хех..а я вспомнил про свою встречу с мегапаучком

я об этом писал уже здесь, но щас лень искать текст, напишу снова:
было лет 10 назад, обходя жилой дом в славном городе Королёв, я сначала увидел группу людей, которые стояли метрах в 5 и показывали куда-то на стену и иногда отпрыгивали подальше...я шел вдоль дома, дом кирпичный, поэтому внизу такие выступы из кладки, в общем ЭТО я увидел только когда поравнялся с очередным выступом...ЭТО сидело в метре от меня на высоте примерно 2 м от земли...
я только запомнил число кирпичей (не моих) в кладке,
на которых сидел ПАУК, их было 4 в высоту...я отскочил к стоящим людям, на мой немой вопрос "хто это?"(а говорить я временно не мог) они только пожали плечами...
в общем оказалось, что этот ПАУЧИЩЕ (я до сих пор не знаю как называется) сбежал у кого-то из террариума и вылез на улицу...
самое прикольное - когда пришли ребята из ближайшего зоомагазина (им позвонили), они сбили его палкой со стены и он упал в картонную коробку с таким грохотом как будто это зверюга какая-то а не паук

в коробке он забился в угол и уже не казался таким страшным...
что было дальше не знаю, ребята его забрали, сказали, что объявления напишут, и когда хозяин найдется, вернут.
так что не знаю там про рекорды, но ЭТУ сволочь я не забуду до конца жизни
П.С. после этого случая обычных пауков (размером до 10 см) перестал бояться окончательно