Нормальный мотоциклист и водитель X-Trail

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nick108
4.10.2012 - 11:26
0
Статус: Offline

Ярила

Ехал бы в ряду а не между ними - был бы целее и нервы крепче, сами себе проблему создают...

[^]
lnkz
4.10.2012 - 11:44
0

Шутник

Здесь чистой воды обоюдка, мотоциклист сам себе злобный буратино и сам виноват что его не видели. Или едь как машина и сжимай очко крепче, или едь как нормальный мацациклист на 10-20км/час быстрее всех.

[^]
kolyaskorpio
4.10.2012 - 11:45
0

Шутник

Ездить нужно по полосе (не разделительной)!!!

[^]
rel2
4.10.2012 - 11:54
1

Приколист

Иногда бывает такое, люди не роботы, ошибаются иногда.
НО!
Неважно, на чём я еду, на 4х или 2хколесном транспорте, если что-то подобное происходило, останавливался, подходил к виновнику и (!) предельно вежливо и корректно говорил: "Вы неправы. Будьте внимательнее на дорогах" "смотрите, пожалуйста в зеркала" и тому подобное.
Люди, вы не поверите: мои оппоненты, уже готовые на бычку, услышав НОРМАЛЬНУЮ вежливую речь с укоризной, всегда тушевались и извинялись. Многим становилось стыдно, даже краснели.

Всё к тому, что если начать крушить зеркала или фары, результат будет обратный, только озлобленность и убеждение, что "водятлы ссуки", "мотоциклисты пидарасы" и весь остальной зоопарк. А встреча с адекватным, вежливым оппонентом производит сильное впечатление и запоминается надолго.

[^]
belkaU
4.10.2012 - 12:09
0

Гость

У меня была такая же история в пятницу прошлую.
Еду себе по середине ряда, всё ок, скорость 60 кмч, по одной полосе в каждую сторону + трамвайные пути посредине, в общем еду, и вдруг на полном ходу с противоположного двора в мою полосу выезжает тауран и по газам, я еле остановился перед его бокозадницей.

Догоняю на следующем же перекрестке, торможу его и на нервах давай ругаться, какого хрена мля...
Мужик как начал извиняться, мне аж стыдно стало, что я на него ругнулся.

Так-то.

[^]
Бука
4.10.2012 - 12:14
1

ЗЕНИТ-чемпион!!

молодцы оба. так бы почаще

[^]
iCaesar
4.10.2012 - 12:39
0

Ярила

мотоцикл это хорошо, но вот те уроды, кто по ночам, по спальным районам ездать с обрезаными глушаками.. вот их нужно отлавливать и пересаживать на велосипеды принудительно.

[^]
Syitch
4.10.2012 - 12:52
1

Приколист

Классные слова!

"Это твоя машина - а это моя жизнь!"

Так помните это, те кто гоняют на мтотоциклах аки ишаки по аулам!

[^]
Ungydrid
4.10.2012 - 13:22
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Надо регистраторы всем поставить, чтоб в случае каком - вместо того, чтобы орать, хуяриться и доказывать СВОЮ правоту, обменяться девайсами со словами: "Ну, давай-ка я гляну на ситуевину ТВОИМИ глазам. Держи, глянь мой вариант"
Как сказано, в наше время черная икра на улицах встречается чаще и больше, чем самая простая но позабытая вежливость. В данной ситуации имею свое мнение о неправом, но даже высказывать его нахуй не нужно. Чуваки молодцы, даже странно, что именно друг с другом встретились, 2чел/5млнчел - сколько там вероятность будет, я чота не помню?

[^]
Ljybar
4.10.2012 - 13:23
0

Шутник

я чёта так и не понял, за что мотоциклист извеняется

[^]
KoPaTT
4.10.2012 - 13:25
0

Юморист

Могло бы быть как на МКАДе, семеро байкеров дико извиняются перед водителем легковушки ( ломают зеркало и лицо ). Воспитание не иначе !

[^]
MaGoMaX
4.10.2012 - 13:35
0

Юморист

Цитата (RRRRR @ 2.10.2012 - 16:50)

Отвечаю блядь! Потому-что мотоцикл создан для более динамичной езды. Это блядь исторически сложилось . Уже лет 100 мотоциклу. Его для этого и придумали, что-бы иметь преимущество перед авто.

Мотоцикл в основном разрабатывался для использования в условиях пересечённой местности ( в основном для военных и почтовых служб ) а не в городе.

[^]
FiXIDeA
4.10.2012 - 14:01
2

Ярила

"Это моя жизнь!" и полетел дальше по разделительной проябывать свою жизнь...

[^]
lober
4.10.2012 - 14:30
-1

Весельчак

х-трейловодец за зеркало ссыт, чтобы с ноги не снесли

[^]
Surjikoff
4.10.2012 - 16:03
1

Приколист

А , что произошло то ? Чел на машине, пролетел так как обычно они проскакивают, и они думают у нас типа очко не сжимается? Когда он на 200х в 10 см пролетает? Вот пусть почувствует.

Чел на машине конечно поаккуратней должен быть.smile.gif А, так весело.

[^]
nosmoking
4.10.2012 - 17:20
0

fkkfkjhkjhkjhkjh

Да нормальная эта ситуация, когда люди извиняются, просто хорошего мало выкладывается, т.к. не являются сенсацией по мнению СМИ. От этого и складывается впечатление, что во круг одно гавно. Надо самому больше внимания на хорошее обращать, а не смотреть зомбоящик с сенсациями и расследованиями.

А мне кстати сегодня мотоциклист спасибо сказал! Я его пропустил)))

Это сообщение отредактировал nosmoking - 4.10.2012 - 17:22

[^]
Кort
4.10.2012 - 17:35
0

Приколист

Цитата (winter75 @ 2.10.2012 - 18:21)
Хорошо что живу в Сибири. Лето короткое, мотоциклистов мало, что есть - без понтов, вменяемые.

нуну... вменяемые...
В Кемерово в прошлом году осенью:
http://sibdepo.ru/2011/10/01/dtp-v-kemerov...peshekhoda.html

[^]
chakachaka
4.10.2012 - 18:02
0

Юморист

Для непонимающих объясню - машинко легко передет даже двухлировую ракету или голдвинг какой нибудь и тогда из седла - в реанимацию.
А те же годвинги как бы не старались не смогут задавить кредитный фокус, только помнут и поцарапают (страховка покроет) а в кресле все будет нормуль, ну может кирпичей малость.
Ну и естественно есть исключения - типа матиса и психа на хаябусе при 300кмч.

Вот и выходит что при прочих равных (считаем что в кресле и седле сидят одинаково ОПЫТНЫЕ водители) машинко несет серьезную угрозу мотоциклу а вот мотоцикл кагбы нет...

Делайте выводы к чему приведет подрезание и затирание мотоцикла или езда между рядов.

ЗЫ: Отдельно для тех кто ненавидит едущих в междурядье - а вы уверены что вы включаете поворот заблаговременно а не вовремя маневра?
Вам жаба душит что вы стоите в пробке?
Садитесь в седло, посмотрим на ваше мастерство.
Или пользуйтесь метро и прочим общественным транспортом.
В любом случае не применяйте двойные стандарты по отношению к участникам дорожного движения.

ЗЗЫ. Пользуюсь табуреткой и даже поцарапать сильно не смогу, в любом случае ПДД выполняю неукоснительно. Но все равно просто сцыкотно когда сзади в тянучке подпирают чтобы я свалил в межряд, а в межряде тупо пытаются затереть. О выдавливании на тротуар или отбойник я ваще молчу.
ЗЗЗЫ. Машико тоже есть. На зиму.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 4.10.2012 - 18:03

[^]
andromeda
4.10.2012 - 18:09
0

я кидаю дротики - значит я дротист

где кровь и сопли тема в топе
вежливый разговор ладно 100 набрал )

[^]
blow05
4.10.2012 - 18:12
1

Моргенмуффель

Цитата (chakachaka @ 4.10.2012 - 17:02)
Для непонимающих объясню - машинко легко передет даже двухлировую ракету или голдвинг какой нибудь и тогда из седла - в реанимацию.
А те же годвинги как бы не старались не смогут задавить кредитный фокус, только помнут и поцарапают (страховка покроет) а в кресле все будет нормуль, ну может кирпичей малость.

Вот и выходит что при прочих равных (считаем что в кресле и седле сидят одинаково ОПЫТНЫЕ водители) машинко несет серьезную угрозу мотоциклу а вот мотоцикл кагбы нет...

Делайте выводы к чему приведет подрезание и затирание мотоцикла или езда между рядов.

ЗЫ: Отдельно для тех кто ненавидит едущих в междурядье - а вы уверены что вы включаете поворот заблаговременно а не вовремя маневра?
В любом случае не применяйте двойные стандарты по отношению к участникам дорожного движения.

ЗЗЫ. Пользуюсь табуреткой и даже поцарапать сильно не смогу, в любом случае ПДД выполняю неукоснительно. Но все равно просто сцыкотно когда сзади в тянучке подпирают чтобы я свалил в межряд, а в межряде тупо пытаются затереть. О выдавливании на тротуар или отбойник я ваще молчу.

Еще один... Ну вот объясни мне, почему ТЫ выбираешь более опасное средство передвижения, а Я должен думать еще и за тебя? Ну вот где логика? Почему Я должен искать тебя в слепых зонах, почему Я должен угадывать, с какой стороны ты меня будешь обходить через 0,5 секунды?

И поверь, я ничуть не завидую тому, что ты не стоишь в пробках. Потому что я живу не в мск, и тут понятие пробки практически отсутсвует (в крайнем случае - практически всегда можно без проблем временно сменить маршрут, если ремонт дороги например)

А на машинке попробуй летом покататься по любимым трассам двухколесных. Может, поймешь, за что вас многие не любят (ты же понимаешь, что 10-15% мудаков хватает, чтобы все сообщество потенциально относили к этой категории)

[^]
Johny555
4.10.2012 - 18:43
1

Балагур

Цитата (blow05 @ 4.10.2012 - 19:12)
Цитата (chakachaka @ 4.10.2012 - 17:02)

ЗЗЫ. Пользуюсь табуреткой и даже поцарапать сильно не смогу, в любом случае ПДД выполняю неукоснительно. Но все равно просто сцыкотно когда сзади в тянучке подпирают чтобы я свалил в межряд, а в межряде тупо пытаются затереть. О выдавливании на тротуар или отбойник  я ваще молчу.

Еще один... Ну вот объясни мне, почему ТЫ выбираешь более опасное средство передвижения, а Я должен думать еще и за тебя? Ну вот где логика? Почему Я должен искать тебя в слепых зонах, почему Я должен угадывать, с какой стороны ты меня будешь обходить через 0,5 секунды?

И поверь, я ничуть не завидую тому, что ты не стоишь в пробках. Потому что я живу не в мск, и тут понятие пробки практически отсутсвует (в крайнем случае - практически всегда можно без проблем временно сменить маршрут, если ремонт дороги например)

А на машинке попробуй летом покататься по любимым трассам двухколесных. Может, поймешь, за что вас многие не любят (ты же понимаешь, что 10-15% мудаков хватает, чтобы все сообщество потенциально относили к этой категории)

+1

По мне так надо бы запретить использовать транспорт на дорогах ОБЩЕГО пользования с определенными ТТХ - например, то же ускорение до 100 км\ч. Ну как блеать, как???? можно успеть среагировать на мото, которое пуляет за 2-3 секунды, да ещё маневрировать умудряется, это же бред какой то. Хочешь гоняться - едь на трэк, и не надо плакаться, что у нас это не развито\не построено - будет спрос, будет и предложение. А щас каждый мать его шумахер на ОБЫЧНОЙ дороге, которая совсем для этого не предназначена. Как то так.

Кстати, для авто это тоже было бы очень полезно, ибо нехер ездить на дорогах общего пользования на машинах, заточенных под "гонки".

[^]
Пустота
4.10.2012 - 22:05
0

Принц госплана

Цитата (yurchik81 @ 2.10.2012 - 18:18)
Мотоциклисты ! Не пиздячьте по разметке! Едьте посередине ряда idea.gif

Вот именно. Ехал по разделительной. Вот его X-trail и притер. Надо ехать еще так, чтобы учитывать, что дурак какой-нибудь вылетит.
Но байкера не оправдываю. Надо занимать всю полосу. А они хотят и между машин проскочить, зеркала завернув, и чтобы их не притирали, когда по разделительной шпарят.
Сколько раз видел как они чуть-чуть выезжали на встречку, пытаясь в пробке объехать автомообиль. И после этого они все белые и пушистые?

[^]
Глюка
5.10.2012 - 07:56
0

Ярила

Если мотоциклист едет с нормальной скоростью, можно легко предотвратить неприятности.
Два случая за последнюю неделю - проезжаю перекресток и на подъезду к дому перестраиваюсь в правую полосу, чтобы потом повернуть во двор. Сразу за перекрестком в правом зеркале замечаю мотоциклиста на правой полосе - поворотник включаю очень заблаговременно, гражданин на двухколесном коне, видя мой сигнал решает сам - ускоряется и проскакивает вперед, а я после него перестраиваюсь, во втором случае он перестраивается и объезжает меня слева. Тот, что проскочил вперед видел, что я даю ему возможность проехать, не выжимая на обочину и не заставляя тормозить. Все довольны и целы

То есть мотоцикл прекрасно видно, если он не летит, как на пожар и если водитель авто не маневрирует, как ошпаренный таракан. И любой автоводитель в состоянии избежать неприятностей, если смотрит в зеркала и маневры заранее просчитывает, а не как бог на душу положит.

[^]
HAARP
5.10.2012 - 08:10
0

Шаман

Езда впритирку.... а ничего что это ты его не заметил и начал манёвр не убедившись? И единственная возможность для мотика избежать аварии - это проскочить мимо вороны?
Сколько раз такую фигню видел. ЗЕРКАЛА!!!!!! Внимательно смотрим в зеркала при любом маневре перестроения и не пытаемся увидеть там автомобиль, а просто смотрим - нет ли там помехи. Поскольку мозг человека запрограммированный УВИДЕТЬ там машину - мотоцикл просто исключит потому что ты его не хотел видеть, ты ожидаешь машину. Особенности сознания человека.
Вообще же этот срач - странен - если бы там был не мотак, а машина - все бы согласились, что Триал - мудак.

[^]
Staryy
8.10.2012 - 12:04
0

Весельчак

молодец что извинился... мало сейчас у нас кто может признать свои ошибки особенно на дорогах... сразу быковать лезут!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23003
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх