Ирина Фарион попустила Азарова, Преподаватель опустила премьера Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LENA72
14.12.2012 - 05:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Bаня @ 14.12.2012 - 06:31)
Цитата (LENA72 @ 14.12.2012 - 06:19)
Цитата (Чайникус @ 14.12.2012 - 06:10)
Цитата
в случае же с Украиной украинский язык является родным для 17 (семнадцати) % жителей Незалежной.
83% украинцев предпочитают русский язык для повседневного общения.
поэтому украинский язык надо беречь. Как ичезающий.

Уважаемый, есть ложь, большая ложь и есть статистика. В данному случае надо смотреть кто формировал подобную выборку, с какой целью и кто это оплачивал.

это не статистика.
Это опрос.
Статистика и опрос - это две большие разницы,поэтому ваша цитата про статистику вообще не к месту.
Причем опрос был составлен таким образом,чтобы выявить реальный масштаб распространения русского и иных языков.
У опрашиваемых не в лоб спрашивали "какой язык у вас родной?",а предложили на выбор три анкетки с русским,украинским и иным языками. И 83 процента выбрали русский.
Будете это опровергать?
тогда все претензии к агентству Гэллап.

Ну так это не показывает какой язык является "родным" и даже "языком повседневного общения".
Это говорит об употреблении языка в деловой жизни - заполнение анкеты это именно оно.
Поэтому не понятно, почему Вы написали про "родной язык" ?

деловая жизнь - это когда человек общается на работе,т.е. в деловой обстановке.
Опрос проводился конечно же вне работы,во внерабочее время ,чтобы выборка была обьективнее.

[^]
Bаня
14.12.2012 - 05:45
-1

Шутник

Цитата (x0489 @ 14.12.2012 - 06:39)
... глубоко интимный акт общения человека со своим интеллектом и выражения своих мыслей на бумагу ...

Вы хоть раз анкету заполняли ?
Видимо нет.

[^]
x0489
14.12.2012 - 05:49
0

Юморист

Цитата (Чайникус @ 14.12.2012 - 06:40)
Опрос является одним из методов получения исходных данных для социологической статистики. Методика оценки вызывает сомнения по следующим причинам:
- не указано в каких типах населённых пунктах проводилось анкетирование (столица/областные центры/районные/деревни и сёла),
- не указано среди каких социальных групп проводилось анкетирование (студенты/рабочие/администрация/гос. служащие и т.д.)
- 1000 опрошенных для страны с населением в хотя бы 10млн не позволяет получить достоверных данных по причине социальной и национальной неоднородности -  один опрошенный на 100 тысяч населения не может обеспечить достоверность показателей.

добро пожаловать на сайт агенства Gallup,высказывайте им свои претензии,подайте на них в суд, в конце концов, создайте свое агенство и проведите свои исследования и опросы. bravo.gif
вам будет рукоплескать весь мир.

Добавлено в 05:53
Цитата (Bаня @ 14.12.2012 - 06:45)
Цитата (x0489 @ 14.12.2012 - 06:39)
... глубоко интимный акт общения человека со своим интеллектом и выражения своих мыслей на бумагу ...

Вы хоть раз анкету заполняли ?
Видимо нет.

да все мы заполняли анкеты
дают тебе ручку,бумажку(анкетку),садишься в уголок,спокойно заполняешь.
Это и называется интимный(то есть глубоко личный) акт.
что не так то?

Это сообщение отредактировал x0489 - 14.12.2012 - 05:54

[^]
Bаня
14.12.2012 - 05:58
-3

Шутник

Цитата (LENA72 @ 14.12.2012 - 06:44)
Опрос проводился конечно же вне работы,во внерабочее время ,чтобы выборка была обьективнее.

А можно поподробнее об этом опросе Гэллопа ?
Я вижу Вы много знаете о нем.
Я нашел только вот это:

Цитата
Of the populations surveyed, Ukrainians were the most likely to say learning Russian is not important. A large portion of Ukrainians speak Russian (83% of Ukrainian respondents preferred to take the Gallup survey in Russian).

В вольном переводе :
Из всех опрошенных (там опрос по странам бывшего СНГ) украинцы чаще других ответили, что изучение русского (детьми) не является важным.
Хотя большая часть украинцев говорят на русском (83% украинских респондентов предпочли получить опросный лист на русском).

Это сообщение отредактировал Bаня - 14.12.2012 - 06:08

[^]
Стэнли
14.12.2012 - 06:09
3

Приколист

хлопцы без чувства юмора могут минусовать
Булгаков в "Белой гвардии" (события конца 1917 года, место - Киев) чётко потроллил этот украинский язык:
"Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
– Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть..." tongue.gif

[^]
Bаня
14.12.2012 - 06:21
4

Шутник

Цитата (Стэнли @ 14.12.2012 - 07:09)
В Белом море киты есть... ©

Как называли китов в Белом море - русские забыли (или не знали? не придумали название ?).
Поэтому и взяли греческое слово ketos (κητος) звучит как "китос" и какой-нибудь Задорнов (в данном случае Булгаков - круче конечно намного, но быть великим писателем не означает не быть, например, украинофобом) будет доказывать, что слово исконно русское... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bаня - 14.12.2012 - 06:23

[^]
x0489
14.12.2012 - 06:27
4

Юморист

Цитата (Bаня @ 14.12.2012 - 07:21)

Как называли китов в Белом море - русские забыли (или не знали? не придумали название ?).
Поэтому и взяли греческое слово ketos (κητος) звучит как "китос" и какой-нибудь Задорнов (в данном случае Булгаков - круче конечно намного, но быть великим писателем не означает не быть, например, украинофобом) будет доказывать, что слово исконно русское... gigi.gif

это вы с кем сейчас начали спорить?
даже не с Булгаковым, а с персонажем его романа. lol.gif

[^]
Bаня
14.12.2012 - 06:34
4

Шутник

Цитата (x0489 @ 14.12.2012 - 07:27)
Цитата (Bаня @ 14.12.2012 - 07:21)

это вы с кем сейчас начали спорить?
даже не с Булгаковым, а с персонажем его романа. lol.gif

С чего Вы взяли, что я спорил ?
Я просто объяснил (тем кто не знает - 99,9%) какое происхождение у слова "кит" и насколько смешно, в этом контексте, персонаж Булгакова ссылается на Белое море.

Примерно так-же смешно, когда Задорнов рассказывает, что слово "биде" произошло "от нашего" - "бадья".
В то время как "бадья" - заимствовано из персидского bādye (сосуд для вина).

ЗЫ. Кстати, bidet (биде) – это французское слово для обозначения пони или маленькой лошадки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bаня - 14.12.2012 - 06:41

[^]
mjksn
14.12.2012 - 06:43
1

Спортлото

Цитата Сократа на украинском - это офигенно ))

[^]
Yopt
14.12.2012 - 06:45
-1

модераторъ уголка падонка

Цитата (Spiritus @ 14.12.2012 - 03:45)
Цитата (Pe4nik @ 14.12.2012 - 02:36)
я ее раньше не знал, но теперь Уважаю всем сердцем!!!

Хрен знает, я вот по этому её вспоминаю всегда, и как-то мне не очень, мягко говоря

Меня всегда эта тема напрягала в хохляндии - приехал павел в украину, и сразу стал павлО, миша приехал, стал михайло - с какого простите хуя? Родители назвали ребенка павло? что за блять нацменское желание все украинизировать? комплексы?

[^]
Bаня
14.12.2012 - 06:54
0

Шутник

Цитата (Yopt @ 14.12.2012 - 07:45)
Меня всегда эта тема напрягала в хохляндии - приехал павел в украину, и сразу стал павлО, миша приехал, стал михайло - с какого простите хуя? Родители назвали ребенка павло? что за блять нацменское желание все украинизировать? комплексы?

Вас Михайло Ломоносов не напрягает ?

И вообще, что за нацменское желание в кацапстане из еврейского Михаэль - сделать Михаил, а из латинского Паулюс - Павла ?
Комплексы ?

Это сообщение отредактировал Bаня - 14.12.2012 - 06:54

[^]
INSPEKTOR
14.12.2012 - 06:56
4

Бди!

Да пошла нахуй эта старая бандеровская сука... Тварь бешеная, как и все тягнибоковское кодло.

[^]
antone
14.12.2012 - 07:39
0

Ярила

Да укры сами не умеют говорить на своем языке, потому что его вообще нет. deg.gif Новые слова и правила выдумываются на ходу, и у тех кто думал что знает язык с советских времен волосы на голове шевелятся от нынешнего "украинского", а на западе вообще хер пойми на какой смеси разговаривают. Есть еще такая вещь как суржик. Какой из них считать украинским? Нет такого языка, это слэнг просто. Смесь языков тех, кто территорию современной украины исторически нагибал и кто соседствует с ней сейчас. Есть категория людей с комплексами незалежности и собственной величественной охуенности, которая не знает как его все-таки у себя вывести, это их проблемы. Пусть сами учат свой "язык" и на нем правильно разговаривают. gigi.gif

[^]
VPlayer
14.12.2012 - 08:06
-2

Слава Яриле!

У Хохлов дикий батхерд за свою мову.
Попуститесь уже братья Славяне!

[^]
NICK2222
14.12.2012 - 09:19
2

Шутник

Цитата
они бы лучше делом занимались, а не искали поводы чем бы друг друга подколоть или обломать. Новости смотришь такое впечатление что они только туда за этим и ходят.

Они и пытаются выгнать из власти наглых воров , которые к тому же не умеют связно разговаривать даже по русски , не говоря уже о государственном языке .

[^]
MagVaij
14.12.2012 - 09:47
0

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал MagVaij - 14.12.2012 - 09:53

[^]
Andariel
14.12.2012 - 09:47
5

Летаю на метле

Мне вот всегда обидно, когда начинают говорить про русификацию Украины. Ребят, а ничего, что сначала вообще Киевская Русь была? Давайте мы будем теперь вспоминать и считаться, кто, кому и что должен. Вот приедет мой парень, а я ему - пошёл обратно в свою Украину, и по-русски со мной не говори. Что за идиотизм?
Насчёт того, что люди, занимающие руководящую должность, должны знать государственный язык - я только за. Но когда начинают доводить до абсурда, как эта мадам в детском саду, у меня мозги начинают плавится. Если мы своего ребёнка назовём Тимофей, то он и будет Тимофей или Тима. Но никак не украинский или ещё какой вариант этого имени. Напишу капсом: ИМЕНА, ФАМИЛИИ И НАЗВАНИЯ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ!!! А то получится как говорил Задорнов - было у мальчика имя Август, а стал он Серпень. Ну самим-то не смешно?

[^]
Makave1i
14.12.2012 - 10:07
0

Приколист

Цитата (Andariel @ 14.12.2012 - 08:47)
Напишу капсом: ИМЕНА, ФАМИЛИИ И НАЗВАНИЯ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ!!! А то получится как говорил Задорнов - было у мальчика имя Август, а стал он Серпень. Ну самим-то не смешно?

Хм, при общении с англоязычными товарищами, немало Миш почему-то Майклами представляются )

[^]
INSPEKTOR
14.12.2012 - 10:10
0

Бди!

Цитата (NICK2222 @ 14.12.2012 - 09:19)
Цитата
они бы лучше делом занимались, а не искали поводы чем бы друг друга подколоть или обломать. Новости смотришь такое впечатление что они только туда за этим и ходят.

Они и пытаются выгнать из власти наглых воров , которые к тому же не умеют связно разговаривать даже по русски , не говоря уже о государственном языке .

Ога...большой вопрос, что лучше - когда у власти воры или психи?
Да и честность этих самых "борцов" что-то сомнительная, были уже подобные "честные" господа.

[^]
Yopt
14.12.2012 - 10:15
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Bаня @ 14.12.2012 - 08:54)
Цитата (Yopt @ 14.12.2012 - 07:45)

Вас Михайло Ломоносов не напрягает ?

И вообще, что за нацменское желание в кацапстане из еврейского Михаэль - сделать Михаил, а из латинского Паулюс - Павла ?
Комплексы ?

Ваня, забейся под шконку, а?
Ну что, разве трудно прочитать ВНИМАТЕЛЬНО что я написал?
Я что-то говорил о происхождении имени? Нет...
Я говорил, что раз родители назвали Михаилом, то он уж никак не Михайло, просто потому, что переехал/приехал в хохляндию...андестенд, Ваня?
deal.gif

P.S. Хохлов и Хохляндию люблю, не обижайтесь )))

[^]
klbsss
14.12.2012 - 10:21
5

Шутник

Я вот живу в центре Украины(Полтава), вот у нас преподаватели и бабушки в селах разговаривают на украинском, остальные суржик (где то больше где то меньше) !!! а эта дама и вся западная разговаривают вообще хрен поймешь на каком языке! их НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ! это им надо учится разговаривать на чистом украинском для начала, вот научатся, тогда пускай и критикуют.
Националисты долбаные. ненавижу mad.gif

[^]
Brazik
14.12.2012 - 10:40
-3

Весельчак

1001 розу этой тетке и 200 лет жизни, я восхищен!.

[^]
Brazik
14.12.2012 - 10:44
-6

Весельчак

Цитата (klbsss @ 14.12.2012 - 11:21)
Я вот живу в центре Украины(Полтава), вот у нас преподаватели и бабушки в селах разговаривают на украинском, остальные суржик (где то больше где то меньше) !!! а эта дама и вся западная разговаривают вообще хрен поймешь на каком языке! их НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ! это им надо учится разговаривать на чистом украинском для начала, вот научатся, тогда пускай и критикуют.
Националисты долбаные. ненавижу mad.gif

Это ты сам решил что они у вас разговаривают на чистом Украинском? Ненавижу когда кто-то, ни хрена не разбирающийся в вопросе о котором глаголит, выносит абсолютно субъективные, и сугубо личные, мнения. Пытаясь навязать окружающим свое, единственно правильное, решение. Заявить, что мой язык самый правильный, а все остальное хуйня, может абсолютно каждый человек, основываясь на собственных ощущениях. Добавляйте в начале предложения, речевой оборот вида : "Я считаю" или "Мне кажется" и тогда все будет хорошо. Ато получается : "Люди, в деревне где я живу, абсолютно классные и правильные, а все остальные пидарасы и не такие как надо"...

Это сообщение отредактировал Brazik - 14.12.2012 - 10:48

[^]
gringov
14.12.2012 - 10:44
3

Шутник

Живу в Крыму! Украинский понимаю! Благо учили в советское время!
Дык она сама(не хочу даже запоминать) в 20 секундном ролике сделала не менее 4-х ошибок грубейших!
Азаров засранец! А судьи то хто?
Судя по манере разговора эта мадам западенка! А может даже как Витя I из Канады! Но скорей всего она откуда то из под Румынии!

[^]
RastaKR
14.12.2012 - 11:17
7

Растаман

Я сам с восточной Украины. Мне Фарион так же глубоко противна как и мудило Лукьянов из партии Регионов. Мне дико смешно смотреть на кролика Яценюка и жаль, что хороший боксер рискует стать хреновым политиком. Мне насрать на мнение тех, кто считает, что украинского языка нет. Нет? Так о чем спорите? Мне насрать на тех, кто требует общаться и думать только на украинском - пускай у себя дома порядки наводят, я у себя уж как то разберусь.
Свободовцева можно не любить, можно обажать. Но у них пока что есть один, но очень важный козырь - они единственные, на мой взгляд, у кого в этой Раде есть хоть какая то идеология. Пусть она ущербна для кого то, пусть ктото путает национализм и нацизм, но в отличии от всех, кто сидит сейчас в Раде, она у них есть. Идеология опозиции типа Кролика и Виталика - освободите Юлю и всё станет заебись. Даже не заебись, а ЗБС. Оставим для отдельного срача личность Юли, но уж лучше отсутствие идеологии, чем такая. За коммунистов вообще молчу - они блядь перед выборами в рекламе выдали "Коммунисты, принимая во внимание чувства верующих и бла-бла-бла". Это ж пиздец - коммунисты, принмающие во внимание чувства верующих. Тьфу бля. Ну а Партия Регионов от ваших ЕдРо не сильно отличается ибо идеология такая же - спиздить побольше и чтоб тебе за это ничего не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11189
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх