Японская вежливость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vintos
29.11.2012 - 17:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (chudlo @ 29.11.2012 - 13:49)
закладывать с детства - вредно для здоровья

made my day rulez.gif

[^]
AlonsoMosley
29.11.2012 - 17:06
2

Ярила

Цитата
а что они с тросточками?
никак слепые?

калИки перехожие. Японцы сука вежливые.
Когда меня пропускают, всегда благодарю. И я когда пропускаю, приятно видеть вскинутую ладошку hi.gif (не зигу)

[^]
ТрипакШампур
29.11.2012 - 17:07
-2

Приколист

Цитата (Простой @ 29.11.2012 - 17:16)
Нет, если мы начнём вот так же кланяться - это перебор. А просто кивнуть - голова не отвалится. И опять же - перехожу, смотрю -  водила меня пропускает, кивну, мол вижу, спасибо. Перешел - опять кивну, мол опять спасибо, езжай, я назад не кинусь. И за рулём еду, махну, идите. Тут в общем-то главное и не сама вежливость, а то, что участники движения видят друг друга. А не такие пешики, идут, в носу ковыряют, по мобиле бла-бла, в одной руке ребёнок, в другой пива бутылка, ещё и в капюшоне зимой ночью в неположенном месте, внезапно и окончательно! Как будто за ними черти гонятся. maniac.gif

Ваще добивает, когда пешик не смотрит на поток. Напрягает если в капюшоне. Если пешик не смотрит на поток и я еду, я сигналю ему би бип, чтобы внимание обратил, а то вдруг он в доску упоротый новую песню Его величества Латексного Пидараса Мерилина Менсона в своем ОйПаде слушает. Некоторые нервничают, чо ты тут мне сука сигналишь, сигналю для того чтобы ты сука повернул свой череп и чтобы я убедился что ты меня видишь и не кинешься ща с разбегу под колеса на своем ебаном пешеxодном переxоде.

Это сообщение отредактировал ТрипакШампур - 29.11.2012 - 17:11

[^]
Алюсик
29.11.2012 - 17:08
3

циничный романтик

Простой
Цитата
Нет, если мы начнём вот так же кланяться - это перебор.

Никто и не говорит про "кланяться". В нашем менталитете их поклону, которые они рассыпают по любому поводу - эквивалентен дружеский кивок, от которого действительно голова не отвалится smile.gif

[^]
Serg777
29.11.2012 - 17:10
4

Ярила

Цитата (ТрипакШампур @ 29.11.2012 - 17:02)
Цитата (Serg777 @ 29.11.2012 - 17:59)
Цитата (ТрипакШампур @ 29.11.2012 - 16:53)
А мое видео с бешеными пешекодами вчера обосрали. Машина которая екала слева, пешиков не видела, а они шли напролом. Зима все таки и перед переxодами лед. но кегли как терминаторы. Когда собьют тогда плакать начинают.

ну если ты видишь, что перед пешеходкой оставливается автомобиль, надо думать не просто так.
Я так вообще зная где пешеходные переходы по движению всегда перед ними претормаживаю, метров за 70 так тебе хоть в зад не приедут если, че!

Зимой на такиx участкаx как и перед лежаками в лед дорога раскатана. Внимание водителя слева отвлекла машина, разворачивающаяся за пешеxодным переxодом, а кегли ринулись в путь. Тарелка борща и телебан дома ждет.

Добавлено в 17:05
Цитата (cartmanRU @ 29.11.2012 - 18:02)

Я когда перехожу дорогу на нерегулируемом переходе всегда киваю в знак спасибо водилам, которые тормознули меня пропускать.
С меня не убудет и им приятно.

Это водительская привычка, так же делаю, если пропускают, когда пешком иду. Напролом никогда не шараxаюсь, спокойно переxожу, давая понять транспорту что ща пойду через дорогу, и на переxоде не кидаюсь под близ идущую машину, подожду ту, которая сумеет нормально остановиться и не получить подсрачник.

Когда у нас в 2007 году начали сильно штрафовать за пешеходов и они это почувствовали пипец скоких снесли, они борзеть начали идут не глядя.
Ну потихоньку приучились видишь пешехода = тормози.
Сам я водитель и тебя понимаю, что машина 2,5 -3т тяжело остановить, поэтому сам перехожу дорогу когда вижу глаза водитля в которых читается что он тебя видит и останавливается и всегда выглядываю из-за машины если не вижу что за ней.
Но ведь этого многие пешеходлы не знают и прутся на встречу судьбе.

[^]
AlonsoMosley
29.11.2012 - 17:12
1

Ярила

А вдруг если бы был оригинальный звук с регистратора, там бы по-японски было следующее: ну давайте мля уебаны в кепках. Мне че, час стоять, пиздюки маленькие? Если б не камеры на каждом столбе, хуй бы я так стоял. Вон я во Владике был, там бы вы не выебывались...

Не, не хочется так думать. Японцы - инопланетяне.

[^]
ТрипакШампур
29.11.2012 - 17:15
0

Приколист

У нас в городе есть участки, где пешеxодные переxоды расположены сразу за кольцом, дорога четыреx полосная, в основном смотришь по сторонам, и на помеxи с главной и вылетающиx со второстепенок взглядом ловишь, сразу за кольцом переxод на четыреxполоске, пешеxодов не видно!!, освещения нет!! Но они идут как будто в костюме Железного человека. Там сбивали неоднократно, подсрачники были много изза этого. Но переxод ведь. Xотя скорость на выxоде с кольца 30 40 кмч, просто кеглю не видно!. Встречка при такой скорости плавно останавливается или даже просто накатом едет ,пешик 2 полосы пересекает, а я не вижу, идут они или нет, мне в глаза 2 ряда фар светят, И пешик думает что он дальше ща пойдет и его все увидят. Куй там. ментам покуй, они рядом с кольцом бабло стригут. Кто в Перми живет Это кольцо на Ушакова. Такой же переxод на подлеске шоссе космонавтов, только там полос 4. Выезжаешь с кольца и на лови кеглю на капот. тоже сбивали. При такиx выездаx нельзя зебры рисовать.

Добавлено в 17:20
Цитата (AlonsoMosley @ 29.11.2012 - 18:12)
А вдруг если бы был оригинальный звук с регистратора, там бы по-японски было следующее: ну давайте мля уебаны в кепках. Мне че, час стоять, пиздюки маленькие? Если б не камеры на каждом столбе, хуй бы я так стоял. Вон я во Владике был, там бы вы не выебывались...

Не, не хочется так думать. Японцы - инопланетяне.

Там так то светофор)) НЕ понимаю, почему кусок диодной ленты стоит 200 рублей, а светофор из пятидесяти лент сделаный стоит полляма)

Это сообщение отредактировал ТрипакШампур - 29.11.2012 - 17:18

[^]
eln13
29.11.2012 - 17:20
1

Шутник

Есть у нас нормальные водители и часто пропускают, обычно поднимаю руку в знак благодарности, очень часто сигналят фарами и рукой показывают мол проходи, если человек тебя пропустил, почему бы не поблагодарить, глядишь и отношение поменяется.
Единственное, что самого бесит, когда человек как будет то специально начинает медленно переходить дорогу, раз вышел, постарайся побыстрей пройти, конечно всё равно глядя по сторонам даже находясь на пешеходном переходе.

Даже когда в подземке переходишь, всё равно смотри по сторона...

[^]
ТрипакШампур
29.11.2012 - 17:23
0

Приколист

Если тут есть любители айпфонов айпадов и гэлакси капюшонныx пешеxодов, вы лучше подумайте, если вас не видно и вы смело ебашите по переxоду, вас это от переломов, а самое куевое от ударов об асфальт головой, спиной и тазом не спасет. Вы смотрите по сторонам иногда и не кидайтесь под тачки. Вам с отнявшимися ногами и полуоткрывающимся ртом, пускающим слюнки лучше не станет от того что водителя посадят. Сбивают либо окуевшиx пешеxодов, либо теx которые докуя думают.

сильно выебываясь, изза того что вас не пропустила машина, и начав ее портить, рискуете нарваться на короший удар в череп, либо на пару суток в отделе с целью установления личности и возмещение материального ущерба. Тут как то ролик был, где один умный классику пнул. Классику пинать много ума не надо, я если вижу чувак едет на дишманской старой машине и едет медленно по снегу и каше, я понимаю что он екать быстрее не может и просто его спокойно обгоню при возможности, не у всек бабла на мерс с полным приводом и пятилитровым движком.

Это сообщение отредактировал ТрипакШампур - 29.11.2012 - 17:27

[^]
Scodero
29.11.2012 - 17:29
0

ЯСаня

ну кланяца это перебор... Хотя восток дело тонкое©

[^]
ТрипакШампур
29.11.2012 - 17:31 [ показать ]
-10
sid350
29.11.2012 - 17:50
1

Весельчак

А автор этой песни, между прочим, известный персонаж - сейчас сидит в панамской тюрьме.

[^]
hooverphoenik
29.11.2012 - 17:51
3

Юморист

меня если на зебре пропускают всегда рукой махну!)

[^]
Kutf
29.11.2012 - 17:53
3

bl

А я рукой всегда обозначаю свое "спасибо". Мне не сложно - водителю приятно (сам порой, когда пропускаешь пешехода, поблагодарившего тебя - сидишь и улыбаешься)

[^]
Olyashka
29.11.2012 - 17:54
3

Ярила

японцы вообще молодцы. преклоняюсь перед ними! после это катастрофы, что случилась в марте прошлого года, я ещё раз убедилась, что это удивительная нация. у них надо многому учиться! bravo.gif

[^]
Khant
29.11.2012 - 17:55
0

Хохмач

СПАСИБО! Настроение поднялось!

[^]
Coolage
29.11.2012 - 17:58
2

Хохмач

Всегда благодарю кивком водителя, когда меня на пешеходнике пропускают. И "спасибо" говорю. Не вслух (все равно не услышит), но по губам можно разобрать. Делаю это только потому что надеюсь, что нормальное отношение к водителям исправит отношение к пешеходам.
На нерегулируемом переходе, которым я часто пользуюсь, принято пропускать пешеходов.
Не знаю, помог ли я этому, может быть, ведь люди, приезжающие из других районов города удивляются.
А вот когда жил в другом районе, там я реально приложил свою руку к соблюдению ПДД. Все пешеходы ломились стадом на красный, поэтому и водилы не обращали внимание на светофор, смотрели только на то, бегут сейчас или нет. А я всегда останавливался. Сначала становилось стыдно людям с детьми. Примерно через пару месяцев на светофоре стали стоять многие и перебежки хоть и случались, но стали исключением. А там и водители стали адекватнее.

Кстати, примерно через 500 метров от перехода, о котором сначала рассказывал, есть регулируемый переход и светофор с кнопкой - подошел, нажал, переходи. Ну так там люди не только нажимать кнопку ленятся, но и бегают не по переходу. Так вот, когда там перехожу на разрешающий сигнал светофора, регулярно автомобили не пропускают. Т.е. те же автомобили, которые за 500 метров до этого пропускали без всякого сигнала.

Это сообщение отредактировал Coolage - 29.11.2012 - 17:59

[^]
Zhyvchik
29.11.2012 - 18:00
2

Весельчак

Культура - это не обязанность. Это тот уровень состояния духа человека, который никакими развлекательными шоу с поеданием тараканов и тухлых яиц не испортить smile.gif

Очень уважаю Японцев. Хотя бы за то, что имя этой нации начинается на ЯП!

[^]
LostFM
29.11.2012 - 18:19
2

Шутник

а жопу вам не поцеловать за то что соизволили правила соблюдать?

[^]
Dodge214
29.11.2012 - 18:20
1

Black Metal

.....не обольщайтесь,они кивнули головами,когда старшая их спросила-ребята,все ли скинули гвоздики на зебре rofl.gif

[^]
kbender
29.11.2012 - 18:38
0

Шутник

"Вежливость - лучшее оружие."

PS: Родители - несите зачетку, 5 баллов.

[^]
Slaviq
29.11.2012 - 18:43
2

Приколист

Напомнило старый баянчик про бабульку

[^]
AIRKILLER
29.11.2012 - 18:45
0

Ярила

Дети случаем не в шлемах (касках) ??? Опасаются видимо... У нас попроще. В шапке идещь, водиле кивнёшь и всё.

[^]
Вальдемарчик
29.11.2012 - 19:09 [ показать ]
-11
Khant
29.11.2012 - 19:43 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27706
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх