В лобовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romakont
17.09.2012 - 11:37
1
Статус: Offline

Шутник

В прошлом году в Анапу ездил, так узнаю знакомые места Кубани.
Редко так бывает, чтоб вообще не было шансов уйти от удара, как в данном случае. Обычно есть от 1сек до 5, которые неопытные водители не используют от растерянности, или просто не угадывают направление, многие аварии можно сравнить с пенальти (повезет не повезет).
По видео удар показался оч. сильным, удивлен что сильно пострадал только один человек, вероятно ангел хранитель все же умудрялся не отстать, скорость видимо была не менее 80км./ч.
ух из всех дтп больше всего коробит от лобовух (а это или дурак или заснул)
Всем удачи и не дай Бог таких встречек никому.

[^]
Nazarbiak
17.09.2012 - 12:46
0

Юморист

Живешь себе, радуешься жизни, двух дочек растишь, жена заботливая и не думаешь,что в один прекрасный день у тебя всего этого может не стать. Страшно становится. Здоровья отцу, он выкарабкается. Андрюхе отдельное спасибо!

[^]
Beetie
17.09.2012 - 13:16
1

Юморист

Отцу Скорейшего выздоровления!
Слава богу живы все!
Я чуть не прослезился как плачь малышки услышал...
Но пристегивать детей нужно обязательно!!!Я пристегиваю в кресле всегда,даже если проехать 500м.
Здоровья вам все!Повезло очень!

[^]
Neonl
17.09.2012 - 13:18
1

Весельчак

Цитата (Wlad0719 @ 17.09.2012 - 08:42)
Вообще таких маленьких детей в кресла можно сажать?

Детей до полугода можно возить только в специальном кресле, которое ставится на специальное крепление ISOFIX, т.е. ребенок находится в лежачем положении и едет "спиной вперед". Обусловлено это тем, что ребенок до полугода еще не может держать головку, и в случае ДТП или просто резкого торможения ему может сломать шейные позвонки.

Одна вот только засада, я в нашемарках его еще не видел чтоб их ставили с завода. Хотя никто не мешает поставить самостоятельно.

[^]
Beetie
17.09.2012 - 13:19
0

Юморист

Да и Андрюхе респект!!!
Не каждый в наше время так будет возиться с незнакомыми людьми....

[^]
Frenki
17.09.2012 - 13:26
0

Ярила

Странно читать и сравнивать повреждения полученные пассажирами двух автомобилей, спроектированных с разницей в 40 лет...

[^]
Nika2112
17.09.2012 - 13:50
0

Юморист

как это все таки страшно. Поэтому когда сижу рядом с мужем тоже слежу за дорогой, да с кем бы то ни было, вдруг таксист тоже уснет и пр. Нас как то таксист вез из аэропорта в другой город - мы спокойные, т.к. я его знаю давно ездит, уснули. Он тоже вздремнул - спас сугроб снега. Больше я в той дороге не спала и не собираюсь никогда.

[^]
artlessdk
17.09.2012 - 14:04
0

Весельчак

Андрюха Человек!
А мудилу - на кол посадить.

[^]
Zlydenь
17.09.2012 - 14:08
0

Приколист

Цитата (Neonl @ 17.09.2012 - 15:18)

Детей до полугода можно возить только в специальном кресле, которое ставится на специальное крепление ISOFIX, т.е. ребенок находится в лежачем положении и едет "спиной вперед". Обусловлено это тем, что ребенок до полугода еще не может держать головку, и в случае ДТП или просто резкого торможения ему может сломать шейные позвонки.

Одна вот только засада, я в нашемарках его еще не видел чтоб их ставили с завода. Хотя никто не мешает поставить самостоятельно.

Ни разу не видел лежачего кресла (от нуля до года) с ISOFIX. В лежачих креслах ребёнок едет головой вперёд, спина у него всё-таки снизу...
Для детей от года сидячие кресла с ISOFIX есть, а про лежачих - вы ничего не путаете ?

Каюсь, прошёлся по ссылке о креслах ISOFIX - увидел что бывают и лежачие...

Это сообщение отредактировал Zlydenь - 17.09.2012 - 14:13

[^]
Zayz26
17.09.2012 - 14:28
0

Хохмач

Водитель семеры конечно дебил еще тот, но и автор тоже хорош. Как можно возить детей так? Мало того, что без кресел, так и вообще не пристегнуты.
Не хватает денег на кресла-ходи пешком, мля.
Отцу -выздоровления. Следующую машину берите по-тяжелее....

[^]
iPaqwer
17.09.2012 - 14:37
0

Счастливчик

Андрей! Долгих лет жизни тебе и счастья! Как хорошо что остались еще такие люди ) Всем желаю скорейшего выздоровления.

[^]
igorvo
17.09.2012 - 14:46
1

Шутник

Андрей молодец, побольше бы таких!!! А ситуаций подобных поменьше!!!

А про детей и кресла, у кого есть дети? и скажите мне теперь может ли высидеть маленький ребенок несколько часов на одном месте пристегнутый? Да не сможет. У меня дочка 1.5 года ну больше часа на одном месте не усидит. Хоть и знаю что это опасно, но что сделать то.... Вот и получается, что процентов 30 пути она прыгает по мамке сзади. sad.gif

[^]
Andariel
17.09.2012 - 14:57
0

Летаю на метле

Господи, как малышку увидела на руках у отца, аж всё перевернулось((( Как же это страшно...выздоровления всем пострадавшим...и да, если верить в чудо, оно обязательно случится.

[^]
partymonster
17.09.2012 - 15:15
0

Ярила

Скорейшего выздоровления!

[^]
birbidu
17.09.2012 - 17:58
1

Шутник

Цитата (chizhik @ 17.09.2012 - 08:59)
Вчера вот опять видел в пробке в соседней машине ребенка стоящего!! между кресел. Года 4. Тачка нормальная - ремни сзади есть. А вот мозгов у родителей нет.Вообще.

У меня около дома одна молодая пара передвигается в машине так: если едут родители с ребенком, то мама с дитем на переднем сиденье (дитятку 2 года), если без мамы, то папа садится за руль и берет ребенка на колени. Вмешался в этот процесс прохожий, в итоге был послан в грубой форме

[^]
Denter
17.09.2012 - 18:13
0

Зануда

Цитата (igorvo @ 17.09.2012 - 14:46)
А про детей и кресла, у кого есть дети? и скажите мне теперь может ли высидеть маленький ребенок несколько часов на одном месте пристегнутый?

Младшая с 4-х лет на заднем сиденье в бустере пристегнутая ездит, старшая с 6-ти. Не пристегнутыми и не возим практически. Сейчас заменил бустер на специальный фиксирующий ремень, который позволяет детям обычным ремнем пользоваться - всё таки бустер достаточно жесткий по сравнению с сиденьем.

И ниче - ездят. Только желательно подушки небольшие иметь сзади - тогда под голову подсовывают и кимарят в дороге.

[^]
Zlydenь
17.09.2012 - 19:12
1

Приколист

Мой сынок ездит в децких креслах с рождения Сначала было лежачее без ISOFIX, ездил примерно до года. Потом взял Jane Exo - оно с ISOFIX. Сейчас ему три года и в зимней одежде оно будет ему тесновато, думаю брать кресло следующей возрастной группы, тоже с ISOFIX. Если ребёнку задолбало в кресле - надо останавливаться на обочине и немного прогуляться вроль лесопосадки. Хотя мой сын может 3 часа в автокресле выдержать на межгороде. В городе сидеть в кресле - вообще не вопрос.

[^]
alekmono
17.09.2012 - 20:07
0

Шутник

Цитата (mylogin @ 16.09.2012 - 11:40)
Получается пятерка безопаснее калины?

удар не совсем лоб в лоб пятерка шла наискось поэтому калину и выкинуло и травмы тяжелее. У калины повреждения с левой стороны а у пятерки по всей площади. cool.gif

Это сообщение отредактировал alekmono - 17.09.2012 - 20:08

[^]
Pam1402
17.09.2012 - 21:16
1

Шутник

Уснул он, блеать!!! Спать дома надо!!! Чувствуешь залипаешь за рулем - встань, перекимарь минут 15, перебей сон....
Ну или если ты четкий пацан на четком тазике - четкие семки тебе спасенье ото сна...

[^]
JinHedge
18.09.2012 - 04:58
-1

Шутник

Cкорейшего выздоровления семейству.

Ребята (владельцы ВАЗов,ГАЗов,ЗАЗов и тд),вам не страшно когда эти машины покупаете? Просто интересно.

[^]
agmund76
18.09.2012 - 06:46
0

Хохмач

Не, наноладу, любую - не куплю, как бы Вова с Димой ни старались - не доверю им всем троим ни свою жизнь, ни жизнь близких... Понаклепали тяп-ляп вёдер с гайками на колёсах и двигают на государственном уровне...

Вчера смотрел сидел подборки аварий - жесть жестяная, понял что машина нужна ... крепче и надежнее, в общем...

Знакомый советует уаз патриот но он то рыбак, в области живёт, а мне в городе жить... Хотя уаз больше уважаю чем ладолинейки... Один знакомый плакался - денег много не было купил ладу(вроде калину) только потому, что сам в неё влазит (у него рост 215см) и коленки потому выше ушей не торчат - до этого ездил на четверке гайцы часто останавливали спрашивали мол "че кресло сломано низя отодвинуть?" - он вылазил вопросы отпадали)) А так за меньше чем 200к не мог найти ничего подходящего из иномарок...

Водила наверно перед поездкой до 3х ночи на скамейке с посонами ягу глушил потому и заснул? Или в вов до пяти утра рубился? "Заснул" понятие сложное - отвлекали, телефон звонил, за банкой адреналина потянулся, прикуривал, жена( подруга, мама, теща) мозг выносила - все говорят "заснул"...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 18.09.2012 - 07:06

[^]
Surjikoff
18.09.2012 - 08:19
0

Приколист

Сколько я на М4 насмотрелся пока назад в Москву ехал с моря. Причем на море когда ехал ни одной не видал аварии.

Это сообщение отредактировал Surjikoff - 18.09.2012 - 08:23

[^]
Inly
18.09.2012 - 08:29
1

Весельчак

Цитата (Neonl @ 17.09.2012 - 16:18)

Одна вот только засада, я в нашемарках его еще не видел чтоб их ставили с завода. Хотя никто не мешает поставить самостоятельно

В Калине нет крепления isofix. 80% детских кресел крепятся обычными ремнями, чте не делает их менее безопасными.
А по сабжу - я своего сына с рождения вожу в кресле. Половина знакомых не возят, мотивируя тем, что мол дети у них не сидят в креслах - бред, если с рождения приучить, то все отлично сидят.
Автору и его родным - скорейшего выздоровления! И надеюсь после этого случая ТС будет еще внимательнее относится к обеспечению безопасности на дороги для себя и особенно для детей.

[^]
Агневушка
18.09.2012 - 10:18
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (igorvo @ 17.09.2012 - 15:46)
А про детей и кресла, у кого есть дети? и скажите мне теперь может ли высидеть маленький ребенок несколько часов на одном месте пристегнутый? Да не сможет. У меня дочка 1.5 года ну больше часа на одном месте не усидит. Хоть и знаю что это опасно, но что сделать то.... Вот и получается, что процентов 30 пути она прыгает по мамке сзади. sad.gif

У меня трое,8 лет,7 лет и 2,5 годика,все сидели и сидят совершенно спокойно в креслах,и не бузят,ездим и по городу и на дальняк,с рождения приучены ездить в креслах,в дороге слушаем детские песни,сказки,мультики им включаю.

Добавлено в 10:18
Цитата (Neonl @ 17.09.2012 - 14:18)
Обусловлено это тем, что ребенок до полугода еще не может держать головку

если ребенок до полугода не держит голову,то это серьезный повод обратиться к врачу,голову детки начинают держать в 2-3 месяца,это так,для уточнения.

[^]
Neonl
18.09.2012 - 11:39
0

Весельчак

Цитата (Zlydenь @ 17.09.2012 - 14:08)
Каюсь, прошёлся по ссылке о креслах ISOFIX - увидел что бывают и лежачие...

Ничего страшного, все в норме.
Бывают разные кресла, я бы не рискнул сажать маленького ребенка, который головку то еще не держит.
У самого 2 года назад были хлопоты с перевозкой дочки. В поликлинику ездили на общественном(хорошо что троллейбусы большие и медленные) в коляске, ибо моя машина не позволяет поставить требуемое кресло, а экспериментировать не хотелось. Сейчас уже обычное кресло под ремень, ребенок хоть как то защищен и по салону не бегает(как это часто можно увидеть по городу).

Добавлено в 11:44
Цитата (Inly @ 18.09.2012 - 08:29)
В Калине нет крепления isofix. 80% детских кресел крепятся обычными ремнями, чте не делает их менее безопасными.

Ага, я же и пишу что в нашемарках(калина к ним и относится же) нет креплений требуемых, а у меня так вообще вазда шесть smile.gif .
У самого детское кресло для дочери крепящееся ремнями, держит нормально. ISOFIX требуется только для совсем маленьких деток. Я не нашел в городе кресло до полугода с креплением под ремень например.

Добавлено в 11:46
Цитата (Агневушка @ 18.09.2012 - 10:18)
если ребенок до полугода не держит голову,то это серьезный повод обратиться к врачу,голову детки начинают держать в 2-3 месяца,это так,для уточнения.

Не, у нас все было гуд.
Это я наверное не так выразился, держать то держат, но еще не окрепли мышцы, не стоит рисковать в любом случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20446
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх