые 5 лет в посольстве в Лондоне меняю, а хотел бы я жить в России? определенно нет. И зачем было в иммиграционный центр мужика засовывать? неужели иммиграционный адвокат у него совсем дебильный, или заочно учился, что не может его вытащить оттуда? ну и я бы подавал на компенсацию за незаконное лишение свободы и нарушение права человека на семейную жизнь( у него дети в России).

[^]
astofenargus
27.05.2013 - 21:35
1

Ярила

Цитата (1H4X @ 27.05.2013 - 11:35)
А интересно на каком основании он платил налоги (а он тракторист - следовательно работал по специальности), получал зарплату??? они там, что вообще ебланы, и держут под арестом полтора года???

вот и я про то....какая сторона с него налог то стригла всё это время??...та пускай и принимает

[^]
ewetoucher
27.05.2013 - 21:49
1

Ярила

Цитата (astofenargus @ 27.05.2013 - 18:35)
Цитата (1H4X @ 27.05.2013 - 11:35)
А интересно на каком основании он платил налоги (а он тракторист - следовательно работал по специальности), получал зарплату??? они там, что вообще ебланы, и держут под арестом полтора года???

вот и я про то....какая сторона с него налог то стригла всё это время??...та пускай и принимает

я полагаю, бюрократическая система во всем мире устроена так, что налоговое ведомство и иммиграционный департаменты разделены, и каждый занимается своим делом- налоговики собирают налоги, и им нет дела до гражданства, а иммиграционные офицеры вылавливают нелегалов. В Британии ты тоже можешь быть нелегалом, но можешь официально платить налоги, если у тебя есть номер соцстрахования, если нет- даже по фальшивому можешь платить, и сотни тысяч нелегалов так и делают, и налоговое ведомство не сдает их иммиграционному ведомству, поскольку это им невыгодно, и не их это работа-ловить нелегалов. Разделение труда присутствует. Кстати, странно, что полицейский стал проверять иммиграционный статус этого тракториста- в Британии эт тоже не работа полиции, им по барабану, если ты нелегал, нарушение иммиграционного законодательства- не уголовное преступление. Я знавал много русских, которые нелегалами были в Британии- их за драку там арестовали, оштрафовали и выпустили, а иммиграционный статус их никто не проверял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20408
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх