Устал или же засыпаешь? Не садись за руль!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пацифист
12.08.2011 - 08:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bvn1985 @ 12.08.2011 - 02:04)
Цитата (Пацифист @ 11.08.2011 - 23:09)
в дальней дороге мне помогает только курево (добавляю холод и громкую музыку). несколько раз больше суток за рулем был. в обычной жизни не курю.

Такое бывает - не курить в обычной жизни и курить по обстоятельствам?
Я бросил курить после двухзначного количества лет стажа, и вообще боюсь подумать о повторении blink.gif

сорри за оффтоп. бывает. потому когда мне говорят, что не могут бросить курить для меня звучит полным бредом.

[^]
Dimok
12.08.2011 - 08:13
0

Весельчак

Цитата (SebastianPereira @ 12.08.2011 - 13:07)
Похоже, что пассажир девушка.

Это водитель...

[^]
Borgchik
12.08.2011 - 08:14
0

Весельчак

Грызите семечки от сна!!! Похер, плюйте на коврик, потом вытряхните, но зато не уснете.

[^]
KoreanFake
12.08.2011 - 08:15
12

Шутник

"Лучше не мочиться..", "жуйте жевачку..", "холод и громкая музыка..".. Да вы что, народ?? Так и найдут вас в искореженной машине обгадившегося, поперхнувшегося жевачкой, замерзшего и под громкую попсу! Устал, хочешь спать - за руль не садись! Если на трассе усталость почувствовал, остановись и поспи полчаса-час, потом умойся хорошенько и на пару часов тебя еще хватит (только до места отдыха). Не стоит ни чего дороже жизни, так зачем же рисковать? Может я что-то не понимаю?

[^]
ParboiL
12.08.2011 - 08:24
1

Ярила

Цитата (dila @ 12.08.2011 - 03:08)
Цитата (ParboiL @ 12.08.2011 - 01:04)
SeReDa00 . Ремня безопасности не видно,

Как раз есть,так бы его выкинуло.Но руку,похоже,ему оторвало.

Какой это ремень? Ремень одной стороной к стойке прикреплен, а другой между сидений вниз. Угол совершенно другой. Эта полоса больше напоминает узор одежды, имхо. Есть у кого нибудь какая либо информация по аварии?

[^]
СУрала
12.08.2011 - 08:30
1

Шутник

Вот сколько видел, никогда не понимал, что эти фуры на обочинах до стоянки не могут доехать полкилометра что-ли? Неужели нужно, что бы кто-то об тебя разъ*бался, чтобы перестать жрать/спать/срать на обочине?
Останавливаться после того как видишь аварию, это дело моральных принципов каждого, т.е. если ты сможешь жить с мыслю, что от твоей беспечности погиб человек, то езжай дальше. Имхо конечно.

[^]
LeontiS
12.08.2011 - 08:55
0

Шутник

Может фура действительно поламалась, а другие стоят оказывают помощь. Не раз видел подобное. Дальнобои всегда друг другу помогают.
Но очень часто наблюдаю ещё и такую картину когда Фуры стоят вот на подобных трасах максимально прижавшись к отбойнику, но всёравно на каких несколько сантиметров торчащих на крайней правой полосе. Ну неужели тяжело доехать до какого-нибудь съезда с трассы и там остановиться поспать/пожрать/посрать??

[^]
JohnyBas
12.08.2011 - 09:10
1

Шутник

Бл, сам проснулся однажды от шума колес, ехал уже по обочине, успел вырулить обратно. Такой холод тогда по спине пробежал, и мысль помню - блять, какой же я дебил, оно того не стоит, лучше бы поспал.

Видео, жесть ((
Это точно Чайник, как уже сказали.
Так что справа водитель. Блин, если бы это был удар в что-нибудь легковое, Чайник такой удар отработал бы вообще без проблем для водителя/пассажиров.
У самого полно знакомых марководов билось (кто не знает - Toyota MarkII, Chaser, Cresta - это одна и та же машина), лобовые удары машина отрабатывает очень хорошо.
Но тут бля, один из худших вариантов - удар выше бампера пришелся.

И да, за доли секунды до столкновения стопы все-таки вспыхнули..

[^]
astonmart
12.08.2011 - 09:20
8

Весельчак

У меня раз была следующая ситуация. Дело было в Америке на хайвейе, скорость потока была чуть меньше 100км/ч, поток достаточно плотный. 2 полосы в каждую сторону + полоса общая для поворота налево. Еду по правой полосе, впереди от меня легковая а паралельно слева от нее очень большой грузовик. Легковая начинает перестраиваться налево не замечая грузовик (хотя это было и невозможно). Я понимаю, что сейчас грузовик стукнет в переднюю часть легкоыой, ее закрутит на моей полосе и я тут же влечу в нее. Я начинаю оттормаживаться, но понимаю что смогу погасить только часть скорости. Так я был на грузовичке 1984 года без каких либо систем безопасности, то мои шансы выйти здоровым были призрачными.
Все действие происходило секунд 5-10, но тогда они мне показались вечностью. Время реально замедлилось и мозг лихорадочно искал выход и поригрывал различные ситуации.
Благодаря тому, что грузовик заметил начало маневра легковой, он начал оттормаживаться и уходить на полосу для разворота. В итоге он ее бьет, но бьет в багажник и легковую начинает крутить на разделительной полосе, и она не задевает ни встречные ни попутные машины. Через полсекунды я проезжаю то место и резко возращаюсь к реальному времени. Сердце бешенно колотится, бешеный выброс адреналина в кровь. Секунд 15-30 уходит на то, чтобы отойти от шока и остановиться. За это время я успеваю достаточно далеко отъехать от места аварии. Т.к. моя помощь не нужна (там уже были остановившиеся машины и было слышно, что выехали экстренные службы, т.к. пожараная часть была в 2-3 км от того места) выкурил 3 сигареты подряд и поехал дальше.
К чему это я все написал то? К тому, что владелец регистратора мог из-за шокового состояния и не сообразить сразу же остановиться

[^]
qwert19
12.08.2011 - 09:22
0

Ярила

Грустно.
Мне один раз пришлось спать за рулем на протяжении километров 500, ночью. Больше такого не хочу.
Страшно, когда ты едешь в полном сознании, видишь дорогу, видишь машину идущую впереди, ее габаритные огни, а через несколько секунд вдруг просыпаешься и понимаешь, что это все снится, вроде как заставка. На самом деле твоя машина в эти секунды - неуправляема.

[^]
DarkShaman
12.08.2011 - 09:23
0

Практикующий псих-аналитик

Насчет всяческих энергетиков, чтобы не заснуть - фигня все это. Вот мне знакомый дальнобойщик рассказывал про коктейльчик... Всем коктейлям коктейль. Насыпаешь в кружку ложек 4 с горкой кофе растворимого, сахара по вкусу, из термоса чуть-чуть разбавляешь горячей водой, перемешиваешь. Потом, аккуратно по стеночке доливаешь сильно газированной водой аля бонаква и иже с ними. Аккуратно и по стеночке, потому, как оно пенится очень сильно. И выпиваешь. Сон как рукой снимет. Вот только злоупотреблять не стоит. Ибо сердце одно и удар по нему не хилый. В студенческую бытность сей коктейль выручал во время сессии.

ЗЫ: И да! Коктейли-коктейлями, но остановиться и поспать - первейшее средство. Просто дальнобойщикам, как я думаю, не везде можно тормознуть. Груз и все такое. Опасно.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 12.08.2011 - 09:24

[^]
Amanita
12.08.2011 - 09:31
0

Ярила

мне, чтоб не уснуть, помогает терпеть "по маленькому" ... может дико или смешно звучит, но помогает... как чувствую, что начинаю засыпать за рулём, сразу литр-полтора сока и всё, терпеть... главное, не переборщить с кол-вом, а то придётся не запланированную остановку делать pissing.gif ...

[^]
SPORK
12.08.2011 - 09:37
1

Ярила

Всего 10-15 минут сна могут зарядить на часик-другой. Так что если чувствуешь, что вырубаешься - остановись где надо и бустренько вздремни.

[^]
Чито
12.08.2011 - 09:40
3

Ярила

Думаю пассажир врядли выжил....... rip.gif

Устал или же засыпаешь?  Не садись за руль!

[^]
agenttt
12.08.2011 - 09:47
1

Хохмач

Цитата (reaid @ 11.08.2011 - 22:49)
Н,о больше всего удивляет, видишь ты это остановись, нет дальше поехал. Наверное с чувством - я проехал, а после мня хоть потоп.

Каждый человек по разному может в тот момент себя вести. Не могу осуждать.

Когда я перевернулся на машине - много машин остановилось и человек 7-9 побежали ко мне чтоб помочь - когда меня вытащили, как мне показалось они были в большем даже шоке чем я.

[^]
sh1ko
12.08.2011 - 09:53
1

Шутник

Чего-то Симферополька часто стала в видео мелькать(или засилие регистраторов на юге МО).
Если уставшие рулите - то как писали выше жуйте жвачку и окно открывайте.
Пассажиры(если есть) поддерживайте разговор с водителем,даже если тоже сильно устали.
Маневрируйте на дороге(если полос больше одной),не ехайте по одной полосе,монотонность слишком расслабляет.
Начинаете залипать-остановитесь,погуляйте вокруг машины.

[^]
VONATSU
12.08.2011 - 10:21
0

Весельчак

Шансов просто не было, жаль погибших ! rip.gif

[^]
Ordjonikidze
12.08.2011 - 10:48
-1

Весельчак

Да хватит уже "смаковать" стоп-кадры!! Что за мазохизм!?

[^]
SaDiST
12.08.2011 - 11:40
0

[SaD[1ST]

Цитата (ParboiL @ 12.08.2011 - 04:04)
SeReDa00 Да, человек есть к сожалению. Ремня безопасности не видно, подушек тоже... Шансов на выживание мало sad.gif Вот поближе:

Разве с правой стороны пассажир сидит? там сидит водитель, машина судя по видио Тойота Чайзер 100 кузов. водителю я не завидую. очень жаль тех кто ехал...

[^]
Kovalski
12.08.2011 - 11:47
-1

Made in USSR

Из чего делают наши авто, если у нее от удара крыша нахер отлетела???

[^]
Kyotoya
12.08.2011 - 12:00
0

Ярила

к сожалению жизнь иногда гонит в дорогу и уставшим и невыспанным

[^]
GLDA
12.08.2011 - 12:02
5
Статус: Online

Приколист

Цитата
ну почему вы всегда ругаете тех кто не остановился? может человек тупо не может ни оказывать первую помощь, ни чем либо другим помочь не может. может у него в машине сидит ребенок, который и так стресс получил, а если еще и остановиться то может такого насмотреться! не нужно сгоряча рубить то!!!

да что за хуйню вы несете, блеать

еще осталось ручками рот прикрыть и стоять истерить - я же ни чем не могу помочь.

Остановись, сука помоги. Ни че с твоим ребенком не будет - дома и не такое по телеку смотрит, и не такое от родителей слышет, и нетаких пиздюлей ловит за разбитые тарелки.

Не надо быть медиком чтобы помочь

Мрази, прикрываются херней всякой, позор вам что прикрываетесь детьми.

Это сообщение отредактировал GLDA - 12.08.2011 - 12:08

[^]
Jeminem
12.08.2011 - 12:03
1

Юморист

Я однажды после бессонной ночи ехал по кольцу - 130 км/ч
В машине как назло 3 УСНУВШИХ пассажира.
И я стал потихоньку засыпать.
Вот у меня не хватило смелости кого-то пинать, заставлять со мной разговаривать.
Засыпаю себе и слышу как щели на дороге об покрышки бьют. Проснулся и И чтобы не уснуть я стал увеличивать скорость до 150-170 - на такой скорости становится страшно и тогда уже не до сна.
А вапще... я долбоЁп, если позволил себе хоть на чуток прикорнуть!

[^]
sanchesss
12.08.2011 - 12:04
2

Хохмач

Цитата (krust @ 11.08.2011 - 22:08)
Цитата
Хозяина регистратора жалко... он может покрышку поцарапал, а поехал дальше...

мудаг

ну почему вы всегда ругаете тех кто не остановился? может человек тупо не может ни оказывать первую помощь, ни чем либо другим помочь не может. может у него в машине сидит ребенок, который и так стресс получил, а если еще и остановиться то может такого насмотреться! не нужно сгоряча рубить то!!!

Ребенок стресс УЖЕ получил, а там человек не от стресса помрет! Человек тупо не может оказвать первую помощь... Бля, а тупо помочь вытащить людей, если это нужно или возможно?? Отключить аккумулятор, чтобы тачка не загорелась он тупо может?? А тупо оставить свои контакты для того, чтобы потом предоставить это видео для следствия он тупо может??? А тупо подумать о том, что вот таких, как он, которые тупо ничего не могут и руки у них в жопу вросли сразу, туда,где мозги, таких окажется много и все мимо проедут, он может?? Или как только увидел такое, то он тупо превращается в амебу? А и правда, за что таких ругать? Там ругать не кого, там Человека нет! А че одноклеточное ругать..?

Это сообщение отредактировал sanchesss - 12.08.2011 - 12:08

[^]
Jeminem
12.08.2011 - 12:10
0

Юморист

Кстати, а вы заметили, что рядом ехала 12-я тазанка, которую чуть не задели, она во время аварии втопила и уехала....
Все водители жигулей такие занятые?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15043
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх