Однажды моя Лариса Дмитриевна родила. Это были три котенка. Для себя я решил, что никаких "топить" делать не буду, пусть даже это произошло на съемной однокомнатной квартире, где я только ночую, и пусть будет что будет, жить все хотят, и вообще я кошатник. Сначала все были довольны. Когда пора мимишности закончилась, начались гонки по вертикали. Они не давали спать, царапали все, что высовывается из-под одеяла, включая нос и уши, лезли на бошку, кидались под ноги, роняли все, что можно уронить, драли, грызли и ломали все, что можно драть, грызть и ломать. Пришлось убрать все провода с глаз долой, обить всю мебель дерюгами, смириться с драными обоями и ежедневной покупкой кошачьей еды. Я их любил, только когда они жрали. Все остальное время они меня доводили. Объявления в инете "Отдам в добрые руки" висели на двух десятках сайтов. Цветные фотографии были развешаны на всех ближайших подъездах, розданы всем знакомым и разбросаны в троллейбусах. Я придумывал сотни разных способов, как от них избавиться, чтобы это было быстро и не больно. Оставить на морозе? Выкинуть в форточку? Придушить? Отравить? Все не то, так нельзя. В результате всех постепенно разобрали (через инет). Очередного уносили, я облегченно вздыхал, и некоторое время чувствовал, что чего-то не хватает. Когда забрали последнего, Гошу, уже здорового четырехмесячного котяру, нам с Ларисой Дмитриевной было уже тоскливо. А через некоторое время и сама Лариса Дмитриевна не вернулась с улицы. Не боялась ничего - ни машин, ни собак. Неизвестно, что с нею сталось. И стало у меня совсем пусто и одиноко - ни проводов под ногами, ни мата среди ночи. Только пакет с опилками для лотка стоял в коридоре, никому не нужный...
Это сообщение отредактировал Трофимыч - 30.11.2012 - 20:37