Самая загадочная боль любого механика⁠

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FaraD 29 сен 2026 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бокин @ 29.09.2026 - 13:29)
Как-то техсостав МиГ-21 даже расстыковывал, кргда в одном из чемоданчиков для инструмента пустая ячейка оказалась.
При этом зам по ИАС эскадрильи торчал у этого самолёта до самого конца.
Инструмент нашли, помогла расстыковка или нет - молчат.
Но работу закончили затемно.
Так как и инструмент нашли и успели самолёт в строй ввести то оргвыводов не последовало, только матюки.

"Старики" рассказали, что гайку на 8 уронили в трубу забора воздуха от компрессора турбины. Искали всеми возможными способами и эндоскопом, в итоге половинили двигатель. После этого все отверстия либо с заглушками, если есть закрывали, либо плёнкой и контровкой. Очень дорого тот опыт обошёлся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tarlich 29 сен 2026 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Давайте памямим их!
Wickerman 29 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (primusss @ 29 сен 2026 в 15:54)
сука
в вс так голову на 13 маленькую проебал
все осмотрел, яма, подкапотное
а в чемодане предательски смотрит пустое место 13 головы
огорчился

А я головку на 32 проебал из нового набора (хотя казалось бы!).
С соседнего ряда подошли двое - дай на часик, ступичный подшипник заменить надо! Ну на, принесёшь...
4 года уже несут. Как выяснилось, залётные жулики угнали где-то девятку, в брошенном гараже за сутки её распотрошили и свалили по английски. moderator.gif
isironn 29 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
С ключами от ушм такая же история

Хулеуштутуш 29 сен 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вчера буквально искал ключ на 10 после ремонта )))
Provirtus 29 сен 2026 в 17:04
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Я конечно не механик, но набор головок у меня лет 10, ни одной не потерял, потому что сразу после ремонта складываю все на свои места.

Provirtus 29 сен 2026 в 17:06
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (isironn @ 29.09.2026 - 17:02)

А нахер там ключ? Давно забыл о нем после того как на заводе спиздил гайку нормальную. Ну бывает конечно, что плоскогубцами или отвёрткой откручиваю ее. Но они то всегда под рукой.

Бамсег 29 сен 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это все фигня. Я вот мешок боярышника насушил для чая. Помю что поставил мешок в коробку и подумал - збс то как вошел четенько... И пздц. Третий день весь дом, чердак, гараж, уличный душ и сараи - все перерыл - НЕТУ! У мну уже истерический смех накатывает волнами. ХЗ где искать. Хоть бери и домовому поляну накрывай!

Самая загадочная боль любого механика⁠
primusss 29 сен 2026 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (isironn @ 29 сен 2026 в 17:02)

у меня привязан проволочкой к проводу, возле вилки
с дрелью и ключом от патрона - те же яйца
CheerFullio 29 сен 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Потерял как то трещетку 1/2 в гараже, работаю один. Спросить кто взял не у кого.
Ну поискал пару дней, купил новую. Через 2 недели когда пришли запчасти на дизельный OM651, найден был потеряшка на шкиве коленвала. Хорошо не крутили мотор.
Так что внимательнее господа сервисмены) просто проебать не страшно, страшно расхлебывать последствия своей невнимательности.
макс27 29 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Самая головная боль когда какая то гаечка остается, а ты вспомнить не можешь откуда она. Или она падает в моторный отсек и ты ищешь ее 2 часа, потому что хрен доберешься куда.

Министр 29 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня на 13 так сваливают. cry.gif
1300V4 29 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GarriL @ 29.09.2026 - 11:16)
В авиации у каждого механика чумодан со специальными местами под каждый ключ. И хрен ты уйдешь от самолета если все ячейки этого чумодана не будут заполнены......Всей бригадой будете искать,пока не найдете.....

Ну я авиамеханег. Но помимо спецчемоданов - просто хуева гора инструментов как в ложементах, так и без них.
Правило номер раз - никогда ничего не оставлять просто валятся. Или в магнитной чашке или в нагрудном кармане. Даже выкушенная контровка или гайка на 4.
Просто если я буду раскладывать весь инструмент по местам (тумбочки, стеллажи, крупняк на склад) - фалломорфирую. Особенно если месяца три собирал борт и пару тысяч единиц инструмента применялось.

БУХАРЕСТЪ 29 сен 2026 в 17:21
0
Цитата (Linxform @ 29.09.2026 - 11:22)
#ЗанудаОн

ТС, ты уж определись:
или - У меня так НЕ один ключ пропал. (т.е. много ключей)
или - У меня так ни один ключ НЕ пропал. (а тут означает что ключи не пропадали вовсе)

Ибо ни один - это никто или ничто....

#ЗанудаОфф

Грамматика - это нелегко.

БУХАРЕСТЪ 29 сен 2026 в 17:21
1
Цитата (1300V4 @ 29.09.2026 - 17:16)
Ну я авиамеханег. Но помимо спецчемоданов - просто хуева гора инструментов как в ложементах, так и без них.
Правило номер раз - никогда ничего не оставлять просто валятся. Или в магнитной чашке или в нагрудном кармане. Даже выкушенная контровка или гайка на 4.
Просто если я буду раскладывать весь инструмент по местам (тумбочки, стеллажи, крупняк на склад) - фалломорфирую. Особенно если месяца три собирал борт и пару тысяч единиц инструмента применялось.

Моё вам почтение.

БУХАРЕСТЪ 29 сен 2026 в 17:23
0
Ключ от дрели на изоленту к проводу. Так ещё батя делал.

Hotcot 29 сен 2026 в 17:30
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Сними бронеплиту и семья воссоединится ....

Еледохлый 29 сен 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Они там же где биты двойки.

Дмитрий31 29 сен 2026 в 17:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Македо123 @ 29 сен 2026 в 12:42)
Вечная проблема на Жигулях, если упал при ремонте под капотом болт или гайка, обязательно попайдет в отверстие в брызговике, и хер ты его от туда достанешь.
И при снятии каобюратора у меня одна гайка из 4 часто падала в катбюратор.
"Это легендарное технологическое отверстие в брызговике (под капотом, над передним лонжероном), расположенное прямо под бачком омывателя или аккумулятором. [1]

В среде владельцев классических Жигулей (ВАЗ-2101 — 2107) его в шутку называют «черной дырой», «копилкой» или «телепортом"

Надо маленький магнит на нитке. К меня, по моему, от жёсткого диска. Помогает иногда, если отверстие приемлемое, извлёк железячку, провалившуюся на дно фары.
mehanizm 29 сен 2026 в 17:51
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bobruyck @ 29 сен 2026 в 11:09)
У меня так ни один ключ пропал.

бобраик, НЕ один пишется в данном случае
sergej6317 29 сен 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Конечно боль, у нас в гараже на работе все ключи уже спиздили.

kazyava25 29 сен 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня два раза падал внутрь машины, один раз выталкивала палкой чтоб на землю долетел, второй раз ободрала все руки, пытаясь магнитным удлинителем дотянуться до него, вижу его, а изгиб мешает долезть.

kazyava25 29 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бамсег @ 29.09.2026 - 17:08)
Это все фигня. Я вот мешок боярышника насушил для чая. Помю что поставил мешок в коробку и подумал - збс то как вошел четенько... И пздц. Третий день весь дом, чердак, гараж, уличный душ и сараи - все перерыл - НЕТУ! У мну уже истерический смех накатывает волнами. ХЗ где искать. Хоть бери и домовому поляну накрывай!

А я ванну акрилом залила и слой получился толстый и стандартный винт в сливе не подходит, не хватает ему длины. Пошла купила винт длиннее, приехала, положила на видное место и всё, испарился.

ВПО205 29 сен 2026 в 18:10
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Не туда кладёт, на фару надо, тогда точно потеряется, потом когда капот закроешь и поедешь.
МимоПроходил 29 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Македо123 @ 29 сен 2026 в 12:42)
Вечная проблема на Жигулях, если упал при ремонте под капотом болт или гайка, обязательно попайдет в отверстие в брызговике, и хер ты его от туда достанешь.
И при снятии каобюратора у меня одна гайка из 4 часто падала в катбюратор.
"Это легендарное технологическое отверстие в брызговике (под капотом, над передним лонжероном), расположенное прямо под бачком омывателя или аккумулятором. [1]

В среде владельцев классических Жигулей (ВАЗ-2101 — 2107) его в шутку называют «черной дырой», «копилкой» или «телепортом"

берешь гибкий магнит и достаешь оттуда, что сам уронил и то, что до тебя туда уронили.
ну или при замене подушки; снятии двигателя это происходит.

у нас, сегодня, запускаем двести сороковой мотор, сын берет гайковерт с удлинителем и головкой на 22 и случайно наклоняет его над маховиком работающего двигателя.
слетает удлинитель, падает на шпильку маховика, удлинитель отлетает мне в ногу, а головку отбрасывает куда то в сторону.
искали её минут сорок, так и не нашли.
только что заказал новую на Озоне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 926
20 Пользователей: ШуpшуHь, адисей, Qwerbvv, kofeimoloko, antonyt, ВПО205, kbcgv, paRUS1, axunas, SherkhaN177, KR7, WASDE, Vovator, nezabyd, NewRuss01, Sonic74, Speckey, sm9, Автографоман, dys834
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх