Клёши

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jeanжак 8 сен 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Эх молодость! У нас в посёлке в магазине было ничего путнего не купить и многие шили одежду на заказ в КБО (комбинат бытового обслуживания) Году этак 78 - 79, клеши уже почти вышли из моды, но на селе ещё держались. Так вот пошёл я с матерью заказывать мне брюки, выбрали материю, вызвали закройщицу. Ей оказалось подруга моей матери. Ну, говорит какие брюки шить будем? Я говорю: клёш от колена, в низу 42 см. Закройщица посмотрела на мать... Ой, Таня, шей какие он хочет, сказала мамаша. И это были мои последние клеши, дальше в мою жизнь пришли джинсы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hammerkeeper 8 сен 2026 в 21:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Девушкам всегда идёт правильный клёш, и любые платья! Парням, простые ровные штаны, тёмного цвета.. Всё!
Kettah 8 сен 2026 в 21:32
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (shurup @ 8 сен 2026 в 15:02)
пару раз переебётся и закинет на дальнюю полку

Нормально все с такими клешами.
Привыкаешь в них ходить.
Проверено. Вообще в широких брюках вполне удобно.
Nafanya62 8 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Клеш от бедра"..., у нас называли "траузера" ХЗ, что это, но чем больше клеш, тем круче, даже домашние мастера были, шили под заказ, ширина клеш доходила до 46см.

wisehare 8 сен 2026 в 22:30
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Лапотьпервый @ 08.09.2026 - 16:11)
В начале-середине 70х 80-90% молодёжи носило клёш.
У экстремалов были до 40 см по низу.
...Потом пошел клёш "от бедра"...

Обычно шили шириной 32-33 см. Арифметика простая. Ширина ткани 140 см. Четыре полубрючины по 35 см. Минус чуток на швы. Для 40 надо было ткани две длины брать. Дорогие клеша (или клеши) получались!

Явгараж 8 сен 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Зачетная девчонка) И штаны у ней норм, и место для штанов, и мужик молодец)

INCASSATOR90 8 сен 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
хороша
aleks4g 8 сен 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всю молодость ходил в клешах . В «любимом» СССР купить в магазе что-то модное было нереально ,поэтому заказывали брюки в пошивочных мастерских .
Их много было .
Покупаешь или достаёшь ткань ,несёшь в мастерскую и тебе шьют козырные клеша .
22 см у колена ,внизу по желанию , я обычно заказывал 28 см . Имеется ввиду ширина брючины .
А девочка прекрасная ,парню повезло . Всё воспринимает со смехом ,не лезет в конфликт .
И фигурка хорошая !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 8 сен 2026 в 23:46
ДракОвен 9 сен 2026 в 00:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Про клёши сразу вспомнилось
Гришковец. Как я съел собаку. Там спектакль был неплохой, где он рассказывал про службу на флоте, так они их там или вымачивали или варили, не помню, а потом якобы на торпеду натягивали, а потом грузики вставляли, чтоб ты идешь, а у тебя брюки фьють-фьють из стороны в сторону. Хороший спектакль, не реклама, хотя не всем зайдет, а кого-нибудь наоборот ностальгия накроет.
Там две версии 2004(где помоложе, но качество тех лет) и 2014(тут уже постарше, но и качество лучше), видео долгое, но это спектакль, не тик-ток
ДракОвен 9 сен 2026 в 00:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А вообще не понимаю, сейчас больше половины девчуль ходят в каких то трубярах, ни жопы ни фигуры. А вижу девушку/женщину в клёшах, ммм, услада для глаз) Хорошо, что мода в эту сторону потихоньку двигается.

Еще чего-то вспомнился клип "Uno" Little Big. Там тоже эта тема обыграна))
SammyT 9 сен 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я тоже себе такую хотел!
oish73 9 сен 2026 в 04:21
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (weertt @ 08.09.2026 - 15:39)
Вполне носибельно. Проверено временем. ))

Особенно на осень и весну 👍

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 043
5 Пользователей: alexeinik, kgbfsb, Фентион, rushrek, Тиафедрин
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх