А теперь резюме всего этого от астраханца.

В моем родном городе (в Астрахани) уже больше десятка лет черная икра считается предметом роскоши, которую встретишь на столе разве что на свадьбах (на богатых свадьбах!) и то в количестве 2 килограмм на сотню гостей, так сказать символическое количество (даже не спрашивайте у кого и каким трудом её добывают).
Да, было время, когда икры было много и можно было её ложкой поесть. Например мне, когда я был маленький (лет эдак 18-20 назад), икру на хлебе подсовывали под слоем сливочного масла, ибо я (зажравшаяся малолетняя сволочь

) отказывался съесть столько питательный деликатесный продукт.
Разочарую вас, дорогие яповцы, но водку в Астрахани так ни кто не пьет. Хотя хотели бы многие))) все таки мы еще помним вкус икры)
Кстати, кто-то утверждал в комментах, что добыча черной икры запрещена. Так вот, чистой воды.. неправда. Промысловая добыча рыбы осетровых пород законом не запрещена. Существуют организации, которые это делаю на законных основаниях, но доля их добычи в сравнении с браконьерским уловом.. эх.. продали мы свой рыбный край