Разница в 8 км/ч имеет значение, социальный ролик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cтранник
3.05.2012 - 17:28
-3
Статус: Offline

Мотоциклист на всю голову...

Цитата
Хотите простую математику???

мотоциклистам не требуется переносить ногу с газа на тормоз. У нас Пальцы всегда на тормозе и сцеплении, задний тормоз тоже всегда под ногой. Разница между 60 и 68 км\ч всего 2 м\с. Новичок на дороге (неважно на чем) может протупить больше 2 секунд или вообще не среагировать с перепугу.

Время реакции нормального человека колеблется от трети секунды до полутора. так что у мотоциклиста в ролике все шансы избежать того что показали, или тормоза у него не работают.

В моем опыте были ситуации: проскакивал сзади машины после левого ее левого поворота, перед машиной, разок проскочил в промежутке между двумя машинами. так что тем,кто любит торопиться в левый поворот - убедитесь, что все остановились и поворачивайте по правилам, а то половина их не знает.

[^]
Detech
3.05.2012 - 17:37
2

Хохмач

Не сильно верю в показанную картину и в 68км/ч. Я попадал в аварию на бандите в схожей ситуации, машина вынырнула из потока и встала поперек полосы. До начала торможения шел около 80км/ч, расстояние было немного побольше в момент реакции - но не критически. Короне выломало дверь и завернуло порог, у бандита сломалась переднее крыло. Все. Даже не упал, остался на ногах. Бандита правда положил на асфальт, ибо удержать после удара было сложновато, но сам остался на ногах, боком только приложился.
На видео если чел допер до нажатия на оба тормоза сходу, то к моменту удара скорость была бы не больше 30-35км/ч, при такой получить поврежение - сильно надо умудриться. И лишние 8км/ч нифига не решат, это всего лишь 11% от скорости, при времени от начала реакции до удара - в полторы-две секунды эта разница составит микросекунды.

[^]
Katatonic
3.05.2012 - 18:00
1

Ярила

Цитата (TyronNIKO @ 3.05.2012 - 01:04)
ему уже показали это видео?

Хаха, а если б кто дверь открыл бы сплюнуть, в тот момент, что он проезжал?

[^]
Ramork
3.05.2012 - 18:25
3

Приколист

Дарвин рассудит кто быстрее ,а кто дольше. gigi.gif

[^]
Rys3131
3.05.2012 - 18:33
0

Ярила

Ну, был бы у пилота "унитаз" на шее - тоже бы все обошлось...А на Р1 и прочих рисовых ракетах вапще по дорогам общего пользования ездить глупо. Только по треку. Не просто ж так байки делят на спорты, дорожные, туреры и т.п.

[^]
Clizma
3.05.2012 - 19:28
1

Вектор движения.

Молодец, все правильно сказал ! Хотя я ни хуя, ни одного слова не понял. / Это я про первое видео, если что /.

Это сообщение отредактировал Clizma - 3.05.2012 - 19:28

[^]
unclesem
3.05.2012 - 19:46
0

Ярила

Цитата (ZloiOchen @ 3.05.2012 - 13:59)
unclesem
Да да, а то что он едет по разделительной, а не по полосе как должен никого не волнует, конечно что авария произошла на встречке тоже, вы мотоциклисты как дети ей богу, все должны пропустить вас, все должны увидеть, если хотите убиться - убьетесь, если лететь по дорогам общего пользования с превышениями, не соблюдая пдд, то результата два:
1) появление мозга и езда по ПДД
2) труп или коляска.

вот иди-ка ты, дядя лесом, а? глазенки-то разуй, прежде чем херню писать, и думалку включи. она там, куда обычно ешь, только чуть выше, да.

ЭТО АНГЛИЯ БЛЕАЛЬ! ТАМ ЛЕВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ! ВЕСЬ РОЛИК ПОКАЗЫВАЮТ КАК ОН ЕДЕТ НЕ ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ, А СТРОГО ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ!

и ему, как мотоциклисту, никто ничего не должен сверх обычных ПДД. просто уступить дорогу при выезде со второстепенной. так что пункт 1) появление мозга и езда по ПДД смело переносим на водятла консервы.

насчет превышения - да его бы даже не штрафовали за это "превышение", оно в пределах 10кмч "вилки". ай-яй-яй, превысил, гад, на ЦЕЛЫХ 8кмч. ах, какой негодяй! БРЕД!

Добавлено в 19:51
Цитата (ЛетоПИСЕЦ @ 3.05.2012 - 15:41)
Посмотрел видео про мото. Думаю что самый простой способ повысить безопасность на дорогах запретить продавать спорт-мото и авто. Люди которые берут спортивный мотоцикл уж точно не ездят под 60-90 км/ч.

я так думаю, что лучший способ повысить безопасность - заставить пешеходов получить права. ВСЕХ поголовно.

а в данной ситуации байкер ехал 68, типа. то есть превысил чуть-чуть. и его за такое превышение скорее всего у нас бы и не остановили. и шо оно ему дало? ничего хорошего. а надо было как раз лететь 80, и проскочить перед дебилом со второстепенной, потому что, как видим, его реакции не хватает даже на 68кмч. а на 80 - она бы ему и не понадобилась.

Это сообщение отредактировал unclesem - 3.05.2012 - 19:56

[^]
sadk0
3.05.2012 - 20:15
1

Хохмач

Цитата (TyronNIKO @ 3.05.2012 - 02:04)

Асфаль то какой заебательский! Слабо в любом городе России так же ебануть а? По нашим ебанутым колдобинам!?
По теме - неужели такая большая разница?!

[^]
r6s
3.05.2012 - 20:29
1

Ярила

Цитата (TyronNIKO @ 3.05.2012 - 02:04)

R1 моя мечта, когда нить привезу себе такой байк 1000 см3 это вам не шутка ну или для простоты понимания 1 л.с на 1 кг байка

[^]
PoZitive812
3.05.2012 - 21:36
2

..

8 км/ч это очень большая разница в последствиях. Например, краш-тесты авто с превышением скорости на 1,5 км не засчитывают, ибо характер повреждений совсем другой, даже при такой небольшой разнице.

[^]
3.05.2012 - 22:25
4

Юморист

пхахаахахахах....10 минут назад ехал по центральной уциле своего не маленького города специально со скорость 60 км/ч, так мне блять бибикали типа "какоя я мудак так медленно еду"

а вы мне тут ролики показываете =)

" РАЗРУХА ТОВАРИЩИ НАЧИНАЕТСЯ В ГОЛОВАХ! "

[^]
TeeNAtEEn
3.05.2012 - 22:33
2

Шутник

Цитата (unclesem @ 3.05.2012 - 19:46)
unclesem
Да да, а то что он едет по разделительной, а не по полосе как должен никого не волнует, конечно что авария произошла на встречке тоже, вы мотоциклисты как дети ей богу, все должны пропустить вас, все должны увидеть, если хотите убиться - убьетесь, если лететь по дорогам общего пользования с превышениями, не соблюдая пдд, то результата два:
2) труп или коляска.

вот иди-ка ты, дядя лесом, а? глазенки-то разуй, прежде чем херню писать, и думалку включи. она там, куда обычно ешь, только чуть выше, да.

ЭТО АНГЛИЯ БЛЕАЛЬ! ТАМ ЛЕВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ! ВЕСЬ РОЛИК ПОКАЗЫВАЮТ КАК ОН ЕДЕТ НЕ ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ, А СТРОГО ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ!

и ему, как мотоциклисту, никто ничего не должен сверх обычных ПДД. просто уступить дорогу при выезде со второстепенной. так что пункт 1) появление мозга и езда по ПДД смело переносим на водятла консервы.

насчет превышения - да его бы даже не штрафовали за это "превышение", оно в пределах 10кмч "вилки". ай-яй-яй, превысил, гад, на ЦЕЛЫХ 8кмч. ах, какой негодяй! БРЕД!

Посмотрел видео про мото. Думаю что самый простой способ повысить безопасность на дорогах запретить продавать спорт-мото и авто. Люди которые берут спортивный мотоцикл уж точно не ездят под 60-90 км/ч.

я так думаю, что лучший способ повысить безопасность - заставить пешеходов получить права. ВСЕХ поголовно.

а в данной ситуации байкер ехал 68, типа. то есть превысил чуть-чуть. и его за такое превышение скорее всего у нас бы и не остановили. и шо оно ему дало? ничего хорошего. а надо было как раз лететь 80, и проскочить перед дебилом со второстепенной, потому что, как видим, его реакции не хватает даже на 68кмч. а на 80 - она бы ему и не понадобилась.

Дело в том, что даже при выезде со второстепенной такой вот мотодятел может вылететь из под другой машины, водитель со второстепенной этого соответственно не заметит, а ведь ему надо уступить. Вывод: виноват мотодятел потому как не ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ чтобы его заметили. А по ПДД - водитель машины.
Далее, ПДД придумали чтобы появлялась погрешность в "можно штрафовать или нельзя"? ПДД придумано чтобы дисциплинировать водителей всех транспортных средств, соответственно уменьшить количество аварий и смертности на дорогах.
Мотодятлы ведь в большинстве случаях их игнорируют потому что за ними не угнаться. Отсюда следует что они летают как ошпаренные петухи и совершенно плюют на возможные опасности.
Если уж не запретить мотосредства то хотя бы ввести поправку, по которой водитель ПРЕВЫШАЮЩИЙ скорость нес бы за это полную ответственность.
Я сам так один раз попался, просто потому что дятел на мотосмерти вылетел из поворота на котором невозможно было его заметить, а из-за скорости он не успел остановиться. В результате у него - реанимация и инвалидность, у меня - судимость и большие выплаты.
Кому это все нужно???

[^]
DuckTalesUuU
3.05.2012 - 22:43
0

Ярила

Цитата (ЖелтыйКот @ 3.05.2012 - 14:19)
P.S. Валить нах%й из этой страны надо... Ни культуры, ни элементарного уважения - скотоподобная нация за ооооочень редким исключением.

Вали. Че вообще приезжал?

[^]
Д0кт0р
3.05.2012 - 23:59
1

Ярила

Нафиг такие пирожки. Неоправданный риск в дорожных условиях - последнее дело. Это касается как двух так и 4-х колес.

Опять же Фрейд все расставляет местам. У людей которые гоняют на своих двух или 4-х колесных конях существуют некоторые комплексы, обилие которых они стремятся компенсировать, стремясь обогнать кого-то, доказать свое превосходство в общем.

Поэтому, уважаемые господа любители с ветерком прохватить по дорогам общего пользвания, прежде чем гоняться по улицам разберитесь в себе, что бы работникам определенных служб не приходилось собирать вас по всей дороге.

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 4.05.2012 - 00:11

[^]
Rys3131
4.05.2012 - 00:07
1

Ярила

Цитата (TeeNAtEEn @ 3.05.2012 - 22:33)
Цитата (unclesem @ 3.05.2012 - 19:46)
unclesem
2) труп или коляска.

Дело в том, что даже при выезде со второстепенной такой вот мотодятел может вылететь из под другой машины, водитель со второстепенной этого соответственно не заметит, а ведь ему надо уступить. Вывод: виноват мотодятел потому как не ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ чтобы его заметили. А по ПДД - водитель машины.
Далее, ПДД придумали чтобы появлялась погрешность в "можно штрафовать или нельзя"? ПДД придумано чтобы дисциплинировать водителей всех транспортных средств, соответственно уменьшить количество аварий и смертности на дорогах.
Мотодятлы ведь в большинстве случаях их игнорируют потому что за ними не угнаться. Отсюда следует что они летают как ошпаренные петухи и совершенно плюют на возможные опасности.
Если уж не запретить мотосредства то хотя бы ввести поправку, по которой водитель ПРЕВЫШАЮЩИЙ скорость нес бы за это полную ответственность.
Я сам так один раз попался, просто потому что дятел на мотосмерти вылетел из поворота на котором невозможно было его заметить, а из-за скорости он не успел остановиться. В результате у него - реанимация и инвалидность, у меня - судимость и большие выплаты.
Кому это все нужно???

Ув. тов. Тинатин!

Неважно, на чем дятел, важно - что он дятел впринципе. Любое ДТП - результат встречи двух дятлов, потому что ОБА щелкали клювом. И не надо говорить, что это не так. По ПДД конечно кто-то виноват, а кто-то нет. Но по сути виноваты обе стороны - т.к. оба участника провалились в чтении обстановки. Поэтому всегда нужно быть вниматеьлным, вертеть башкой на 360 и просчитывать ситуцию на несколько шагов вперед, даже если едешь по правилам...Не раз меня етот принцип выручал.

А по поводу пережитого Вами искренне Вам сочувствую. Такого стресса и врагу не пожелаешь...

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 4.05.2012 - 00:08

[^]
Chu7
4.05.2012 - 00:42
3

Ярила

От топикстартера.
Ролик в топике на мой взгляд хорош тем, что заставляет задуматься. И дает пример планомерной, креативной и эффективной работы по социальной рекламе, пропаганде безопасности на дорогах.

И здесь дело не в том, существенны 8 км/ч в какой-то конкретной ситуации или нет. Можно рассуждать о частностях. Но главное в том, что превышение скорости как правило ведет к уменьшению безопасности на дорогах.

Здесь уже писали про канонические 60 км/ч в населенных пунктах. Теоретически, исходя именно из такой скорости рассчитываются параметры безопасности автомобилей и дорожной инфраструктуры.

Сошлюсь еще раз на похожий ролик, который приводил Yusha, под названием «Сбросьте 5 км/ч», и немного комментариев к нему.

Что говорит сержант полиции в этом ролике:

«Наша работа состоит в том, чтобы восстанавливать ход серьезных ДТП и собирать доказательства, которые впоследствие можно будет использовать в суде. Эта девушка приземлилась вот здесь с серьезной черепно-мозговой травмой после удара огромной силы, который отбросил ее на шесть метров. Удар был здесь. По нашим расчетам, сделанным на основе анализа автомобиля и типа шин, ее сбили на скорости 32 километра в час. Вот здесь водитель начал торможение. Он заметил ее на скорости 65 км в час. Что же, давайте поменяем одну небольшую деталь. Теперь — скорость автомобиля 60 и он замечает девушку. В этом случае, их столкновение происходит на скорости 5 км/ч. Пострадавшая бы просто ушибла ногу, и мы никогда бы не приехали на это происшествие» ...

По словам Председателя австралийской Комиссии по ДТП по поводу этой рекламной кампании "Сбросьте 5", разница в 5 километров достаточна для того, чтобы изменить ход событий в авариях в лучшую сторону: «Скорость — никогда не была безопасной. С момента старта кампании “Wipe off 5” в 2001 году показатели превышения скорости стали ниже. Число погибших в местах ограничения скорости снизилось на 34%. Но проблема все еще остается. Люди делают скоропалительные выводы о незначительности разницы в 5 км/ч только из-за своей не квалифицированности. Вы проигрываете всего 46 секунд на 10 км, но можете сохранить чью-то жизнь».

Добавлено в 00:44
Причем эти социальные кампании за безопасность на дорогах ведутся годами и десятилетиями. Результат 20-летней (с 1989 года) социальной рекламы от Австралийской Комиссии по дорожным авариям - сокращение количества смертельных случаев при ДТП от 776 до 303. Во многом благодаря впечатляющим и шокирующим роликам. Вот например эмоциональная ретроспектива этих кампаний:

[^]
BloodSugar
4.05.2012 - 06:37
1

Шутник

Цитата (TyronNIKO @ 3.05.2012 - 06:04)

очуметь... слов нет alik.gif

[^]
2baton
4.05.2012 - 07:42
2

Приколист

Сам мотоциклы не люблю, но мотоциклистов на дороге вижу и никогда не мешаю им, тоже ведь участники движения. Дорога свободная освобожу полосу, в пробке чуток сдвинусь - пусть едут. Как ни странно иногда спасибо говорят.

[^]
LiamWix
4.05.2012 - 09:11
1

Балагур

ролики у австралийцев отличные - красивые и действенные.
именно такие надо и в России снимать.
ps и акцент прекрасный!

[^]
leff9
4.05.2012 - 09:42
1

Шутник

крутой ролик

[^]
Inukami
4.05.2012 - 11:23
1

Шутник

купил полтинник, не табурет, в междурядье не лезу, на красный не пру , никого не подрезаю,один раз на мкаде бикнули мол хули ты тут каракатица забыл(перегонял домой), и один уёбок на 8ке на поворот перестроиться не дал.в общем и целом вроде не сильно хамят если не провоцировать самому,правда мотоциклисты презрительно косятся ну и похуйу)

[^]
ligaboss
4.05.2012 - 22:19
-3

Хохмач

хрень полная. можно просто упасть и башку насмерть расшибить, а можно и сто км/ч вхебаться и выжить. а можно и 200 км/ч вовсе не въебаться, но все также ебнуться и башку расшибить...

бля!!! да вообще мы все умрем. хера эти 8 км

[^]
ZloiOchen
5.05.2012 - 05:03
1

Шутник

ligaboss
Умирайте сами не мешайте жить другим, выехал на трек и ебашь хоть триста, там хоть никого не заберешь.

[^]
AlffVP
5.05.2012 - 08:08
1

Хохмач

Ролик наводит на размышления. Про психа-гонщика - ну... Псих %)
А по сабжу: Лично меня относительное соблюдение скоростного режима спасало в аварии от тяжких последствий, притом, что нарушал не я. Помните, что даже если вы в своей полосе и вам прямо, то не факт, что вам на встречу никто не вылетит. А там скорости сложатся.

[^]
stan2985
5.05.2012 - 23:49
1

Весельчак

Цитата (TyronNIKO @ 3.05.2012 - 03:04)

лично мне на ум, после просмотра этого клипа, кроме слов "Ебанный дурак" больше ничего не приходит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22164
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх