Как делают SSD-накопители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladMgn
20.01.2013 - 00:33
0
Статус: Offline

Вольный

bender бы позавидовал ? ))

[^]
sergeantGY
20.01.2013 - 00:46
0

Пистолеро

ну не знаю. У меня системник -core i7, 16 GB RAM(было - 8)-нарастил неделю назад. Теперь он может тупо "неделями" только с оперативки работать-даже жесткий диск паркуется. cheesy.gif пришлось отключить энергосбережение. А то задрало-компу оперативы выше крыши-к жесткому не обращается... Нажал "мои документы" и слышишь- "щелк-вввиу"-старт жесткого и только потом открывается... так что вот. наращивайте оперативу-и не надо будет ОКЗ cheesy.gif

А как с долговечностью SSD? Говорят летят хорошо?

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 20.01.2013 - 00:47

[^]
rosewell
20.01.2013 - 00:46
0

Ярила

АХУЕТЬ,извните за мой французский!
на 2:13 я чуть чаем не подавился.Думал Восстание машин уже началось.
А вобще мне SSD нравятся надежностью.
Туда можно самое ценное скидывать, и знаешь что не помрет как на обычном HDD, или на болванке CD откажет считывать через 20 лет.
Ну а скорость - очень приятный бонус, все летает.

[^]
bf1648
20.01.2013 - 01:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
А как с долговечностью SSD? Говорят летят хорошо?

Фиг его знает, у меня стоят два по 60 Гб в raid 0 год уже. Причем всеми не любимые ocz vertex 3. Пока все ОК-тьфу-тьфу.
Диски конечно далеко уже не топовые, но скорость чувствуется здорово. Запуск программ моментальный. Загаженая семерка грузится 10 секунд. Я уже выкладывал видео запуска в какой то теме на ЯПе...
Еще раз выложу:

Это сообщение отредактировал bf1648 - 20.01.2013 - 01:38

[^]
akadem24
20.01.2013 - 09:15
1

Шутник

А вот так у нас производится монтаж навесных компонентов на печатную плату, а мелкие чипы тоже на пасту ставим и в печку потом. По скромнее все, зато коллектив у нас супер и, главное, продукция качественная!)

[^]
гильза
20.01.2013 - 09:44
-1

Шутник

Цитата (Chernushka @ 19.01.2013 - 22:56)
Красота! Какая точность, чистота, скорость...  bravo.gif  Кое-где уже 21-й век наступил. А у нас все с вилами на паровоз, да спиздить побольше mad.gif

Нам нужно заниматься тем, что умеем делать, полеты в космос, ядерная энергетика, вооружение, самолеты, ядерные ракетоносцы.
Насчет сырья.... да относитесь спокойно та же Австралия рудник Китая там промышленности вообще нету и ничего, самобичеванием не занимаются, считают свою страну отличной и дохрена желающих туда переехать.

Это сообщение отредактировал гильза - 20.01.2013 - 09:49

[^]
LampSemicond
20.01.2013 - 09:57
1

Шутник

Кстати, под виндой ХР SSD`шки мрут как мухи - нет у ХР`шки оптимизации для работы с ними. Тока win7 и выше

[^]
besona
20.01.2013 - 10:08
0

Юморист

супперско!!!

[^]
ewgen81
20.01.2013 - 10:35
0

Ярила

Это где так ? в Сколково?

[^]
Celevro
20.01.2013 - 10:38
0

Весельчак

Впечатлило почему то, следующий ссд круциос возьму :D

[^]
Ott0
20.01.2013 - 10:40
0

Балагур

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 19.01.2013 - 23:13)
Цитата (fookiss @ 19.01.2013 - 22:07)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 19.01.2013 - 23:04)
Круто но дорого в отличие от HDD.
Пару раз хотел взять себе, но потом подумал что толку от него не так уж и много будет.

еще как будет!!! Ты глянь характеристики чтения и записи!!! gigi.gif

И что? Тебе эта скорость где-то очень пригодится, кроме как в загрузке винды?
Мне лично хватает у восьмерки Фаст старта, компьютер включается 4 секунды, и при этом за эти деньги можно купить два хороших винта.
Хотя есть и такие кто берет ссд что-бы у них больше циферка была в оценки виндоуса lol.gif

В настольных домашних компьютерах это может и не так заметно, а вот в ноутах разница заметна каждому. Сейчас ноуты есть с процуессорами сопоставимыми по производительности с любой настольной машиной, а вот 2.5" винчестерик, да ещё и с пониженной скоростью вращения очень сильно проигрывает в производительности даже 3.5" выскооборотистым винчестервам. С SSD вообще сравнивать не приходится - запуск IDE в 5-6 раз, сборка проекта, если файлов много в 3-4 раза.... За день экономится пара часов смотрения на часики....

Добавлено в 10:44
Цитата (rosewell @ 20.01.2013 - 01:46)
АХУЕТЬ,извните за мой французский!
на 2:13 я чуть чаем не подавился.Думал Восстание машин уже началось.
А вобще мне SSD нравятся надежностью.
Туда можно самое ценное скидывать, и знаешь что не помрет как на обычном HDD, или на болванке CD откажет считывать через 20 лет.
Ну а скорость - очень приятный бонус, все летает.

В "надёжности" Crucial удостоверился на свойм горьком опыте, благо бекапы делаются...
За 3 года из 5 купленных M4 256Gb умерло 4. И бог бы с ним, если бы они хоть за день до своей смерти говорили в SMART'е, что писец уже на горизонте, так нет, просто при очередном рестарте компьютера контроллер не обнаружился....
На ноуте не вижу для себя альтернативы SSD + вечерний бекап, Performance - да , reliability - пожалуй нет...

[^]
Kamerad17
20.01.2013 - 10:45
3

Гость

SSD за год подешевели почти на четверть. Версия под mSATA на 32-64Gb стоит 1000-2000 и вполне доступна, многим большего и не надо.
А я себе вот такой в ноут вставил недавно(OCZ Vertex 4 256), тогда был лучшим по соотношению скорость/длительность работы( помимо PCI-решений).

Цитата
под виндой ХР SSD`шки мрут как мухи

Да, уже так пара знакомых накололись. Месяца 4 работают.Кстати, совет тем кто ставит на него 7,8 винду - если есть второй, не SSD диск, то при установке его надо отключать, чтобы винда оптимизировалась под SSD.

Цитата
хотя я все винты в доме на SSD поменял.

А вот это зря. Винты пока еще остаются надежнее, и для хранения информации им нет равных. Лучше связка SSD+HDD.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 20.01.2013 - 11:03

[^]
sanekx
20.01.2013 - 11:25
1

Весельчак

SSD - это, конечно, хорошо и за ними будущее. Но после того, как на новой работе сисадмин нажил себе нехренового геморроя, когда опытный сервак на SSD-шках сдох буквально через несколько месяцев работы, я чёт решил не спешить. Пусть технологию отработают, ценник станет подемократичнее, тогда уже и прикуплю себе какой-нибудь...

[^]
ServIT
20.01.2013 - 11:31
2

Гость

Да. Будущее уже наступило. По-крайней мере в некоторых странах. Но я как раз из тех, кто хочет добровольно оставаться в прошлом веке (в плане компьютеров). Сами технологии изготовления, конечно, поражают. Все точно, чисто и быстро.

Но у SSD есть и минусы. Один из главных - это малая длительность жизни (маленькое количество циклов чтения-записи) в отличии от HDD. Нужно думать как делать так, чтобы сохранить как можно больше процентов "жизни" накопителю. Даже будучи (в недавнем прошлом) системным администратором и специалистом сервисного центра я лично все-таки выбираю HDD, но это я. Конечно, повернутые на скорости будут сейчас говорить, что скорость работы перекрывает все минусы,но не для меня. Я не фанатик тишины и скорости.

А вообще погубит нас когда-нибудь вся эта техника. Не к добру это. Уже сейчас общаясь с некоторыми клиентами можно понять насколько они стали зависимы от техники и как сильно они деградируют. Не все, конечно. Ну да ладно. Это уже явное отклонение от темы.

[^]
iPharaon
20.01.2013 - 13:08
3

Весельчак

Цитата (ServIT @ 20.01.2013 - 12:31)
Но у SSD есть и минусы. Один из главных - это малая длительность жизни (маленькое количество циклов чтения-записи) в отличии от HDD. Нужно думать как делать так, чтобы сохранить как можно больше процентов "жизни" накопителю.

На самом деле это не так. Первое время на самом деле в интернете ходили тысячи руководств о том, как продлить жизнь SSD, внося изменения в настройки ОС. Но потом умные люди взяли и посчитали, на сколько хватит ресурса работы микросхем памяти в SSD, с учетом того, что контроллеры в SSD не для красоты стоят и снижают нагрузку на микросхемы (перетасовывают записанные данные для того, чтобы микросхемы памяти деградировали одновременно).
Так вот, даже не самые дорогие чипы памяти могут продержаться (с учетом того, что на них ежедневно будет записываться около 10 ГБ данных) около 10 лет, многие жесткие диски не живут и половины этого срока. А с учетом того, что прогресс не стоит на месте - через пару-тройку лет существующие SSD просто морально устареют, им на смену придут более быстрые, выносливые и дешевые модели.
А вот удовольствие от работы с компьютером, в котором установлен SSD, не передашь ничем. Винда (особенно Win8) грузится за считанные секунды, программы открываются сразу после клика по ним, нет этого назойливого стрекота головок HDD... Прям красота какая-то =) А для файлопомойки я себе NAS взял, теперь у меня эта маленькая коробочка и торренты качает, и фильмы с нее на нескольких компах смотрятся, и телевизор через DLNA фильмы показывает.
P.S. У меня как раз Crucial M4 128GB, пол года работает без нареканий, после установки Win8 никаких изменений в нее не вносил, только гибернацию отключил т.к. занимает 8GB на SSD, а я ей все равно не пользуюсь.

Это сообщение отредактировал iPharaon - 20.01.2013 - 13:14

[^]
Dreamir
20.01.2013 - 13:11
6

Ультрамариновый ебазаврик

Вот SSD зачетный 3.2Tb SSD OCZ Z-Drive RM88 PCI-Express. И стоит всего лишь каких то 25000$ gigi.gif

[^]
MrStepanovka
20.01.2013 - 13:13
1

Как-то вот так

Скажу свое скромное мнение... Нормальные SSD отлично работают и проблем с ними особо не возникает. Поэтому, лучше покупайте в интернет-магазинах, непременно убедившись в нормальных характеристиках и прочитав отзывы. А при установке - обязательно обновить прошивку диска и ставить чистую систему - 7-ку или 8-ку. И все будет ОК.

Скорость работы с SSD просто феноменальная! И те, кто пишет что с ними только винда быстрее грузится, и ни какой разницы больше нет... и SSD это деньги на ветер... Ну-ну. Кто из вас, после появления рабочего стола обращал внимание, сколько времени ещё грузятся компоненты системы с HDD? Наслушался я таких "сказочников", которые думают что их HDD работает так же быстро, как SSD. Наивные!

Насчет надежности - гарантию на SSD многие производители дают 5 лет, так же как на HDD. Мысли насчет "HDD надежнее" - да, они действительно надежнее, но только не бюджетное фуфло, а нормальные модели, по типу как серии WD - VelociRaptor и Caviar Black, рассчитанные для работы в режиме 24/7. Качество дешевых серий оставляет желать лучшего, реально покупаешь кота в мешке. Очень много моделей, которые либо летят через некоторое время, либо появляются различные баги в их работе...
Так что сейчас можно запросто "сесть в лужу" с хвалеными HDD.

Удивляют такие нубы, которые на современные SSD ставят древнюю ХР, и удивляются - почему оно ломается? Вы бы ещё 95-ую поставили, для потешности...

Насчет надежности хранения данных. В 7-ке можно создать образ системы, который потом можно закинуть на второй хард и спокойно восстановить оттуда систему или перенести её на любой другой комп.
В 8-ке есть функция создания двухуровневого или трёхуровневого дискового пула, что полностью делает безопасным хранение данных, т.к. все данные автоматически копируются на несколько зеркальных дисков. Это всё встроенные опции, ещё надо учесть сторонние программы для создания зеркал дисков.
Так что независимо от типов эксплуатируемых дисков, грамотные действия грамотного пользователя предотвращают потерю важных и личных данных.

[^]
marychn1
20.01.2013 - 13:38
4

Весельчак

Не понимаю эти холивары HDD-SSD.
Если человек использует свой домашний компьютер, чтоб музыку послушать, в тырнете посидеть, киношки поглядеть - нахер не сдался ему этот SSD. В нем действительно не будет реальной необходимости. В таком компе и бюджетный медленный винт будет справляться с поставленной задачей.
Но если комп используется для работ, требующих высокой приозводительности железа, в том числе накопителя информации (обработка высококачественного видео, профессиональная обработка изображений, трехмерное моделирование и рендеринг и прочие задачи), в таком случае обычный HDD будет давать сильную "просадку" в производительности железа - тут необойтись без SSD.

По поводу важных личных данных и нехватки объема: SSD созданы не для того, чтоб вы на них свои фотки и документы хранили, для этого как раз параллельно в системе стоит HDD. На SSD устанавливают операционную систему и программное обеспечение, которое требовательно к ресурсам. Вот и ВСЕ! Для всего другого есть HDD.

А пустые холивары тут ни к чему. IMHO.

[^]
Revanus
20.01.2013 - 14:20
1

Шутник

Цитата (akadem24 @ 20.01.2013 - 10:15)
А вот так у нас производится монтаж навесных компонентов на печатную плату, а мелкие чипы тоже на пасту ставим и в печку потом. По скромнее все, зато коллектив у нас супер и, главное, продукция качественная!)

...и брака 50% и скорость производства наиприколоссальнейшая suicide.gif

[^]
MrStepanovka
20.01.2013 - 14:34
1

Как-то вот так

Цитата (marychn1 @ 20.01.2013 - 14:38)
На SSD устанавливают операционную систему и программное обеспечение, которое требовательно к ресурсам. Вот и ВСЕ! Для всего другого есть HDD.

Ну вообще-то большинство так и делает. И никто тут не орёт, что на них фотки-видео не влезают.

Вопрос в другом. Когда у вас полный цикл загрузки винды будет 12-15 секунд, время выхода из сна - 1 секунда, когда легкие программы будут открываться мгновенно, программы средней тяжести где-то через 1 секунду, а тяжелые программы будут запускаться за 2-3 секунды, когда установка программы/драйвера занимает несколько секунд, а установка тяжелой игры менее 5 минут... Тогда любые компы с HDD кажутся просто бронтозаврами. И абсолютно не важно где будет использоваться компьютер - дома, в офисе, или в дизайн-студии, любому пользователю будет однозначно приятно ощущать практически мгновенные отклики системы.

[^]
Valerych
20.01.2013 - 15:25
0

Ярила

Я залип! Завораживает такая тема, до чего додумались люди. Теме зелень.

[^]
dekodent
20.01.2013 - 15:53
1

Юморист

Если кратко - очень удобная вещь. Раньше утром встал пробки, погоду глянуть пока жесткий диск раскочегариться пока головка нужный трек найдет можно кофе варить или сигарету выкурить. А теперь ссд - секунды и инет перед тобой. 13 месяцев работает ни одной умершей ячейки еще тьфу, тьфу , тьфу. Конечно от старых добрых хардов пока отказываться рано, но покупать современный комп без ссд ИМХО деньги на ветер.

[^]
snowpakman
20.01.2013 - 15:55
1

Шутник

Купил SSD Agility 3 60Гб уже почти как 1,5 года назад за ~4к. Тот кто не пробовал SSD и говорит что он не нужен, тот просто недалекий человек. При включении компа, где в автозагрузке дохуя прог, винда мгновенно включается и можно сразу работать и не ждать никаких загрузок. При этом я сразу жму иконку браузера хром, где открыто ещё 100500 вкладок(минимум 25 всегда) и он запускается мгновенно. диск работает отлично(тьфу-тьфу-тьфу) и это, заметьте, на поганом Sandforce. Сейчас планирую взять intel уже. Кто не пробовал тот не понимает в чем прелесть. Сейчас за те же деньги можно купить в 2 раза больше памяти.
Вывод - запуск программ и отклик системы просто молниеносный. После моего компа меня обычные компы очень часто раздражают, т.к. грузятся долго, тупят и медленно соображают, хотя владельцы гордятся, что у них i7 и печ680 и что? Если нужен комфорт в работе, то SSD просто необходимая вещь.

[^]
Ingwo
20.01.2013 - 16:54
0

Ярилла-гамадрилла

Че тут все твердотельными письками меряюццо?! Тогады у меня такая, сегодня взял. Все, сука, быстро, Фотошоп запускается быстрее, чем я пержу (или пердю...) rulez.gif

[^]
Козлодуев
20.01.2013 - 17:17
1

Ярила

Зелень!! это не на базаре семечками торговать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18632
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх