Однажды в пустом троллейбусе до меня тоже доебалась стая щенков. Только в отличие от мимишного видео это были человеческие сучоныши, и они были отвратительны. Они тоже кусали не больно, они просто оскорбляли. У них чесались зубы, они хотели войны. Но я знал, что никакой всемогущий хозяин меня на руки в последний момент не возьмет. И что я - не кот, который может невозможным образом извернуться, подпрыгнуть на непостижимую высоту, поймать на ходу летучую мышь, прогнать медведя со двора, у меня не девять жизней. Я не стал с ними пререкаться. До активных действий не дошло. Была конечная остановка. Я невозмутимо ждал, пока откроются двери, невозмутимо вышел, я не реагировал на поток оскорблений, я шел домой, десять метров от них, сто метров, слушая, как они толпой орут мне в спину, изощряясь своим скудным умом в степени оскорблений, налегая на жопу и отсосать, я просто трусливо съебался. До сих пор чувствую жгучий стыд, вспоминая об этом. Теоретически, наверное, достаточно было одного долбануть головой о поручень, чтобы остальные заткнулись. Теоретически, наверное, если бы я был человеком, уверенным в себе и в своих силах, они бы даже и не начали, они чувствуют, на кого можно, на кого нельзя. Нахуй я ходил на бокс и на рукопашку, теоретически я могу драться, а практически испугался щенков. Позже, по-пьяни я рассказал об этом случае брату, он ответил - ты дурак, что переживаешь. Ты правильно сделал. Там никого не было. Они дебилы, они могут пырнуть из любопытства, посмотреть что будет, это же круто. Ты выиграл бой, потому что его не начал. Они ждали от тебя ответных действий, а ты их обломил. Твой инстинкт сделал за тебя правильный выбор. Но он меня все равно не успокоил.
Потом мы были с ним на пляже. Ну как пляж, там асфальтовый завод, здоровенная куча песка на берегу Волги, соответственно везде песок - чем не пляж, и хоть купаться запрещено, и ворота железные, но это никого не останавливает, и там всегда куча народу. И там один пьяный мужик докопался до девушки, она загорала на одеяльце вместе с мамой, и пока он с ней на корточках просто негромко разговаривал поодаль, то было хрен с ними, а рядом стояли в натуре какие-то качки, поигрывая своими выпуклостями, а потом этот мужик начал уже распускать руки, и в какой-то момент он задел ее лифчик и перед моими глазами мелькнула ее обнаженная грудь. Если честно, то она была великолепна. Но это было не время наслаждаться сиськами. Девушке было явно некомфортно. Качки вообще никак не реагировали. Возможно, просто не смотрели в ту сторону. Находясь под давлением совести от недавнего унижения, я встал, молча подошел, взял мужика захватом за шею и отбросил в сторону. А это все было на вершине той самой кучи песка. И он покатился вниз, разбрасывая руки в стороны. Было прикольно. Это был ни хуя не подвиг, мужик не был здоровый, просто пьяный и глупый, спасибо ему, что он успокоил мою совесть.
Потом я вернулся на место и стал дальше загорать. Ну как я? - спросил у брата. - Круто, ответил он. А потом, попозже, рассказал, что этот мужик вернулся к девушке и что-то ей еще втирал, но руки уже не распускал. Да и хрен с ним. А качки так и стояли, поигрывая мускулами...