Я, безусловно, уважаю вашу позицию, но если так рассуждать, то обычные граждане всегда будут виноваты перед очередным быдлом на крутой машине, купленной на стыренные у нас же деньги, за то, что недостаточно быстро переходят дорогу, идут по тротуару, живут и дышат, на-конец. Особенно доставляют водилы, обслуживающие этих пациентов, которые неожиданно оказываются на новом уровне и стремятся использовать вновь открывшиеся возможности по полной.
Мой старший был мелким совсем, и мы с ним шли по двору к подъезду (мы в то время квартиру снимали и в доме мало кого знали). Крузак неожиданно съезжает с тротуара и едет через двор по диагонали, через детскую площадку и буквально в метре от нас тормозит. Водила орёт в окно, типа слепой, бля, машину не видишь? Возражаю, что дороги придумали и там машинами пользуются. Вылезает из машины и многозначительно спрашивает: "Знаешь чья машина?", на что я справедливо отвечаю:"Мне по х..". Этот придурок пихает коляску с дорожки и орёт: "Ты пидор, сука я тебя с твоим пиздёнышем в следующий раз по асфальту размажу!"
"Скорую" я сам вызвал, потом и деньги заносил на операции, и просто заносил, извинялся. Наконец дело закрыли "в связи с примирением сторон", но неприятный осадок остался надолго. Правда, года через три после этого, я вернул его в состояние "до операции" и деньги он мне заносил. Как говорится, "я не злопамятный, просто злой..."