Ролик удален.Сожержание вкратце
В интернете появился видеоролик-обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором дети от трех до семи лет рассказывают главе государства, что боятся жить в России, где разрабатывают "страшные" законы, в том числе "Об образовании". Видеоролик был создан общественной организацией "Родители России против реформы в бюджетной сфере". По словам представителя организации в Санкт-Петербурге Марии Медведевой, в нем снимались дети активистов. Она также заявила, что дети не заучивали тексты, а сами рассказали о проблемах.
Дорогие дяди Дмитрий Анатольевич и правительство!
По телевизору показывают много передач о том, как вы о нас заботитесь.
Выступают дяди тети от РОНО и всякие там умные люди.
Никто не спрашивает, что думаем мы, те, кому придется учиться в этих школах.
Я знаю, что у нас в стране нельзя говорить правду.
Поэтому мы надели маски.
Потому что мы не хотим, чтобы маму уволили с работы...
Чтобы папе сожгли машину...
Чтобы брата покалечили в подъезде...
Чтобы бабушка ударилась об угол стола и умерла...
Дядя Дима, у меня есть два брата, мы живем бедно. Дяди Дима, вы вправду думаете, что будет лучше, если меня отдадут чужому дяде? Это правда, что такие дяди называются педофильское лобби?
Мой папа ученый. У него два высших образования, он кандидат наук. Он зарабатывает 7 тысяч рублей.
А мой папа не заканчивал школу, он валит лес и получает 80 тысяч рублей в месяц.
Дядя Дима, правительство, а может вообще ну ее эту школу нафик?
Когда я вырасту я хочу получать откаты.
Я не знаю, что это, но это что-то хорошее.
Когда я вырасту я хочу быть чиновником, потому что ему можно учиться бесплатно учиться
заграницей. Я готов начать прямо сейчас.
Я слышал про уроки патриотического воспитания. Патриот это тот, кто знает хорошо свою историю.
По остальным предметам он знает столько, что его страна может им гордиться.
Одним из обязательных предметов должны стать ОБЖ. А я думаю, что главное правило безопасности жизни — это не жить в России. Разве здесь кто-то может быть в безопасности?
Я не хочу ходить в школу. Я хочу смотреть телевизор.
Заставляя меня ходить в школу вы нарушаете мои гражданские права.
Я плохо бегаю, но хорошо пою. Можно мне оставить музыку?
А мне нравится мультик "Маленький Принц". Там такие красивые звезды! Но астрономии теперь не будет. Да?
Хочу, чтобы в школе ввели предмет "Как украсть миллион".
Это правда, что детский хоспис должен теперь сам себе зарабатывать деньги? Я правильно понимаю что значит слово "хоспис"?
Если у моих родителей не хватит денег на школу, я должен буду сам на нее заработать?
А может школа создать рабочие места для маленьких школьников? Ведь для студентов в институтах они будут?
Я могу мыть посуду!
Я могу мыть машины!
Я могу разносить газеты!
Я занимаюсь на фортепиано, у меня ловки пальцы. Я могу быть карманником!
Я могу быть наркокурьером!
А это правда, что будут созданы детские садики, в которых детьми не будут заниматься, а только будут следить за ними? Это как тюрьма?
Мама, увези меня из России. Мне здесь страшно...