Освидетельствование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБХСС
2.07.2012 - 18:15
-1
Статус: Offline

Грабь награбленное...

Все грамотно. Молодец.

[^]
сатро
2.07.2012 - 18:19
-1

Шутник

Картавый молодчина!

[^]
trassersa
2.07.2012 - 18:26
0

Шутник

Это где такие ублюдки работают?

[^]
Питер
2.07.2012 - 18:42
0

Шутник

Ха, так недавно же было видео из прибалтики - там полицейские тупо перегородили трассу и всех подряд в трубку просили подуть, от обычных до военных, и ничего, никто не возмущался.

[^]
Broot
2.07.2012 - 18:53
1

без статуса

ой, ну прямо поностальгировала, пока смотрела - думала, как на моих родных челябинских похожи (сама уже давно не живу там) а в конце читаю - и правда, свои, родные, челябинские) где-то у меня даже два письма валялись, о назначении выговора и штрафа товарищам от вышестоящего руководства.. и не перевелись же добры молодцы)

Цитата
Ха, так недавно же было видео из прибалтики - там полицейские тупо перегородили трассу и всех подряд в трубку просили подуть, от обычных до военных, и ничего, никто не возмущался.

с одной разницей - они проверяли, а не на бабло разводили;)

[^]
Зигмунд
2.07.2012 - 19:34
0

Весельчак

Пьяный за рулем -преступник!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!!!!Но хорошо видно ,что картавый борется за популярность ....Справедливость тут на втором плане.ИМХО

[^]
crush33
2.07.2012 - 19:56
3

Шутник

Теперь любой смелый поступок участника ДД, направленный за защиту собственных прав, расценивается, как не виданная дерзость, которую совершить можно только под "кайфом" или бухим, спасибо тебе мое государство, с каждым днем все больше охота устроить революцию.

[^]
nnstepan
2.07.2012 - 20:45
0

Юморист

Не буду судить ситуацию, но поведение полисменов заслуживает серьезного наказания.

[^]
pavon
2.07.2012 - 21:16
0

Хохмач

В гай идут брать и рвать, зарплата от 40. Еб@ть если преступили и не нарушайте!

[^]
cybеr
2.07.2012 - 22:23
0

Приколист

вообще какие-то козлы полные. Ноль показывает, они на своем стоят, надо бы сразу в прокуратуру позвонить или усб

[^]
markmx
2.07.2012 - 22:58
1

Юморист

Цитата (VipGop @ 2.07.2012 - 09:16)
Почему я никогда не встречал таких полицаев? В день проезжаю через различные посты минимум 2 раза. В том числе и челябинского. Максимум что со мной случалось это документы раз в пол года проверяли. И ВСЕ! Может действительно водила вызвал подозрение?

Сами себе противоречите - нет такого пункта - проверка документов, вас незаконно ставили в позу, признайте уже это...

[^]
ipiteri
3.07.2012 - 03:04
0

Молодцы ребята. Добились правды. smile.gif

[^]
finsbury3
3.07.2012 - 03:14
0

Балагур

менты действительно охуели . таких наверное и держат как смертников

[^]
SIBAR1T
3.07.2012 - 07:09
0

Шутник

Я вам вот что скажу. Тем кто пишет "я такой водитель, меня останавливают рас в год, 5 минут и всё путем"

Парни (и девушки) всё это так! Я тоже жил по этим правилам до определенного момента.

Но поймите, есть два варианта, либо их боятся и выполнять незаконные требования либо бороться строить правовое общество.

Ведь все мы хотим жить в стране, где милиция не пугает а помогает.

Вот несколько фактов для ознакомления:

1) АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, он же Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

пункт 20 Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения

При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

пункт 63 Остановка транспортного средства. Абзац последний:
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Остановка с целью проверки документов вне стац.поста НЕЗАКОННА.

2) ИДПС просит поцеловать его в щечку и грозит за неподчинение?

КОАП РФ Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.
незаконным требованиям можно не подчиняться.

3) дунем в алкотестер?
Согласно приказа №185 (административный регламент) п130:
Согласно КОНСТИТУЦИИ РФ статья 24 пункт 2 требуем:

а) документы
-сертификат о том, что тип АЛКОТЕСТЕРА внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений
-свидетельство о поверке (1 год срок действия)
-алкотестер должен иметь чек с показаниями, числом месяцем годом, временем проверки.

б) процедура
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником
-ПОСЛЕ отстранения лица от управления транспортным средством, требуем протокол об отстранении
-в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения,
-обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе

в случае несогласия с результатами, в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Наглость и хамство сильно не одобряю. То, что ставит на место полицейских, которые совсем уже не чтят закон - искренне одобряю. Bankir74, знай. Ты не один такой.

p.s> административный регламент, пункт 25.
Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Это сообщение отредактировал SIBAR1T - 3.07.2012 - 07:34

[^]
EPAu3EP
3.07.2012 - 09:20
1

Шебуршунчик

Это не тот чувак, который ехал с мишей и инспектором в багажнике??

[^]
Роммель
3.07.2012 - 12:32
0

Балагур

Блять... ну что за народ такой полицаи ? Их, сцуко, сокращают, аттестации устраивают, реорганизуют, улучшают, а в строю, как ни крути и что ни делай, одни ебланы остаются... gigi.gif Чудо, блять...

[^]
coolishe
3.07.2012 - 13:41
0

Юморист

Цитата (mushuk77 @ 2.07.2012 - 00:05)
Цитата (Любитель123 @ 1.07.2012 - 22:57)
И понятые лохи, не могли отказаться.

Почему понятые лохи?
Тебя останавливает инспектор ДПС, берет в руки твои документы и вежливо просит поучаствовать в качестве понятого (свидетеля).
Твои действия?

Даже не особо вежливо можно сказать что не желаю

[^]
BlackMan2009
3.07.2012 - 16:40
0

Ярила

бля и эти клоуны получают больше чем люди с мозгами. это мода поднимать зарплату тем, кто кормится взятками - чиновникам, гайцам и тп? совсем прихуели смотрю

[^]
Nemodniy
4.07.2012 - 10:52
0
Статус: Online

Приколист

Вот так и живем. Только сам за себя.
Хорошо, когда есть помощь против произвола.
P.S.: вчера попал на сериал Глухарь.
Понравился эпизод:

[^]
MVF
4.07.2012 - 13:52
0

Шутник

Шпал накидали. Я даже знаю кто:

1-ая Категория. Правдорубы. Едут трезвыми. На предложение пройти освидетельствование, начинают бычиться. Ну не по правилам же. А я же права то свои знаю, меня "нагнуть" не получиться. Потом 1,5 года ходят пешком, с правдой со своей, но все же пешком, понося всех и вся. Кому что доказали? Хотя если водитель видно что трезв и согласен пройти освидетельствование, гиббонам по идее то нах такой пассажир не нужен.

2-ая категория. Пьяный. Но мне то пох что я в реале пил, ты то докажи. Ну я ж водить то умею, мне ведро надо выпить, что бы криво ездить. Я же ас, а то все чайники ДТП устраивают и людей давят.

ПыСы: Я когда на приеме граждан сидел, тож такие приходили. Им принцип нужен, сам процесс. Они готовы потратить кучу бабла и времени что бы это правда восторжествовала. Вот это уже клиника. Крыша сдвинута на идеях.

[^]
savalov
4.07.2012 - 20:24
0

Шутник

знаю я этих педиков с поста)) гандоны редкостные, в дождь хотели тонировку замерить на растонированной машине..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19450
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх