РПК Новокузнецк. Первый митинг против мечети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меломан
6.03.2013 - 20:56
1
Статус: Offline

Шутник

Знакомая из Франции вернулась обратно, из Парижу, там квартира осталась, спрашиваю - че так? , отвечает - там французов нету, одни негры и арабы....
и про свинью:
В распоряжении редакции РС оказалась видеозапись, на которой молодые люди закапывают голову свиньи на месте строительства в Сыктывкаре мусульманской мечети. Представители "Рубеж Севера" сразу выехали в местечко Лесозавод, где ими была обнаружена метка, которая фигурирует в записи. По всей вероятности, противники строительства мечети решили пойти на столь отчаянный шаг "впечатлившись" поступком жителей испанского города Севильи, которые узнав о строительстве очередной мечети, похоронили на стройплощадке свинью. После чего объявили об этом местным газетам. Узнав об "осквернении", мусульмане тут же отказались от строительства - ведь мечеть нельзя возводить на "нечистой земле". Вот так без единого патрона урегулировался межнациональный конфликт.

По мнению источника близкого к мусульманской общине города, такой шаг ни в коей мере не остановит строительство мечети. - Все это полнейшая ерунда, мечеть будет построена, что бы они не делали. "Собака лает - караван идет", - в конце добавил источник.
http://kolegov-a-o.livejournal.com/192152.html

[^]
krisenish
6.03.2013 - 20:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (GansFrans @ 6.03.2013 - 19:53)
Я живу в Татарстане и тут почти везде мечети, но мне они не мешают, ну стоят и стоят себе, туда ходят нормальные люди такие же как и мы с вами, радикалы туда не ходят.

Все дело в том, что сейчас в стране хватает мечетей для граждан России, об этом официально заявлялось нетак давно. То, что таджикам и прочим гастерам не хватает места, где помолиться, никого не должно волновать, так как это не граждане РФ, все просто. И ненадо сравнивать ситуацию в Татарстане, например с ситуацией в Москве..у нас около мечетей сборище криминала, люди кто живет рядом, лишний раз в мусульманские праздники на улицу не выходят, потому что творится ад, пример тому, проспект Мира в Москве.
И разве кто в здравом уме захочет у себя такое криминальное соседство? Дело то не в мусульманстве, а в том, как это все приподносится. Огромная мечеть в Москве была с незапамятных времен, кто-то был против? Да я и не в курсе была, что где-то есть она..потому как все было тихо, мирно, как и должно быть.

[^]
Меломан
6.03.2013 - 20:58
0

Шутник

и с ответов маил:
"У нас мусульмане свинину едят, а мечеть построена на земле, бывшей свинофермы.Ничего, ходят падают ничком в землю и молятся..."
http://otvet.mail.ru/question/70013049

[^]
UNIVERSUM
6.03.2013 - 21:00
4

Ярила

Цитата
п.с Сам пророк Муххамад говорил христиан не трогать не осквернять храмы.
они плюют на свои же законы притисняя христиан, так что тут только политика

Ну давай посмотрим что в реале Мухамед говорил про христиан.

Коран 9.29

Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

Т.е Мухамед приказал каждому мусульманину воевать со всеми немусульманами до тех пор пока они либо не примут Ислам или не станут рабами мусульман.

РПК Новокузнецк. Первый митинг против мечети.

[^]
GansFrans
6.03.2013 - 21:02
0

Шутник

Цитата (UNIVERSUM @ 6.03.2013 - 21:54)
Цитата
а ты знаешь что саудовская аравия изначально было мусульманской империей? А Россия была многонациональной и многорелегиозной. Я думаю это нельзя сравнивать

А ты знаешь что Арабия не была мусульманской изначально?

И еще много других стран. А теперь они пришли в Россию.

У вас только два выбора - наложить в штаны и принять Ислам.

Выгнать Ислам из страны. А еще лучше с этой планеты.

Ты бы сначало почитал историю глупенький:
Основание Арабского халифата

В 632 со столицей в Медине был основан Арабский Халифат, охвативший практически всю территорию Аравийского полуострова. В результате добровольных присоеденений и завоеваний к IX веку арабское государство раскинулось на территории всего Ближнего востока, Персии, Средней Азии, Закавказья, Северной Африки, а также Южной Европы.

Халифа́т (араб. خليفة‎‎ — Khalīfah — «наследник», «представитель») — система исламского теократического государства, либо феодальное арабо-мусульманское государство, созданное пророком Мухаммедом и впоследствии возглавляемое халифами.

[^]
Motomoto
6.03.2013 - 21:04
0

Ярила

Цитата (tyccon44 @ 6.03.2013 - 19:23)
да закапайте вы свинью на месте строительства и видео в интернет

[quote]
Про свинюшку напомнило, с дочей турчанка училась, единственная в классе.
И так как она свинину не ест, ей готорили специально из курятины. (Школа маленькая в пригороде, имигрантов мало.)
Понятное проявление толерастнтности в современной европе, но в как то эта мадама ( не без подачки родителей отчудила)
Я не буду есть эту курицу, тарелка стояла раздаче рядом с блюдами со свининой.
Сказать что повар прихуел, этого мало.
От 12 летнего ребёнка такого никто не ожидал, тут явно проследуются домашнее воспитание, либо то что она черпает от разговоров родителей.
Жить в стране,в доме, ездить на авто придуманном и сделанном свиноедами это нормально, тут можно и через гордость переступить. А вот за разговорами на кухне осуждать, не считать за людей, это другое.

[^]
Neobrat
6.03.2013 - 21:05
0

Шутник

поймите просто, что мусульманство, так же как и христианство делится на несколько течений..
мало того, даже у нас в татарстане, среди татар, есть отдельные течения(на вскидку Мишары)..

Если не ошибаюсь, муфтий был поэтому и против постройки мечети, т.к. собирались ее строить для "другой" веры.

Не в кои мере не защищаю постройку мечети в Новокузнецке, но если люди против то строить нельзя.

Так же и у нас, я не помню деревень в татарстане, чтоб в татарской деревне была церковь, а в русской деревне была бы мечеть, более чем уверен если и есть такая деревня, то мечеть и церковь, будет стоять на разных концах деревень. чтоб по соседски не мешать друг другу в своей верой.

[^]
GansFrans
6.03.2013 - 21:07
1

Шутник

Цитата (UNIVERSUM @ 6.03.2013 - 22:00)
Цитата
п.с Сам пророк Муххамад говорил христиан не трогать не осквернять храмы.
они плюют на свои же законы притисняя христиан, так что тут только политика

Коран 9.29

Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

Т.е Мухамед приказал каждому мусульманину воевать со всеми немусульманами до тех пор пока они либо не примут Ислам или не станут рабами мусульман.

100% подстрекатель! в каждой религии можно найти такие предложения и это не нова. я так смотрю ты не очень то грамотный человек, приводишь какие то не подвержденные факты, может ты БОТ???

[^]
Neobrat
6.03.2013 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 6.03.2013 - 22:04)
Цитата (tyccon44 @ 6.03.2013 - 19:23)
да закапайте вы свинью на месте строительства и видео в интернет

[quote]
Про свинюшку напомнило, с дочей турчанка училась, единственная в классе.
И так как она свинину не ест, ей готорили специально из курятины. (Школа маленькая в пригороде, имигрантов мало.)
Понятное проявление толерастнтности в современной европе, но в как то эта мадама ( не без подачки родителей отчудила)
Я не буду есть эту курицу, тарелка стояла раздаче рядом с блюдами со свининой.
Сказать что повар прихуел, этого мало.
От 12 летнего ребёнка такого никто не ожидал, тут явно проследуются домашнее воспитание, либо то что она черпает от разговоров родителей.
Жить в стране,в доме, ездить на авто придуманном и сделанном свиноедами это нормально, тут можно и через гордость переступить. А вот за разговорами на кухне осуждать, не считать за людей, это другое.

ну это уже опухоль всей головы.

Правда, был у меня однокурсник, если за столом стоит свенинка, сало или тому подобное, он отводил меня в сторонку, и говорил примерно следующее:"Извини и пойми меня правильно, без обид, я не могу сесть с вами за стол, я вас на улице(в другой комнате) подожду".
Иногда убирали со стола, и он садился. Иногда не убирали и он нас ждал.

[^]
Ruzar
6.03.2013 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (elMariOche @ 6.03.2013 - 19:38)
Слышл об одной интерестной практике ,помоему в Испании! там на месте строительства мечети привселюдно , при большом скоплении народа ЗАКАПЫВАЛИ ДОХЛУЮ СВИНЬЮ, тоесть по ислаской вере место осквернено и на нем нельзя строить мечеть(даже если выкопать) Черпайте опыт ,Господа!))

p/s/ меня оказывается опередили tyccon44))

А таджикам насрать на закопанную свинью, я лично видел как они свинину жрут, а как бухают это не каждый русский так сможет, так что то что они мусульмане это все формально. Но даже этот формализм им дает ощущение собственной правоты.

[^]
rimus82
6.03.2013 - 21:21
1

Юморист

Цитата
в каждой религии можно найти такие предложения и это не нова

В Христианстве нет таких предложений, потому как Христос в нагорной проповеди говорил:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

и дальше:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

[^]
UNIVERSUM
6.03.2013 - 21:24
1

Ярила

Цитата
В 632 со столицей в Медине был основан Арабский Халифат, охвативший практически всю территорию Аравийского полуострова. В результате добровольных присоеденений и завоеваний к IX веку арабское государство раскинулось на территории всего Ближнего востока, Персии, Средней Азии, Закавказья, Северной Африки, а также Южной Европы.

Идиот - а что до 632 года ничего не было?

Добавлено в 21:25
Цитата
В Христианстве нет таких предложений, потому как Христос в нагорной проповеди говорил:

Вообще-то там не так сказано - там сказано что несправедливое убийство запрещено - а убийство в защиту разрешено.

Иисусику лучше язык местный надо было учить.

[^]
ildus80
6.03.2013 - 21:25
1

Шутник

Цитата (UNIVERSUM @ 6.03.2013 - 22:00)

Коран 9.29

Вот, давай, посмотрим на критерии людей против кого следует "сражаться":

1) человек Писания (еврей, христианин, мусульманин),
2) не верит в Бога,
3) не верит в Судный День,
4) отрицает запреты религии (например, 10 заповедей).

Как видишь, первый и остальные пункты - взаимоисключающие параграфы, вот против таких смутьянов и следует вести борьбу.

Заметь, ислам принимает авраамические религии, все писания (Старый Завет, Новый Завет + Коран), всех пророков (от Адама до Иисуса + Мухаммад).

Плюс, глагол "воевать" в оригинале звучит "джехеде", т.е. работать, стараться.

[^]
UNIVERSUM
6.03.2013 - 21:27
2

Ярила

Цитата
100% подстрекатель! в каждой религии можно найти такие предложения и это не нова. я так смотрю ты не очень то грамотный человек, приводишь какие то не подвержденные факты, может ты БОТ???

Вообще то то я изучал Ислам 4 года. Я Атеист.

Хотите со мной в знания по Исламу потягаться?

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 6.03.2013 - 21:28

[^]
rimus82
6.03.2013 - 21:29
0

Юморист

Цитата
Вообще-то там не так сказано - там сказано что несправедливое убийство запрещено - а убийство в защиту разрешено.

Можно спросить где такое написано?

[^]
ildus80
6.03.2013 - 21:30
0

Шутник

Цитата (rimus82 @ 6.03.2013 - 22:21)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ну, а кто против? В Коране говорится: "Кто убил одного человека, тот словно убил все человечество. А кто спас человека, тот словно спас всех людей."

Так же в Коране разрешается ответить убийством на убийство, но отмечается, что простить человека - более благородный и полезный поступок.

[^]
Neobrat
6.03.2013 - 21:31
0

Шутник

Цитата (rimus82 @ 6.03.2013 - 22:21)
Цитата
в каждой религии можно найти такие предложения и это не нова

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

и дальше:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

простите, а как же всем известное изречение "Око за око зуб за зуб"?
если не ошибаюсь это из "ветхого завета"

Скрытый текст
p.s.
  Не в той, не в этой религии не селен.

[^]
UNIVERSUM
6.03.2013 - 21:32
0

Ярила

Цитата
Как видишь, первый и остальные пункты - взаимоисключающие параграфы, вот против таких смутьянов и следует вести борьбу.

Абсолютно нет - Бог и Аллах это не одно и тоже.

Арабский знать надобно - Аллах переводится как ЕДИНЫЙ БОГ. А не ТРОИЦА как у христиан. И не Бог.

Поэтому все христиане (кроме одной секты которая в троицу не верит) это и есть эти самые смутьяны.

Добавлено в 21:36
Цитата
Ну, а кто против? В Коране говорится: "Кто убил одного человека, тот словно убил все человечество. А кто спас человека, тот словно спас всех людей."

Во первых там не так говориться.

А во вторых есть такое правило в Коране - те Аяты которые пришли пожже имеют преимущество -

Вот этот самый последний.

Коран 9.29

Так что вы можете смело засунуть себе ваше ""Кто убил одного человека, тот словно убил все человечество. А кто спас человека, тот словно спас всех людей."

сами знаете куда.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 6.03.2013 - 21:43

[^]
ildus80
6.03.2013 - 21:36
0

Шутник

Цитата (UNIVERSUM @ 6.03.2013 - 22:32)
Абсолютно нет - Бог и Аллах это не одно и тоже.

Арабский знать надобно - Аллах переводится как ЕДИНЫЙ БОГ. А не ТРОИЦА как у христиан. И не Бог.

Поэтому все христиане (крому одной секты которая в троицу не верит) это и есть эти самые смутьяны.

Что такое "Ля илаха илла Аллах"? Нет бога кроме Аллаха, поэтому Аллах = бог :)

А по исламу, в первоначальном варианте христианства, так же, как и в иудаизме, Бог - един. Иисус же, как и Моисей - пророк его.

Добавлено в 21:39
Во первых там не так говориться.

Коран 5/32.

Добавлено в 21:41
Так что вы можете смело засунуть себе ваше

Ну, если ты хочешь нагрубить, тебе удалось :) Мне такого насчет твоих слов в голову не пришло.

Добавлено в 21:44
А во вторых есть такое правило в Коране - те Аяты которые пришли пожже имеют преимущество -

Вот этот самый последний.

Коран 9.29

Все правильно насчет правила и насчет аята. Но в предыдущем посте я уже объяснил смысл последнего.

[^]
rimus82
6.03.2013 - 21:46
0

Юморист

Цитата
простите, а как же всем известное изречение "Око за око зуб за зуб"?
если не ошибаюсь это из "ветхого завета"

Когда пришёл Христос он сказал такие слова:

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга...

Были законы в Ветхом завете. которые Бог дал по причине умножения преступлений в народе.

Апостол Павел писал Галатам про закон такие слова:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени"

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою…"
(Послание к Галатам 3:24)

Т.е если грубо выразиться Бог дал людям закон, чтобы хоть как то сдерживать дикий народ до времени.

Это сообщение отредактировал rimus82 - 6.03.2013 - 21:49

[^]
UNIVERSUM
6.03.2013 - 21:46
0

Ярила

Цитата
"Ля илаха илла Аллах"? Нет бога кроме Аллаха,

Нет. Вы внимательно почитайте что вы написали.

Если Аллах это бог - то Тогда бы было - Ля Аллах илла Аллах. Но там стоит - илаха.

Все очень просто - Аллах это не одно слово - Ал-иллах. Ал - это единственное число.

Вот так то.

Правильный перевод - Нет божества кроме единого божества - ( единого в смысле неделимого, одного, едиственного а не как троица у христиан)

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 6.03.2013 - 21:49

[^]
raffden
6.03.2013 - 21:51
0

Ярила

Бля люди АУУУУУ. Вы что совсем обыдлели? мусульмане такие же Россияне как и мы с вами, да политики спецом нас всех стравливают друг на друга, и пока мы это не поймём такая жопа и будет твориться. Политикам выгодно чтоб все друг с другом срались, и не хотели объедениться чтоб свергнуть их зажратые хари, обычному человеку до жопы церковь или мечеть. он хочет нормально жить а не выживать.
А такие профасшисткие организации просто нас злобят и всё.

[^]
UNIVERSUM
6.03.2013 - 21:51
1

Ярила

Цитата
Но в предыдущем посте я уже объяснил смысл последнего.

Нет не обяснил.

Этот аят прямо приказывает захватывать чужие земли и воевать с немусульманами и убивать их только за то что они не верят в мусульманское божество.

Это прямое разжигание религиозной ненависти и любой кто попытается проповедовть Ислам дожен сидеть в тюрьме.

А так же те кто им в этом помогают.

[^]
ildus80
6.03.2013 - 21:53
0

Шутник

Цитата (UNIVERSUM @ 6.03.2013 - 22:46)
Цитата
"Ля илаха илла Аллах"? Нет бога кроме Аллаха,

Нет. Вы внимательно почитайте что вы написали.

Если Аллах это бог - то Тогда бы было - Ля Аллах илла Аллах. Но там стоит - илаха.

Все очень просто - Аллах это не одно слово - Ал-иллах. Ал - это единственное число.

Вот так то.

Правильный перевод - Нет божества кроме единого божества - ( единого в смысле неделимого, одного, едиственного а не как троица у христиан)

Есть понятие - бог (илях). А есть имена бога: Аллах, Рахман, Рахим... много их. Так же как есть, к примеру, человек, а есть и имена его, прозвища.

Таким образом, есть единый бог - Аллах, тот, который присылал Писания и пророков. Все остальные, к примеру, языческие боги, духи Олимпа и т.д. - богами не являются. По исламу, конечно же.

Добавлено в 21:59
Цитата (UNIVERSUM @ 6.03.2013 - 22:51)
Нет не обяснил.

Этот аят прямо приказывает захватывать чужие земли и воевать с немусульманами и убивать их только за то что они не верят в мусульманское божество.

Вот я тебе скажу: "Давай бороться, скажем, с курением". Если ты понимаешь сие как захват земель курильщиков и т.д., то согласись, не в моих словах ошибка.

Так же и в аяте: следует бороться с неверием и грехами, но прибегать к насилию можно лишь в ответ на насилие.

Добавлено в 22:01
Цитата (raffden @ 6.03.2013 - 22:51)
Бля люди АУУУУУ. Вы что совсем обыдлели? мусульмане такие же Россияне как и мы с вами, да политики спецом нас всех стравливают друг на друга, и пока мы это не поймём такая жопа и будет твориться.

Согласен. Поэтому нужно поднимать уровень информированности общества. Радикализм следует искоренять, но гнать из-за этого нормальных верующих и неверующих - несправедливо.

Это сообщение отредактировал ildus80 - 6.03.2013 - 22:02

[^]
UNIVERSUM
6.03.2013 - 22:01
0

Ярила

Цитата
Есть понятие - бог (илях). А есть имена бога: Аллах, Рахман, Рахим... много их. Так же как есть, к примеру, человек, а есть и имена его, прозвища.

Таким образом, есть единый бог - Аллах, тот, который присылал Писания и пророков. Все остальные, к примеру, языческие боги, духи Олимпа и т.д. - богами не являются. По исламу, конечно же.

Нет. Если Бог имеет имя Имя. То тогда я еще больше прав.

Бог- Евреев и Христиан - Иегова. Иехова
Бог- Мусульман - Аллах.

И опять же - есть еще правила арабского - Ал-горитм, Ал-гебра, Ал-химия.

Вы не только не правы, но еще и упрямы настаивая на своей ошибке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10962
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх