Полтора года назад, я перенес это на своей шкуре.
Я гражданин Молдовы, по национальности - русский. Работаю программистом, учусь в институте.
Уже давно работаю в Москве. В тот год, я первый раз решил все сделать сам, без посредников, ну почти все.
Как пришел на получение РНР (разрешение на работу), реально ох*ел. Я приперся туда в 11 часов утра, как белый человек, думал часик полтора и я свободен! А наблюдал как огромная толпа людей ломится в эти решетка-двери, а между ними бегает бедный омоновец и лупит их кулаками, но им по*уй. Честно? Мне было страшно.
Попал я в здание, только на 5 день. Когда выяснил - "Что надо делать что бы попасть в ФМС". Почему так долго? Ну, по головам не лазил, людей не бил, честно в очереди стоял. Если это можно так назвать. Благо, все было ок, документы получил. Не представляете как я был счастлив, выходя из здания с РНР на руках.
Почему государство не регулирует миграционные потоки? Потому что государству, в лице определенных "больших дядей", выгодно это.
P.S. Мне повезло, я оформил разрешение на временное проживание. До сих пор не пойму как мне так повезло. При оформлении, очереди конечно были, но в сравнении с этой - "я всегда приходил первым".
И еще, судя по видео, сейчас стало еще хуже чем было раньше.
Спасибо!
Это сообщение отредактировал ApuktaChehov - 23.04.2013 - 22:41