У меня спина заныла от видео. Адская работенка канеш. Я всеж надеюсь в крутых колхозах есть спецоборудование для подобных операций
У нас на аэродроме в училище тягачами работали и полосу чистили зимой трактора Т 150. Там немного поменьше колёса. Так специальная рота обслуги была колёса монтировать.
У меня батя на Жигулях, когда бортовал шину и камеру, всегда говорил - камера и шина внутри должны быть чистыми, иначе любая маленькая песчинка в конечном счёте протрёт при езде камеру. Здесь же он её в пыли вывалял. Ну может здесь камера толстая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Флиппер разве не на диске должен стоять? Внутри камеры.
На таких дисках флипер не ставят и вообще изначально это бескамерная шина, но связи с тем что видно дырок много ставят камеру, а связи с тем что дырок очень много или уже полезли нитки ставят еще и "шубу", которая какое то время предохраняет камеру от прожевывания.
Спасибо за ликбез, но у меня нарисовался последующий логический вопрос, а какова цена подобного станка?
Не могу знать. Оборудование шеф закупал, я всего лишь наёмный работяга. Вместе со станком приехал и инструктор из фирмы. Две рабочих смены меня обучал, я всё понял и понеслась работа.Колёс было много. Он ведь от грузовиков тоже бортирует. Фуры в очередь стояли. Вместе со станком и гайковёрт подъехал. Вот такой. Отличная штука. Не надо трубой корячиться.
На батином т-150 подобная процедура занимала с вулканизацией пол дня , был пиздюком 10 летним и кувалда весом пол меня была . Сейчас бы в свои 48 не осилил бы ...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А там оказывается два гвоздя было, а дырку нашел только от одного... ))))))))))
Помню в школе отправляли типа на практику на уроках труда сколачивать снегозащитные щиты для железной дороги, пока колотили рядом мужики весь день колесо от К700 бортовали к концу рабочего дня установили. Трактор начал разворачиваться и тут ему костыль железнодорожный в другое колесо... столько мата я долго еще не слышал.
Это сообщение отредактировал Klotik - 30 сен 2026 в 08:27
В соседях фермеры. Видел как. Бензопилой срезали покрышку, корд болгаркой подпилили. Покрышка плохая была. Новую одевали без стонов как на видео. У них 4 большие струбцины с профилем под покрышку. Спокойно подкручивая гайки на струбцинах покрышку одели. Всё буднично, ничего интересного.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)