В нашей школе учились татары брат и сестра, Эмиль и Альбина. Еще знаю двух татарок с именем Венера, причем одна уже пенсионного возраста, а вторая молодая. Такжн знаком с татаркой по имени Римма, а отчество у нее длинное и сложновыговариваемое, до сих пор запомнить не могу и даже читаю с запинкой. Ну а Роза и Лилия - это классика. Тоже есть такие знакомые татарки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знакомый пацан есть, ну как пацан...Ровесник, блять. Тоже Марсель, хоть и чуваш. Эмиль есть знакомый, татарин. Только это не французские имена, скорее каки-то библейские корни. Марат есть знакомый - казах. И Канат есть. И Канад. Рафаил есть татарин, почти Рафаэль, кстати.
Ну ,а настоящие имена, в смысле народно-национальные уж больно изъебистые. Ничего против имен и татар, как и прочих народов РФ не имею, в родне кого только нет, но уж лучше Марсель, чем какой нибудь Миннирашид, Мудорис или Миансар. Плохо запоминаются. Это надо в том регионе жить Поволжском ,чтобы на слуху были с детства тогда похуй, наверно. А то вот реально, как в том ролике, Рифат,Ришат, Рашид - пиздец стремно, когда называешь человека не тем именем, но оно не запоминается нихера!
Про плохо запоминаются. Родственник есть. Минсаллех. Всю жизнь он для меня дядя Вася, и его русская жена его также Васей зовет) У его, к сожалению, уже покойного брата, имя еще сложнее, но я также его называл дядя Гриша.
Работала с товарищем по имени Владимир Рафаилович Автандилян. Владимир - русское имя (именно исконно русское, до крещения Руси в православие), Рафаил - татарское, Автандил - грузинское, из которого сделали армянскую фамилию. Национальность в документах он указывал "армянин". Вот, действительно, мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Был на работе казах. Заходит в наш кабинет и говорит: красивое имя Канат, если родится сын, назову его Канатом. Сидящий напротив меня сосед по кабинету Михалыч, поднимая голову от компьютера отвечает ему: Да, а родится дочка назови веревкой.
Про французов: сын друга Даниель, зовём Данька, а дочь Дели. И вроде родители без закидонов и вывиха головного мозга. Ну так захотели.
А про Рояль из видео: может Раиль? Распространённое татарское имя.
Опять же про старые имена: например в нашей местности имя Талгат сугубо женское. Знаю трёх или четырех женщин с таким именем. А везде это мужское имя. До смешного: был у нас глава поселка - Талгат Якупович, родом из Татарстана. Разбираем спор земельный между соседями. Когда у спорящей бабки кончились аргументы в сердцах крикнула: был бы путным человеком, женским именем не назвали бы...
Тема имён татарских наверно неисчерпаема. Сын напарницы по работе Марсель, дочка - Аиша. С выходных придет, спрошу зачем так.
Когда дочка родилась , жена предложила назвать Алсу. Ну что это, сказал я? Вырастет, спросят, что скажет о переводе Розовая водичка? Настоял на Алия.
Это сообщение отредактировал SESHOK - 28 сен 2026 в 10:03
Тут недавно один имбецил с пеной у рта доказывал что Роберт,-татарское имя, т.к. Паша Воля назвал так своего сына. Л-логика.... Из татарских имен встречались Флорид, Байкал и Марс (не Марсель, а именно Марс)
Про роялей и тракторов припизднула, как мне кажется
Ну, гугель выдал такое:
• Происхождение: Мужское имя Рояль (Röyal) заимствовано из английского языка (Royal — «королевский, царственный») либо восходит к азербайджанским и тюркским именам, где оно означает «мечтательный» или созвучно с понятием «царственный». Женская форма этого имени — Рояла (означает «райская» или «королевская»). • Распространение: У волжских татар это имя встречается редко и не входит в канонический мусульманский или традиционный татарский именник. Иногда современные заимствованные имена подобного звучания могут проникать в татарскую среду через межэтнические связи с тюркоязычными народами Кавказа (например, азербайджанцами) или общую тенденцию называть детей редкими или звучными именами с латинскими и европейскими корнями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)