Разобрать смогут многие, а вот собрать только профессионалы...
Менял аккумулятор в одной мобилке, так там пястка винтов была, собирал через месяц, думал не соберу, там еще аккум вздулся, корпус выгнул, как ни странно винтов лишних после не осталось. Но собирал 2 раза, всегда чо нибудь да забудешь. Хорошо хоть как тут на видео фен в тыще мест не нужен был. А вот за деньги яп таким заниматься не стал, разбираю только то, что не жалко не собрать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сдается мне, если и найти, то она будет стоить процентов 30 от всего обьектива, плюсом цена ремонта, тоже не дешево, и вероятность, после сборки, не коректная работа в целом обьектива- вывод, продать на запчасти, покупать новый... Интересно тыщ в 300 уложиться можно?) Новый за 230-260к взять можно
На старой работе тоже Никон секретарша попросила посмотреть, но я ей сразу сказал я конечно попробую, но не факт что смогу отремонтировать, она сказала по фиг пробуй, ну я его разобрать то разобрал, а вот в обратную сторону собрать не смог
Меня в такие моменты гложет мысль - ведь это всё кто-то придумал! Что вот так должны стоять штифты, вот тут должны вкручиваться винты, тогда они не будут мешать вон тем подвижным частям, линзу нужно расположить вот так, это мотор встанет вот сюда, а тот вон туда, шестерёнки так и вот так, а здесь и здесь лягут шлейфы! Как под всё это можно продумать несколько пластиковых тубусов? Со всеми разъёмами, отверстиями, проточинами... Это же каким нужно быть гением, чтобы вот это придумать с нуля!!!
Разобрать смогут многие, а вот собрать только профессионалы...
При желании и аккуратности не профи тоже может собрать, можно ещё снимать процесс разбора для облегчения. Я недавно фотоаппарат чинил, собрал - работает, но винтов там просто тьма. Основная сложность запомнить куда какой винт идёт, если бы все винты были одинаковы - собирать было бы раз в 5 легче.
У меня помню сломался штатный 18-55 объектив сломалась шестеренка автофокуса... пластиковая, короче мне зарядили за ремонт что я тупа купил на авито такой объектив за 3500р что почти в 2 раза дешевле чем чнить было ..
Меня в такие моменты гложет мысль - ведь это всё кто-то придумал! Что вот так должны стоять штифты, вот тут должны вкручиваться винты, тогда они не будут мешать вон тем подвижным частям, линзу нужно расположить вот так, это мотор встанет вот сюда, а тот вон туда, шестерёнки так и вот так, а здесь и здесь лягут шлейфы! Как под всё это можно продумать несколько пластиковых тубусов? Со всеми разъёмами, отверстиями, проточинами... Это же каким нужно быть гением, чтобы вот это придумать с нуля!!!
Это называется "школа" или компетенции по разработке и созданию. Когда такие центры компетенции разрушают, то потом заново воссоздавать их очень сложно, долго и дорого, потому что теряются, люди, технологии, опыт, специальные приборы и описание технологического процесса. Именно поэтому у нас сейчас все буксует, потому что в "благословенные" (прости Господи) 90-е похерили всю (или почти всю) производственную школу, которая оставалась от передового СССР. Через это сложности в производстве всего на свете.
Приходилось разбирать Olympus ZD 12-60/2.8-4.0 SWD. Правда, поломки не было, как таковой. После поездки на моря попались пара песчинок в подвижное уплотнение колец зума и фокуса, ну и на передней линзе пришлось отмыть пятна от соленых брызг. Просветление не пострадало, сделано матёро. Собралось всё без проблем.
А вот Olympus ZD 50-200mm f/2.8-3.5 SWD пришлось гонять в страну восходящего солнца по гарантии.
Это сообщение отредактировал Cacktus - 14 сен 2026 в 14:14
Ну сейчас в каде и не такое делается. Сразу и механика тестируется, и матрицы под пластик, и штампы готовые выдаются на чпу-станок, и оптическая часть тоже подгоняется.
Ну сейчас в каде и не такое делается. Сразу и механика тестируется, и матрицы под пластик, и штампы готовые выдаются на чпу-станок, и оптическая часть тоже подгоняется.
Это очень сильное преувеличение. Сама конструкция это работа человека. И в этом плане японцы отбитые на всю голову. Взять хотя бы механические командоаппараты старых стиральных и посудомоечных машин. Швейцарские часы курят в сторонке.
Это очень сильное преувеличение. Сама конструкция это работа человека. И в этом плане японцы отбитые на всю голову. Взять хотя бы механические командоаппараты старых стиральных и посудомоечных машин. Швейцарские часы курят в сторонке.
Ну хз. Я сам умею на начальном уровне, самоучка, но из-за плеча смотрю как профи работают, Там вообще похоже пределов нет. А сейчас еще и нейронки прикручивают к каду, само все по описанию рисуется
Разобрать и собрать мало, юстировка еще головняка добавит. Мне как-то попалась труба зрительная, советская, в виде литровой банки с запчастями - дети что-то чинили. Собрать пазл получилось, но не видно было нифига))
Ну если "рука набита" юстировка не проблема, мне 3 штуки в копи центре часа за 2 сделали. В других сервисах говорили на неделю заберём.
Найти запчасть в конце прозвучало....ну как бы на ВБ нет надежды. Вообще похоже на заводской брак, лопнула без корпуса, сама по себе.
испытывая несвойственное мне беспокойство за абсолютно посторонний мне кэнон и "что же было дальше" я решил проверить справедливость Вашего комментария новый объектив - 240-300 тысяч, линза 6-8 и выше (ссылка ВБ удаляют)), работа от 10 и выше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)