Узнаю место - Саратов по ул. Железнодорожной.
По сабжу уже все сказали - в зеркала смотреть надо.
Могу сказать, что в Саратове особенная ситуация на дорогах. Я много езжу по России. Водят у нас вообще не ахти. Полно хамства неприкрытой и немотивированной агрессии. Но Саратов - это верх долбоебизма на дорогах, товарищи. Каждый день я насчитывал по 10 аварий минимум. Из-за них весь город стоит. Пробки, да по сравнению с Саратовскими в Москве вообще нет пробок
Апофеозом тупости стала ситуация, когда я приезжал в город перед новым годом. Взял такси от вокзала в центр города. И на одной из центральных улиц (кому интересно - Московская) автомобиль ломается, совсем. Ну что, бывает, да и я почти приехал. Решил сделать доброе дело и помочь водителю убрать машину на обочину к тротуару. Так все стоявшие позади стали объезжать нас справа! как раз там куда мы машину и толкаем! Плюс - все происходит в пробке - впереди все тоже стоит (дорога из-за нас расчистилась метров на 15 всего). Но все, блять, торопятся! Всем надо! Никто даже не подумал что мы машину толкаем и быстро остановить ее просто не сможем. Потом если въедем такому торопящемуся придурку в бочину, то виноват потом будет он сам, так как при таком раскладе наш автомобиль стоящее препятствие!
ПС - а умники останавливающиеся на перекрестке прям на пешеходном переходе, из-за которых переход дороги превращается в паркур, достали везде!