Я вам вот что скажу. Тем кто пишет "я такой водитель, меня останавливают рас в год, 5 минут и всё путем"
Парни (и девушки) всё это так! Я тоже жил по этим правилам до определенного момента.
Но поймите, есть два варианта, либо их боятся и выполнять незаконные требования либо
бороться строить правовое общество.
Ведь все мы хотим жить в стране, где милиция не пугает а помогает.
Вот несколько фактов для ознакомления:
1)
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, он же Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
пункт 20 Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движенияПри обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
пункт 63 Остановка транспортного средства. Абзац последний:
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Остановка с целью проверки документов вне стац.поста НЕЗАКОННА.
2) ИДПС просит поцеловать его в щечку и грозит за неподчинение?
КОАП РФ Статья 19.3. Неповиновение
законному распоряжению сотрудника полиции.
незаконным требованиям можно не подчиняться.3)
дунем в алкотестер?Согласно приказа №185 (административный регламент) п130:
Согласно КОНСТИТУЦИИ РФ статья 24 пункт 2 требуем:
а) документы
-сертификат о том, что тип АЛКОТЕСТЕРА внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений
-свидетельство о поверке (1 год срок действия)
-алкотестер должен иметь чек с показаниями, числом месяцем годом, временем проверки.
б) процедура
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником
-ПОСЛЕ отстранения лица от управления транспортным средством, требуем протокол об отстранении
-в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения,
-обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе
в случае несогласия с результатами, в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись. Это сообщение отредактировал SIBAR1T - 3.07.2012 - 07:34