1) На основании личного опыта. Детям с года нужно в разы больше пищи, к тому же кашеобразной консистенции, чем есть у мамы в груди. И хоть вы упритесь, но молоко, есть молоко - это не каша, это даже не суп. Это питательный бульончик.
2) вытащил сисю пососать?! Он что умирает с голоду? Или может он младенец, у которого кроме маминого молока больше ни чего не усваивается?
Личный пример: Племянник(1,4года) Пососал молока, поел кашки 250 мл, пососал молока - сыт! Мои дети так много каши не ели, после сиськи так вообще ни одной ложки не затолкаешь. Этот ребенок на видео не есть хотел, а на сиське повисеть. А в таком возрасте висеть на сиське приравнивается к сосанию соски, которую ленивые родители толкают в рот детям, лишь бы те не орали!
3) Кстати про соски: не уважаю тех людей у которых дети на грудном вскармливании и с соской. Соска оправдана только в случае, когда грудное вскармливание не возможно, а сосательный рефлекс у младенцев должен удовлетворятся! А заталкивать ребенку соску при ГВ - преступление против ребенка. Наверное, я слишком люблю своих детей и стараюсь не создавать им лишних проблем в виде сосок, а еще мне нравиться с ними разговаривать.
4) Лично ко мне вы не обращались, слова написаны в пустоту, поэтому - ноу комментс.

А себя я не жалею, я детей своих жалею. Слава Богу, моих детей обошли такие ситуации с такими раздражителями. Мои дети знали, что мамина грудь - это успокаивающее с едой, еда, и приятное дополнение к еде(десерт), но в свое время. У них не случались истерики по поводу того, что мама не дает грудь на людях в 1,5 года, хотя обоих отнимала примерно в этом возрасте. Но они и не висели у меня на сиськах после года, мы находили более интересные дела, чем смоктание.
Добавлено в 16:56 Я не говорю, что кормить ребенка нужно прекращать в 1 год. Если бы мои дети не высасывали меня до состояния суп-набора, может бы я тоже кормила подольше. Но висеть на сиськах в таком возрасте - ни-ни, не знаю.

Тогда уж лучше козу, говорят полезнее и усваивается лучше.