Виновница аварии в результате страховой схемы лишилась денег, а квартиру выставили на торги

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
god1941 7 окт 2026 в 08:15
YM  •  На сайте 19 лет
-5
Нет тут никакого мошенства, и схем. Обычный регресс, обычная практика.

Бабе - в назидание, что ездить надо с головой. Остальным - что надо расширять ОСАГО до 5+млн за собственные деньги.
mbbm 7 окт 2026 в 08:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Вот все-таки полезная программа! С одной стороны, НиНо предстает не в лучшем свете. С другой - такая херня сейчас в любом крупном городе но в них журналисты благополучно спят.
vasser 7 окт 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (god1941 @ 7 окт 2026 в 10:15)

Бабе - в назидание, что ездить надо с головой. Остальным - что надо расширять ОСАГО до 5+млн за собственные деньги.

Разжигание классовой борьбы вижу я.
Ради таких я переплачивать осаго не буду. Купил дорогую тачку в нашей стране, будь готов к расходам. Дети царапнут, бампер заденут. Никто половину её стоимости тебе компенсировать не собирается без умышленного повреждения. Для этого ты и покупаешь КАСКО, чтобы платила страховая, а не участник ДТП (при неумышленном повреждении). Я бы на ее месте подал на банкротство либо нанял хорошего юриста и довел дело до обвинения в мошенничестве (завышение стоимости и т.п.).
zse4rfv 7 окт 2026 в 08:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ну по большому счету тут все условно выгоду свою преследуют.

Но суд должен быть самым беспрестрасным и независимым, но сами знаете какие у нас суды и какие там кухарки сидят - вот тут проблема.
Вообще хотелось бы знать судью по этому делу - явно купленная или сверхбезграмотная.
dfg12 7 окт 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Три раза к перечню повреждений ГИБДД апеллирует
Гибдд фиксирует видимые повреждения.
Дальше разбор и дефектовка там перечень повреждений растет.
Помню мудак один в телефон провтыкал и въехал мне в задний бампер.
klassikk31 7 окт 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В меня въехали разлили мне бампер , моей машине 5 лет, страховая посчитала мой ущерб в 7 тыс руб , типа машина старая . А тут такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дачник 7 окт 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сталкивался с подобным. хорошо машина не моя, а казённая была. Год на сервисе, фиктивная замена запчастей, а потом ещё выяснилось, что ещё одно ДТП оформили, тоже фиктивное. Думал, что это сервис мухлюет, теперь понимаю, что они со страховщиками в доле.
charkov 7 окт 2026 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (god1941 @ 7 окт 2026 в 08:15)

СПб, уже несколько лет беру расширенное ОСАГО, но расширение дают максимум на 1 миллион! Потому что страховой не выгодно за небольшую доплату давать расширение на 3-5 миллионов. Либо предлагают заплатить как за КАСКО.
seteolavidor 7 окт 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Виновница аварии в результате страховой схемы лишилась денег, а квартиру выставили на торги

Простолюдец 7 окт 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Andr0880 @ 7 окт 2026 в 01:27)
Цитата (Простолюдец @ 7 окт 2026 в 00:44)
Уверен, что основная причина случившегося - экономия на квалифицированных юруслугах.

Да там экономь, не экономь.
Авто починили, документы, уверен, в порядке, ее мнение, что фара за 676 это дорого, лишь ее мнение. Там промелькнуло, что мужик дооснащением занимался, да и на видео явно не простой LED, а такие фары стоят, если орига, реально дорого. Я бегло ща глянул, не нашел за 400к, может не на том сайте смотрел)
При этом она, почему то, считает, что если когда то фары стояли попроще, то платить ей нужно за них, а не за те, что стояли по факту, правда это противоречит нормам права, но кому какое дело?
Да и аргументация, мол две фары, как так, ведь визуально одна была критики не выдерживает. Там "ухи" отлететь могли легко, тем более на морозе, следов внешне может не быть при этом. Легкое смещение никто не будет там фиксировать, сотруднику ГАИ вообще не до того на вызове.
Юрист тут особо не поможет, на мой взгляд, разве что восстановить сроки и попробовать снизить суму до соразмерной. Но все равно будет прилично. Работы официально проведены, судя по всему, чеки есть, основания для снижения толком отсутствуют, по крайней мере я не вижу к этому предпосылок.
Имхо.

Это потому что, как и говорю, ты не знаешь, как это работать должно.
Проводится виновником своя экспертиза, он пишет заяву на мошняк (ну через правильного юриста в нужный отдел), и в 6-40 к истцу домой приходят опера с обследом (в рамках ОРД для начала), изымают документы на эти улучшения и т д.
Как показывает практика, он сам первый потом будет помогать виноанику снизить сумму, чтобы его перестали дергать с работы на опросы и т д.
Но чтобы это инициировать - надо платить нормальному юристу, который умеет комплексно решать проблемы.
Что касается правовой стороны - если ты посмотришь практику, то увидишь, что при правильном беспристрастном проведении автоэкспертизы по процентам так 80 повреждений обоснованным считается восстановительный ремонт, а не замена, что снижает стоимость работ в разы. Замена на новую запчасть при любой возможности восстановительного ремонта вообще по общему правилу противоречит нормам права, т.к. по сути является неостновательным обогащением (владелец ТС получает новую запчасть вместо изношенной, то есть извлекает доход в натуральной форме, что противоречит самому институту возмещения ущерба).
То есть должны все что можно ремонтировать с применением говна и палок, а потом уже отдельно считать УТС, ежели таковую можно обосновать.
В целом по практике судов вторых-третих инстанций такие иски разрешаются с уклоном в пользу виновника по ущербу, так сказать с учётом социальной справедливости и интересов сторон.
Тонкостей там много, просто это стоит денег.
В среднем стоимость услуг таких юристов составляет около 30 процентов от стоимости снижения требований как гонорар успеха, ну плюс 100-150 тысяч рублей за само начало работы предоплата.
Но это жепл мнению многих все "развод и лохотрон", лучше самому хуету всякую написать и потом выплачивать по суду 4 ляма lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 7 окт 2026 в 08:56
Архатип 7 окт 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хорошо что в Москве общественный транспорт норм работает, желания владеть персональным автомобилем никогда не возникало
Vivastav 7 окт 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хороший адвокат разъебет эту гнилую схему за пару заседаний. И по пути заяву в ментовку на мошеннические действия владельца ауди. Пусть мразь побегает.

Conststar 7 окт 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Den3605 @ 7 окт 2026 в 00:50)
Цитата (IKrevedko @ 07.10.2026 - 00:29)
1. Могу позавидовать выдержке дамы и внятной аргументации. Мудаки, которые её уволили из "банковской сферы", думаю, пожалеют о потере сотрудника с мозгами, если, конечно, там нужны работники с мозгами, а не с КП-ай,МБ-ай, и прочей Х..-ней.
2. Думаю, что нужно подавать заявление о мошенничестве (тут в собо крупном размере) и тащить до ген. прокуратуры, а может  и выше.
3. Когда вижу явную несправедливость, как говорил герой одного фильма (не дословно): "Сейчас у меня желание крушить человеческие черепа".

Сотрудник с мозгами, проигнорировал повестку в суд.

Думается, что повестки на такие суды высылаются таким способом, чтобы ответчик ее не смог получить в любом случае
bigengik 7 окт 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот незначительное ДТП, страховая заплатила за это 1200 баксов.

fkmrf123 7 окт 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kakoc74 @ 7 окт 2026 в 00:23)
Обычно это работает в обратную сторону. Тут явно сговор.

Ну почему же сразу и ȩбанулись? Ст. 40, пункт 4 нашего родного НК РФ (если не ошибаюсь) дает определение, что такое рыночная цена, т.ч. было бы желание, а всё остальное дело техники и опять же нашего родного великого и могучего.
Ты видимо просто забыл где живешь! sm_biggrin.gif
Conststar 7 окт 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vivastav @ 7 окт 2026 в 09:10)
Хороший адвокат разъебет эту гнилую схему за пару заседаний. И по пути заяву в ментовку на мошеннические действия владельца ауди. Пусть мразь побегает.

А его в чем вина? Он деньги не получил, на аварии никак не нажился. В аварию попал - машину в ремонт сдал, ее отремонтировали и вернули. Это страховая нажилась, а не второй водитель

Это сообщение отредактировал Conststar - 7 окт 2026 в 09:34
step30 7 окт 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vivastav @ 7 окт 2026 в 09:10)

Тут владелец может и не принимал участия.
Ему не деньгами выплатили, а ремонт сделали.
Деньги получил автосервис. Вполне могут работать с оценщиком компании, и с её региональным руководством.
В реале потратились на миллион, счёт на 2,5. Из сервиса шапку принесут в компанию.
При такой смете могли бы предложить мадаме выкупить это авто и купить аналогичное, а то и получше, а это она бы без ремонта продала.
А тут именно шкурный интерес.
galoz 7 окт 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
При таких зацепах,да при любых , надо сразу адвоката нанимать , весь этот проект так бы не закончился .
Дама положила на ситуацию полностью .
NeFakt 7 окт 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это видео показывает зеркально 🪞 ,всю суть нашего правительства .Самое коррумпированное и жадное до костей государство

StYak 7 окт 2026 в 09:29
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Это конечно сюр какой-то! Но меня из-за пустяковой аварии в 2024 году с КАСКО и ДАГО (с покрытием 1 млн. руб.) дополнительно ошкурили по суду на 200 т. руб. возмещения и ещё 70 т. руб. за адвоката противной стороны. Ни математические ошибки в калькуляции, ни две аппеляции (в районный и городской суды). Просто папа-дед у водительницы был из судейско-прокурорских СПб. До сих пор приставы ебут мозги блокировками и списаниями, хотя всё закрыл за 3 дня после решения. Вот такая справедливость и правда.

WASIL77777 7 окт 2026 в 09:30
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Мне тоже в заднюю часть въехал тип, оформили европротокол, произвели выплату , через неделю со страховой звонят-верните деньги , у него страховка липовая, были посланы нахуй, тк я документы им все высылал на рассмотрение , сам я на месте не в состоянии определить подлинность страховки , время у них было для всяческих проверок....и на этом всё

Это сообщение отредактировал WASIL77777 - 7 окт 2026 в 09:30
dimon1000238 7 окт 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересная схема

Rossianin412 7 окт 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Так много событий в Нижнем ( точнее стало попадаться 🤭 )
Преступность оглупела ? Работают по старым, неоднократно спаленным схемам , вы там это , квартиры у бабушек поаккуратнее покупайте , а то чем черт не шутит

А Ингосстрах толи рекламу себе хорошую сделали толь обсерились жидко , пока не понятно

ss1971 7 окт 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
То что страховой позволено подавать регрессивный иск это бред. Их права и обязанности это заключить и выполнить договор страхования. А так получается что они вообще никаких расходов кроме накладных не несут все платежи в обеспечение страховки просто в карман а выплаты по страховому случаю перекладываю на виновника. Не удивлюсь что возможность оперировать регрессивными исками логично приведёт к тому что когда нибудь пациентам по ОМС предъявят иски за несоблюдение ЗОЖ приведшее к страховому случаю)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 814
34 Пользователей: gekson72, Kostua73, baburs, Bormotuhin, Allexxei, dennis001, LexYar, huligan69, Yaroslavskiy, sanya3xxx, SirKapLocker, Glanis, kantek, tolikop, klpower, Alexm77, СеняЛютый, GolfGT, Sergunsun, Kettah, lev2k, Gawejn, LuckyEB, v1toz, targo, Jedai, TSV33, khr4805, iGexxo, MехВод, НеРяха, adskyisotona, basuka58, Axeeel
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх