В 70х, мелким был когда, до школы ещё,- любил за отцом наблюдать как он патроны снаряжал, прям вспомнилось вот щас.. только пыжи войлочные были вроде? и парафином он их заливал, запах помню. только музыка была ВладимирСемёныча. после перестройки он уже и на охоту то не ходил, не знаю куда ружья дел. Отца нет давно, а вот приспособы эти всё ещё по ящикам лежат.. не нужны уж не кому. Латуньки гильзы, капсуля, я уже отдал.. выкинуть рука не поднимается. - охот.хозяйства развалились(?) любителей у нас мало осталось, вон и касалапые в Сибири размножились, волков на северном Урале тож много..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Надо же, никогда не знал про это. Патроны катал с отцом когда было лет 10-12 мне. Даже не задумался про это. Сейчас купить порох жутко дорого, а с той частотой какой удается выбраться на охоту то вообще не имеет смысла круть. Раз - два в году. Все времени нет. А лет 5 назад хотел прикупить себе полуавтомат для снаряжения. Может что то изменится когда нибудь)
Порох можно купить, если есть разрешение на гладкоствол, приборы и составляющие свободно продаются. Непонятно, зачем опилки сыпать, что бы после одного выстрела было облако пыли, есть нормальные войлочные освоенные пыжи или пластиковые, кому что нравится больше. Также и формы для отливки пуль продаются.
"Барклай" набор, у меня до сих пор живой, плюс куча всяких выколоток, мерных стаканов и пыжерубок. Вместо опилок лучше манку сыпать, опилки спрессовываются
Есть такая закатка но использую только для пулевых, ибо пулевые звездой снаряжать нельзя. Ну а для дробовых есть старая добрая LEE-шка, но навеску пороха и дроби обязательно контролирую на весах.
Раньше тоже такой херней занимался, и дробь отливал сам, катанку делал, пыжи из войлока, "Баркалай" до сих пор лежит в сейфе. А потом понял , что проще купить готовые патроны и не тратить время на эти танцы с бубнами. Самостоятельное снаряжение это от нищеты, или когда до ближайшего магазина очень далеко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)