Невзоров, некий Караулов и вся журналистика 90-х - основана на поиске того, кто оплатит репортаж погрязнее, чего они ничуть не стыдятся, поэтому я не сильно верю в то, что все было именно так. Спрошу у старого друга, вообще ходит ли в Дрездене такая легенда.
Допустим все так.
Там их таких еще 8 человек было, тех кто не сбежал. Выполнили офицерский долг, защищали вверенные архивы, хотя начальник сбежал. Путин наверняка выполнил инструкцию на этот случай, взяв эти полномочия на себя.
Было бы странно(и даже преступно), если бы они стояли и смотрели на разгром.
Я прекрасно знаю о том, какие бесчинства творили молодые и не очень западные немцы на территории ГДР незадолго до падения стены(фактически, все восточные немцы на много лет стали негласными унтерменшами).
И что происходило 5-10 лет потом, также известно.
И как мы их кинули в трудный момент.
Будь у руководителей ГДР наличие определенности, уверенности в поддержке Союза(а западную Германию постоянно поддерживали и усиливали США), то пограничники у стены в 1989 также бы исполняли приказы и стреляли на поражение в обычном стиле (как и ранее), не подпуская никого к стене, а не стояли с оружием, ожидая приказа, обкидываемые бутылками и грязью, дожидаясь толпы, когда обратного пути не стало.
Но это ровным счетом ничего из того что Путин сделал потом, не способно перекрасить из коричневого в белый.
Даже Невзорову, профессионалу, это удавалось лишь на ограниченный срок, перед выборами.
А бабульки не поймут столь тонкии материи, им надо скажем, чтобы напрямую, в новостях Пу "наградили" очередным орденом "за героизм".
Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 6.05.2013 - 18:06