Дома для сирот за 3 млн разрушились от морозов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0lol0
15.01.2013 - 10:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Вообще строители взяли готовый проект дома из подмосковья за 5000 рублей и наверное оформили его как 500К рублей если не больше. Но не учли нагрузку на крышу (нужно было пересчитать снег на лёд ), в результате у них стены лопнули от того, что фундамент не правильно посчитан.
И конечно потом большие глаза и " А КТО ЭТО СДЕЛАЛ?"

[^]
Feika
15.01.2013 - 10:41
-9
Статус: Online

Ярила

Дареному коню в зубы не смотрят, не жаловаться надо а ноги в руки и до ума довести.

[^]
OldGarry
15.01.2013 - 10:46
-2

Хуй! Пизда! Социализм!

Сумма больно приятная озвучена, она совесть распильщиков убаюкивает на раз. Суки. ГДЕ ТАМ ЛЯРД ДЕНЕГ ??? Эти дома на 300 000 в идеальном исполнении стоят+ 150 000 если на сеть. комуналки с нуля.

[^]
DiamondEye
15.01.2013 - 10:54
2

крест

Я чёт не вкурил--за 3 миллиона=это один дом? Если так то они чего-охренели чтоль? У меня друг коттедж строил.С нуля. 80 метров.С мансардой даж вышло. Если по уму все делать-то еще и деньги останутся.Строил с блоков. Пережил уже 3 зимы и все ок. Это ж сколько бляха наворовали то? Осталось походу сотен 7-8 на дом--судя по тому что вышло. Нет ну хоть какие то крохи совести надо иметь--это ж сироты.Их и так судьба уже втоптала с рождения..обделив самым важным.И еще эти суки добавили. И чего мы ждем потом? Кем они вырастут? Благодарными патриотами?А больше всего бесит знаете что?Вот щас сидят где-то у себя в офигенном домике семейки этих мудаков..которые детей обокрали..и хвастают подругам- ой а мой то ну такой молодец--КРУТИТСЯ.Такой успешный.Вот машинку мне новую купил. И ведь всем похер что он при этом детей обокрал. Главное что успешный блеать! Вот когда унас в стране станет модным быть "человеком" с большой буквы! , а не "успешным" и пох каким путем--вот тогда и жить будем хорошо... и у сирот никто воровать не будет.

[^]
zloybublik
15.01.2013 - 10:55
5

Ярила

Цитата (Feika @ 15.01.2013 - 10:41)
Дареному коню в зубы не смотрят, не жаловаться надо а ноги в руки и до ума довести.

Дома буквально расползаются по швам . Доводить... в них реально опасно жить , того и гляди потолок на голову рухнет . Там не доводить а сносить все это нах и заново строить .

[^]
renegad2000
15.01.2013 - 11:06
1

Ярила

Расcтрелять!!!

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 15.01.2013 - 11:11

[^]
TenderDevil
15.01.2013 - 11:09
0

пират

Расстрелять! dont.gif

как может суд приговорить человека ответственного за прием этих домов в эксплуатацию приговорить к штрафу в 20 000р. ?! Это же пиздец! Показательно казнить его на главной площади!... может остальные задумаются!

С застройщика (тем более ООО ) взятки гладки... перевод на номинального директора и ликвидация.

А вообще подобные новости становятся для нас нормой, и все все хавают... мол украли пидорасы доколе! .... и дальше терпят.

Соберите мне 100 к, я поеду в якутск и завалю этого упыря! moderator.gif

Это сообщение отредактировал TenderDevil - 15.01.2013 - 11:17

[^]
KlayDD
15.01.2013 - 11:25
4

Юморист

Самым правильным решением переселить в эти дома чинуш и застройщиков а сирот в их тёплые квартирки.

[^]
Djerry
15.01.2013 - 12:05
4

Весельчак

Ну про экспертизу все правильно сказано. На основании градостроительного кодекса, здания до 3 этажей от нее освобождаются. Но почему на ней то сосредоточились? Гос. экспертиза это такая же оценка, таких же бумажек, только гос. чиновниками. А как известно, когда стройка крышуется властью сверху, все экспертизы всегда в полном порядке.
По конструкциям не очень понятно. Сплошные деформации по стенам. Не думаю что утеплитель мог так ужаться от мороза, что дал трещины на несущих конструкциях. Скорее всего ошибка была при строительстве фундамента. Глубина его заложения оказалась выше глубины промерзания, и грунт просто от мороза вспучило, что и привело к деформациям. А так как сила морозного пучения в пределах 1000кг/см2, то соответственно ни какие конструкции не выдержат.
Самое печальное, что если это так, то скорее всего эффективного решения проблемы не существует. Дома будет вымораживать так каждую зиму.
Можно конечно попытаться утеплить грунт рядом, но думаю что в -50, такие мероприятия не будут пользоваться успехом.

[^]
Хлепссс
15.01.2013 - 12:10
0

Хохмач

че там за Хант в управе,??? уволить нах,...Да и впринципе всех саной метлой гнать.
Тех кто строил раскулачивать, да селить в эти шикарные постройки .А их Жилье людям отдавать.
Если по другому не понятно.

[^]
japon
15.01.2013 - 12:44
-4

Балагур

развороавали как обычно. Так бы поступило бальшенство , в том числе тут сидящих

Добавлено в 12:47
Цитата (Ебулятор @ 14.01.2013 - 21:12)
Я говорил недавно, дома из говна и картона, заминycили...
Никого не расстеряют, стопудов.

3 млнчего ? сколько стоит твоя квартира ? как думаешь какие дома будут за эту цену (3млн, бублей?) ?

[^]
AntonLt
15.01.2013 - 12:56
1

Шутник

B жизни (как и в строителстве) бывает или хорошо, или быстро. здесь варянт второй. обидно за тех людей. :(

[^]
Агасфер
15.01.2013 - 13:29
0

утомили модеры

Цитата
По конструкциям не очень понятно. Сплошные деформации по стенам. Не думаю что утеплитель мог так ужаться от мороза, что дал трещины на несущих конструкциях. Скорее всего ошибка была при строительстве фундамента. Глубина его заложения оказалась выше глубины промерзания, и грунт просто от мороза вспучило, что и привело к деформациям. А так как сила морозного пучения в пределах 1000кг/см2, то соответственно ни какие конструкции не выдержат.

Именно поэтому применяются связанные в ленту винтовые сваи и нет прямого опирания на грунт.

[^]
borozd104
15.01.2013 - 13:30
2

Юморист

Более миллиарда рублей на 33 сирот, это 30 млн руб. на каждого. даже по Московским меркам , это ебанистическая сумма. Власть совсем охуела, за эти бабки можно было дворцы поставить.

[^]
сексес
15.01.2013 - 13:53
2

Шутник

как человек работающий в сфере гос заказа скажу, как это работает:
сперва идет мизерная цена на строительные работы с повышенными требованиями со стороны чиновников местной администрации. затем происходит понижении на аукционе и строитель уже получает гораздо меньше денег, затем происходят доп работы, либо согласование которых затянется, либо потребуется делать за свой счет, затем то что ты строишь на оставшееся деньги - получаем в итоге. причем выгода только у одной стороны - у бюджета. а там срать хотели и на коммерсантов и на сирот. ни строители ни сироты тут не виноваты - все дело в мизерных расценках.

Это сообщение отредактировал сексес - 15.01.2013 - 13:54

[^]
mutalipov
15.01.2013 - 14:15
1

МОРЕ В УФЕ

Как-то в мечете работал, с муллой разговорились, попросил его рассказать какую ни будь историю из Корана. "..........Аллах показал пророку Мухаммеду ад. Увидев человека, которому черти заливают в горло плавленный металл, он спросил Аллаха -За что ему такие мучения?, Всевышний ответил -Он воровал деньги у сирот всю жизнь, которые люди несли ему для их воспитания....." Желаю этим сукам такой вечной жизни в аду, бог все видит!

[^]
alexpol601
15.01.2013 - 14:25
1

Ярила

Если все делать правильно, то дом будет стоить, как минимум в двое дороже. А так: проект взяли готовый из какого-нибудь журнала, без привязки - фундаменты ни кто не рассчитывал, теплопотери тоже, значит и геологические изыскания не заказывали, только топографию. Если был-бы проектировщик, в первую очередь нагнули-бы его, но он деньги стоит. Экспертиза не нужна, т. к. объем небольшой. Экспертиза не дешевая. Далее экономят на стройматериалах - из говна можно построить, стены - тонкие, фундамент- никакой и на работе-чурки строить не умеют, но стоят дешево. Результат на лицо. К этому пришли благодаря особенностям нашей экономики. Все госзаказы распределяются через тендер. И заказ получает не тот кто лучше, а тот кто меньше запросит, либо через откат (10%). Я вообще удивляюсь как, даже учитывая все выше сказанное, они умудрились в 3 млн. уложиться. Много денег уходит на всевозможные согласования, техусловия, прокладку наружных сетей и пр., это все входит в цену. И это уже не обойдешь.

[^]
Saffronov
15.01.2013 - 14:25
1

Шутник

Ну в Пендосии США строят дома так, и что то не стоят они там по долгу то...Я все понимаю,но 15 см...Изовер сотку покупают и каким образом получить 15 см? Нет желания гуглить, ищите сами, но многослойная крыша , только крыша - 40 см! Изовер 100, лучше не сотый а стопятидесятый, профиль, гипсокартон влагостойкий, паро и гидроизоляция, внешняя отделка фасадная, внутрянка...А про 15 см отмечу, технологии эти у нас в стране давным давно используются, и даже меньшей толщины! Где? На севере нашей родины! ЧУМ Не, не о том?
Я ж уже говорил, нозаминусили пилять....Повтрорюсь. Дык что там на счет "Цитата (ArturV @ 21.12.2012 - 17:13)
Цитата (aProxy2124 @ 21.12.2012 - 13:36)
простите, но с такой толщиной стен это не жилье, а барак, вымерзнут стены!
Я извиняюсь но вы эксперт в строительстве? Если нет то ты вы зря так про вымерзнут, вы сильно отстали от жизни. Сейчас даже в Сибири из легких панелей дом с тремя слоями утеплителя в переборке( это где то 15 см толщина) великолепно удерживают морозы до -30 думаю даже больше выдержат.
Так что изучите в начале мат часть потом умничайте.
Я сам не так давно построил второй дом в горах из таких же легких материалов. У нас позавчера было -28 вчера -25 и знаете живу вот и чего то не вымерзаю.
Отличные дома строят быстро возводимые и теплые, не надо по году ждать пока раствор высохнет, а потом думать а цемента положили или забыли и сейчас этот армированный ригель мне по башке даст.
Если по России такое строительство освоят то вопрос жилья решат на раз, у всех будет крыша над головой.
А тем умникам которые басни плетут про то что каркасные быстро возводимые дома простоят не долго вот что скажу, у меня не по далеку в районе стоят дома финские которые ещё в далеком 1962 году закупила советская власть для людей и прикиньте они не сгнили и люди в них по сей день живут и еще перепродают за не дешево.

[^]
ssdd
15.01.2013 - 14:47
-3

животное

Ну нет, все таки американцы тупые. Как они могли такие дома построить? Америкашки мля дебилы, прогнивший запад сука. Америке кирдык.

Россия вперед! С нами Депардье!

Это сообщение отредактировал ssdd - 15.01.2013 - 14:48

[^]
cmdexe
15.01.2013 - 15:00
0

Весельчак

Выражение из произведения Булгакова М.А. "Собачье сердце".
"- Разруха, Филипп Филиппович.

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

[^]
ArturV
15.01.2013 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Ебулятор @ 14.01.2013 - 21:12)
Я говорил недавно, дома из говна и картона, заминycили...
Никого не расстеряют, стопудов.

Заминусили потому как вы херню написали и ничего не понимаете в современном строительстве. Я вам глаза открою во первых из картона дома не строят (ну разве что Российские чиновники чтоб денег по легкому отмыть) , во вторых если дом хоть из супер пупер бетона и кирпича построить не соблюдая технологию застройки то результат будет не менее (если не более) плачевным. Так что вам бы подучиться и разуть глаза и уши и услышать что застройщик построил нарушая все технологии строительства, обяъсню на пальцах. Вот АвтоВАЗ вроде как автомобили делает но даже те убогие тележки могли бы быть машинами если бы их делали из нормальных материалов и нормальными прямыми руками трезвые мастера.

[^]
DiaZoN
15.01.2013 - 16:11
1

Ярила

Цитата (ХитрыйЖук @ 15.01.2013 - 08:48)
Цитата
В случае с сиротами, явно использовали самые дешевые материалы, не предназначенные для данной технологии. И явная проблема с фундаментом - скорее всего он вообще не на сваях.

Если предоставлены документы на то, что экспертизы не нужны, значит это не капитальное строительство, т.е. речи о сваях быть не может, в противном случае это кап. строй и контролируется местным Ростехнадзором который в свою очередь и проверяет экспертизу проета и соответствие построеного объекта его проету и только после этого выдает ЗОС (заключение о соответствии построенного объекта). Как я понимаю в данном случае дома стоят на земле и как выше их назвали правильно, самонесущие, точнее нехрена не несущие если у вас нет фундамента(((

Согласно градостроительного кодекса проектная локументация домов высотой до 3х этажей не подлежит государственной экспертизе.
Ростехнадзору там делать абсолютно нечего. Максимум выдадут акт допуска в эксплуатацию трансформаторной подстанции поселка.
ЗОС - выдается инспекцией государственного строительного надзора, Ростехнадзор не выдает такой бумаги.

Виновата администрация поселения принявшего эти дома.
Ну и как бе 5 лет гарантии есть. Но судя по фотографиям там какие то проблемы с фундаментом. Проще снести и построить там же заново.

Добавлено в 16:28
Цитата (ddrruugg @ 15.01.2013 - 10:18)
Да судя по наросту сосулек на крышах, можно сказать что они отапливают улицу. Меня в этих домах ещё скат крыш немного удивил. Дома явно проэктировались не для северных широт. В какой нибудь Вирджинии я ещё могу представить курятники с такими крышами .Но в Якутии, где снег валит 3/4 в году, такие крыши точно нельзя делать. Там наверное не только из за фундамента дом расползается, но и от давления снега на крыше. Как он ешё не развалился меня интересует ?

К вашему сведению нормативная снеговая нагрузка в городе Якутске, где приняты эти домики, составляет 85 кг/кв.м
Уклон крыши не зависит от снеговой нагрузки. просто чем больше уклон, тем тоньше стропила. Так что в эпоху когда купить можно любые сечения, а не строить из того что нашли, такие крыши имеют место быть.

А вот по толщине утеплителя согласен. Надо как минимум 30 см в стены и пол, 50 см в потолок.

[^]
глот
15.01.2013 - 16:31
0

Ярила

Чуваки, все дело в степени наглости застройщиков, подрядчиков, технадзора и пр. Можно строить и из ДСП и пенопласта, хоть глину меси. И все будет нормально. И согласен- проблемы с фундаментом. Пошла усадка, отсюда все и пляшет.
А так по теме слов нету, кого обидели?
Мерзавцы.

[^]
Imbaa
15.01.2013 - 16:34
0

Ярила

щас бы поднять тот пост, где тролли писали что такое жилье лучше, чем ничего. им тогда еще предлагали в таких бараках пожить. щас бы мордой ткнуть не мешало.

[^]
глот
15.01.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата
Я сам не так давно построил второй дом в горах из таких же легких материалов. У нас позавчера было -28 вчера -25 и знаете живу вот и чего то не вымерзаю.

Да-да, мы тут в Крыму на Чатыр Даге тусуемся в ДСПшных домиках, и все нормально. А морозы и ветра на высоте 800 м над уровнем моря зимой дают жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17788
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх