Любителям прыгать в прорубь после парилки

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дачник 9 окт 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как клоуны в этих колпаках.
oish73 9 окт 2026 в 08:38
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Nastroyshik @ 9 окт 2026 в 12:26)
Бред ! С 7 лет контрастный душ, без него не могу уже, как наркотик, при любой возможности источник, купаюсь в озере до ноября и норм, после бани в снег обязательно! Мне мой знакомы доктор говорит, что наоботрот так тренируешь сосуды и никаких тромбозов не будет...

почему бред? доктор же ясно говорит, что подобные трюки допустимы только для подготовленного человека, вы таковым и являетесь, остальным выпендрёжникам категорически запрещено
ТриТыщиТри 9 окт 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (alexkotikov @ 08.10.2026 - 16:08)
Вот и верь теперь врачам..

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Горячая вода расширяет сосуды кожи, усиливая кровоток и улучшая питание тканей кислородом и питательными веществами. Резкий переход на холодную воду вызывает их сужение, а глубокие сосуды внутренних органов при этом расширяются. Это тренирует сердечную мышцу и повышает эластичность сосудов, что снижает риск образования тромбов. У людей с начальными стадиями гипертензии может наблюдаться тенденция к снижению давления, а у гипотоников — к его нормализации.

У меня как у гипертоника, после бани давление выравнивается до 120/70.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gremlin0103 9 окт 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Да пусть прыгают хоть горстями, ваще похуй.
Если к 50 летам мозги как у табуретки так туда и дорога

slavuslik 9 окт 2026 в 08:54
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
В санаториях есть даже процедура: контрастные ванны. Горячая вода 40°, холодная 20°. Вначале сидишь 3 минуты в горячей воде, потом переходишь в холодную, там одна минута. 3-4 перехода на процедуру. Ощущения непередаваемые, как будто миллионы иголочек впиваются в тело. Тяжело первый заход в горячей воде 3 минуты просидеть, последующие погружения уже температуры воды не ощущаешь, только реакция периферических сосудов на расширение и сужение.

fezman777 9 окт 2026 в 08:56
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zorinserg @ 8 окт 2026 в 15:57)
Папанов тоже моржом был, а сердце отказало после холодного душа...

Писали, что он после смерти Миронова резко сдал.

P.S. Упс. По датам наоборот получается. Старость - не радость. Память уже подводит. why.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 9 окт 2026 в 08:58
alisar80 9 окт 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Долбоёбам всё равно не понять, ныряли и будут нырять.

Всегдаодин 9 окт 2026 в 09:11
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Artreds @ 8 окт 2026 в 20:12)
Цитата (Kelvin78 @ 8 окт 2026 в 18:39)
Это говорит врач?
вещает этот "дохтур". Тут даже наоборот, человек, который не ходит в баню и не охлаждается при этом холодной водой имеет менее натренированное сердце и сосуды, чем тот, кто регулярно посещает баню. Попади они оба в резкий перепад температур, один норм, другому херово. Всё хорошо что в меру, а говорить на камеру всякую дичь - нехорошо. Думайте, сопоставляйте свои знания с вещанием блогеров и делайте правильные выводы.

Совершенно согласен, дичь какую-то несет. Такие перфомансы, как из парилки в ледяной бассейн, только укрепляют стенки сосудов. Завтра пятница, как раз подобное буду исполнять, баня и бассейн +5, ну и конечно я точно не буду абсолютно трезв. Каждые выходные подобное практикую.

Так отчего же тогда люди мрут?
Всегдаодин 9 окт 2026 в 09:12
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (slavuslik @ 9 окт 2026 в 08:54)
В санаториях есть даже процедура: контрастные ванны. Горячая вода 40°, холодная 20°. Вначале сидишь 3 минуты в горячей воде, потом переходишь в холодную, там одна минута. 3-4 перехода на процедуру. Ощущения непередаваемые, как будто миллионы иголочек впиваются в тело. Тяжело первый заход в горячей воде 3 минуты просидеть, последующие погружения уже температуры воды не ощущаешь, только реакция периферических сосудов на расширение и сужение.

Из 40 в 20 и из 90 в 5 это совсем не одно и то же.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 9 окт 2026 в 09:14
antiplak 9 окт 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Господа, давайте разберёмся. Из чего сделаны сосуды? Это вам не бицепс. Их нельзя накачать. Вся ваша закалка — это тренировка ради тренировки. Как только вы перестаёте мучить организм, сосуды возвращаются примерно в то же состояние, что и были.
Весь ваш кайф от бани под 120, от купания в ледяной воде, от прыжков в снег — это обычный выброс адреналина. Вы сидите в бане, где организм получает чудовищную нагрузку. Мозг по всем сигналам тела понимает - я сейчас сдохну = надо бежать!! И выбрасывает в кровь адреналин. С морозом та же история. Ваше «Ух, хорошо!» — это не удовольствие, а попытка организма выжить, и получение огромной дозы адреналина.
А результат, который многие называют закаливанием — «я в минус 10 в шортах не мёрзну» — тоже иллюзия. Вы просто за долгое время приучили мозг не реагировать на холод. Тело и органы как страдали от холода, так и страдают. Просто мозг перестал обращать на это внимание.
Если бы закаливание реально помогало, мы бы давно эволюционировали в моржей. Устраивали бы пикники в минус 30, а в детстве, после пары лет закаливания, всю оставшуюся жизнь бегали бы лыжные гонки в трусах. Но этого нет и не будет.
Баня, холодная вода, снег — ради бога, если вам нравится. Только не надо называть это укреплением сосудов. Это не укрепление. Это тренировка игнорировать холод.
Sturmgewehr 9 окт 2026 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ну ладно там в бане слегка посидеть. Но прыгать потом в тот холодильник вообще кайфа не понимаю.

antiplak 9 окт 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (slavuslik @ 9 окт 2026 в 08:54)
В санаториях есть даже процедура: контрастные ванны. Горячая вода 40°, холодная 20°. Вначале сидишь 3 минуты в горячей воде, потом переходишь в холодную, там одна минута. 3-4 перехода на процедуру.

40 и 20 градусов?
Наверное вы хотели сказать - "Вначале сидишь 3 минуты в тёплой воде, потом переходишь в слегка тёплую воду, там одна минута. 3-4 перехода на процедуру
SergukK 9 окт 2026 в 09:23
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (volvo39 @ 08.10.2026 - 15:54)
Ну,не знаю,каждую субботу баня,рядом с баней куб воды(Ну,типа нищебродский бассейн) блин,ну офигенно же!!! В бане не есть и не бухать,да и не трахаться-это ЗАКОН!!!! А еще первые полчашки ароматного чая на травах на камни,угостить Банника!

Хорошо что банник не алкаш))) а то самогон лить пришлось бы

Alex88 9 окт 2026 в 09:26
Варяг  •  На сайте 15 лет
1
Знакомый 40+ Летом прыгнул с жары в водоем - не вынырнул, тк остановка сердца и смерть (тело искали долго)
Assoroff 9 окт 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всяко бывает. В Норе зимой "моржи" в Долгом купались, летом в жару +30 бабки в шубах на на теплоцентрали тушки грели.
loginbox 9 окт 2026 в 09:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
блин а как теперь в бассейн ходить?
я после него в парилку погреться заходил, а потом идешь в душ, а там бл... вода несколько минут прохладная бежит!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал loginbox - 9 окт 2026 в 09:41
MorfeiSYS 9 окт 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Setti @ 8 окт 2026 в 15:42)
Долбоёбов не убедить. Особенно пьяных. И тем более - "смотри как я умею".

Када пьяные там по другому работает smile.gif Там уже спирт расширяет сосуды. И холодная вода не может их сузить. ЫЫЫЫЫ
QSIGQSIG 9 окт 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А я как наркоман - не представляю себе парилку без того чтобы ведро ледяной воды на себя не вылить, ну или в снегу поваляться. Кайф же! А ежели чего там в этот момент оторвётся, так мне уже плевать будет. Лёгкая смерть не каждому даётся.

makeev13684 9 окт 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Про эту фигню, что там сосуды сжимаются, а кровь от жары и так густая, ещё в молодости знал. И был один, который на пьянке так погиб, весь пруд менты обшарили, оказалось, что утонул у берега, с которого нырнул.

Сам, особенно если выпил, вхожу в воду постепенно и осторожно.

Однако пока не пил, ходил с отцом в русские бани. Вятские и прочие. Там была парная и бассейн с очень холодной водой.Из парной в бассейн и обратно было здорово.

Там в бане все мужики трезвые были? Да ну нах.

Где логика?

PS: Сейчас на месте этих бань только сауны с блядями. Капитализм.
oish73 9 окт 2026 в 10:50
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (antiplak @ 9 окт 2026 в 13:15)
Господа, давайте разберёмся. Из чего сделаны сосуды? Это вам не бицепс. Их нельзя накачать. Вся ваша закалка — это тренировка ради тренировки. Как только вы перестаёте мучить организм, сосуды возвращаются примерно в то же состояние, что и были.
Весь ваш кайф от бани под 120, от купания в ледяной воде, от прыжков в снег — это обычный выброс адреналина. Вы сидите в бане, где организм получает чудовищную нагрузку. Мозг по всем сигналам тела понимает - я сейчас сдохну = надо бежать!! И выбрасывает в кровь адреналин. С морозом та же история. Ваше «Ух, хорошо!» — это не удовольствие, а попытка организма выжить, и получение огромной дозы адреналина.
А результат, который многие называют закаливанием — «я в минус 10 в шортах не мёрзну» — тоже иллюзия. Вы просто за долгое время приучили мозг не реагировать на холод. Тело и органы как страдали от холода, так и страдают. Просто мозг перестал обращать на это внимание.
Если бы закаливание реально помогало, мы бы давно эволюционировали в моржей. Устраивали бы пикники в минус 30, а в детстве, после пары лет закаливания, всю оставшуюся жизнь бегали бы лыжные гонки в трусах. Но этого нет и не будет.
Баня, холодная вода, снег — ради бога, если вам нравится. Только не надо называть это укреплением сосудов. Это не укрепление. Это тренировка игнорировать холод.

bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 511
10 Пользователей: sochirand, volgin, НекийПэш, megatank, AlexArtill, Вaреник, makeev13684, Brok1, ТабанСобук, Kicking
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх