Когда жил именно в доме - бурьян в комнатах просто ненавидел. Живём в квартире. Бурьяна нет. Под окнами разбил клумбы по 5 м в длину, у нас окна на 2 стороны здания.
Из моего ранее опубликованного, о первой и любимой работе.
Рефовские байки. Застоялся.
Поскольку на борту нашей красавицы мы именно живём, многие рефы очень любят разные цветочки. Чаще всего они в «штурманской» (это кабина управления), реже в купе механика и в салоне начальника. Стоял как-то в запасе под массовую погрузку наш сменщик Коля на нашей легендарной 4-222й, и стоял он так долго, что засадил вообще всю секцию цветочками – чуть не в дизельной. На каждой стенке красовались, надо отдать должное, весьма красивые кронштейны (сам делал и красил!) с цветочными горшками. Чего там только не было – и традесканции, и колеусы, и глоксинии… А высоко над своей койкой Коля прикрепил на стене два горшка со здоровенными кактусами (и где только их спёр?)… Я бурьян в доме вообще не люблю, т.к. не горожанин… Зайдя на секцию на смене, я прокомментировал: «М-да… Цветочки… Как на кладбище…» А когда увидел кактусы, сразу же выразил своё мнение – вот присоединится маневровка (иногда бывает так, что падает привинченное большими болтами) – и получишь ты один кактус на рожу, второй на яйца. Да ещё с горшками. Все посмеялись… Но кактусы решили с этого места убрать. А через месяц вышла песня Ветлицкой со словами «Забросай меня цветами, ненаглядный мой». Слушая её, мы года два вспоминали эти кактусы…
Это сообщение отредактировал Одинец - 11 окт 2026 в 19:11
gods02 А ещё коринка (она же ирга). Метров 6 в высоту растёт. Ягоды вкусные. И дрозды её любят (а я их ненавижу, гляньте на мою аватарку, все годы не менял!) Искоренять - замучаешься даже с выжиганием...
Внесу свои пять копеек, перед домом рос куст, хз название.. я с ним боролся ...с начала по по лайту, срезал под корень, на следующую весну вырос по новой.. снова срезал, закрыл картоном, с верху полиэтиленом, а на нем кирпич что бы все не улетело в августе не сдохло... сделал импровизированный мангал во круг из кирпича, разжег костер, жег целый день... фиг. там , сейчас полезли стебли, я взял лопату, лом и топор. выкорчевал, но что то мне подсказывает что весной будут побеги...
Не ведитесь, вас на слабо берут. Вот ты это читаешь, знай, я в тебе уверен, убьёшь ты эту спидистру максимум за пол года. А на потраченые деньги можно взять пива, новые струны, блесну, цветы жене, носки мужу, да просто на стим положить или на телефон.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Внесу свои пять копеек, перед домом рос куст, хз название.. я с ним боролся ...с начала по по лайту, срезал под корень, на следующую весну вырос по новой.. снова срезал, закрыл картоном, с верху полиэтиленом, а на нем кирпич что бы все не улетело в августе не сдохло... сделал импровизированный мангал во круг из кирпича, разжег костер, жег целый день... фиг. там , сейчас полезли стебли, я взял лопату, лом и топор. выкорчевал, но что то мне подсказывает что весной будут побеги...
А еще везде, куда ты выкинул корни и ветки теперь по такому кусту.
У меня в детстве финиковая пальма была. Выросла просто из косточки воткнутой в цветочный горшок, которую мне было лень выкинуть в мусорку. Четыре попугая сгрызали её четыре раза под корень. И она снова выростала. Когда я отдавал её брату в деревню её высота была уже метра полтора. Собственно поэтому и отдали - в комнате не было места для неё. Вот это было действительно неубиваемое растение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)