Вот такой нежданчик на трассе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackFireFox 28 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ahakov74 @ 28.08.2026 - 08:44)
в ближайшую церковь хуле, свечку поставить)))

После церкви, бегом за лотерейными билетами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Билликобхэм 28 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (morlab @ 28 авг 2026 в 10:49)
Цитата (Билликобхэм @ 28 авг 2026 в 10:07)
Цитата (ELEA @ 28 авг 2026 в 09:06)
Цитата (фусовод @ 28 авг 2026 в 09:00)
Блин это колодка от барабанного тормоза. Она не могла вылететь из колеса. 100 % или из ящика выпала. Или как вариант меняли, старую засунули куда-то и забыли убрать. Парням реально повезло

Или и колесо где-то прыгает)

Не колесо.Два колеса вместе со ступицей и тормозным барабаном впридачу( смотря какая конструкция) А то и полуось ее где то скачет)))

Если европрицеп,то там не спарки.

Да хоть АФРО прицеп.Какая нах разница.Все барабанные тормоза мира работают одинаково.Хоть в одно колесо ступица,хоть в два хоть в миллион колес! Даже колодка на ручниках(а барабан был на кардане) так же хер вылетит! Отсюда вывод-с машина колодка из тормозного барабана НЕ ВЫЛЕТИТ НИКОГДА!! Это все пиздабольство зумеров и тех,кто грузовики по вкладышам от жевачки изучал.
Билликобхэм 28 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zyablic @ 28 авг 2026 в 10:40)
А с чего Вы взяли, что колодка прям от грузовика при разрушении тормозов отвалилась?
Она могла вообще с прицепа с черметом выпасть, или тупо там на краю дороги валялась и её проезжающий грузовик её колесом зацепил

Какого грузовика? Тут большая половина вообще не знает,как устроены барабанные тормоза )) Хотя им можно задать вопрос-вот с Ижа,ЯВЫ,ВОСХОДА и т д-колодка может вылететь? Вот тут они задумаются...Мотоцикл то у всех же почти был. Так и тут.
Sopromat3 28 авг 2026 в 11:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ahakov74 @ 28 авг 2026 в 10:44)
в ближайшую церковь хуле, свечку поставить)))

Ответсвенно могу заявить - До ближайшей церкви там далековато. А вот до мечети рукой подать. Это Узбекистан. Скорее всего Таш область. Тачка - Chevrolet Cobalt. А вот газировка на сиденье в красной бутылке валяется это гранатовый FLAVIS. Производится в Ташкенте. Вкусная сам переодически беру.

P.S. Пересмотрел видос еще раз. Судя по рекламному щиту и новостройке на фоне которые видно на первой секунде через разбитое стекло это прям въезд в Ташкент. А то что такое произошло - ничего необычного. Я тут за пять лет всякого удивительного насмотрелся

Это сообщение отредактировал Sopromat3 - 28 авг 2026 в 12:03
Грамасека 28 авг 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kit30 @ 28.08.2026 - 08:52)
Да уж, не повезло!

Тут как посмотреть, может наоборот повезло.

Vasilyan 28 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Блин это колодка от барабанного тормоза. Она не могла вылететь из колеса. 100 % или из ящика выпала. Или как вариант меняли, старую засунули куда-то и забыли убрать. Парням реально повезло

Еду разок с горочки длиннющей. Барабан лежит посреди полосы, вернее его половина. Я хули делать, решил убрать. Мало ли кто въебется. Хвать ее руками. А она, блт, раскаленная. Так пальцами к ней и прилип. Пинаю кроссовками, а у меня подошва плавится.
Больно пздц. Поехал дальше, а под горочкой фура стоит, которая всю эту хуйню по дороге и раскидала.
Мимо пролетел до ближайшего магазина с мороженными пельменями. Так остаток пути и ехал с пачкой в руках lol.gif

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 28 авг 2026 в 11:50
ГринчЪ 28 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maximilian01 @ 28 авг 2026 в 08:44)
Да уж. Бесплатный подгон . Как в этом случае интересно осаго работает

Если грузовик не найден, то сработает только Каско.
asdf007 28 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лет 10 назад видео ходило по сети с регистратора тоже что-то от большой фуры прилетело в лобовуху - пассажирка на месте скончалась.
Alkaloid173 28 авг 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Колодка с оси bpw

Никодимм 28 авг 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Обнови свидетельство об рождении.

Билликобхэм 28 авг 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (tushila28 @ 28 авг 2026 в 10:55)
От какого-то старого гавна. На большинстве тягачей и прицепов (импортных соответственно) тормоза дисковые. А это со старого барабана. Америка,КамАЗ,какой нибудь ЧМЗАП и т. п.

Старого говна? Т е ты думаешь,что барабанные тормоза стоят только на старом говне. Да ты аххуенный смотрю знаток автомобилей...Вот давай разберем старое говно с барабанными тормозами-допустим Краз 256й...Тебе вряд известно,что грамотно отрегулированные тормоза на нем (кстати,знаешь как они регулируются?) не хуже нихуя чем современные дисковые(я имею ввиду по эффекту торможения и АБС и всякую электронную хуйню я в расчет не беру) Ты наверное бородатый обзорщик-подборщик ютубный? Обычно они так разговаривают) Полностью груженый КРАЗ если в сухую погоду в пол тормоз нажать-тебя через лобовуху выкинет на хуй. И впредь-никогда не говори о том,о чем не имеешь ни малейшего представления.
фусовод 28 авг 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jbox @ 28.08.2026 - 10:03)
У меня ничего подобного не происходило. но!
Если рассуждать логически момент когда лопается тормозной барабан должен быть хорошо заметен водителю ( педаль тормозов должна провалиться ).

После чего должна загореться лампа аварийного уровня тормозной жидкости.

И если ты продолжаешь движение на многотонном грузовике когда у тебя горит лампа и провалилась педаль тормозов, то твое место не на дороге а в местах не столь отдаленных.

В любом случае грузовик далеко уехать не мог.
Я не знаю как в грузовиках происходит отказ тормозов. Скорее всего перегрев с последующим разрушением конструкции. например на длительных спусках, когда совершенно исправные тормоза за одну секунду выходят из строя.

И я не знаю как действуют водители грузовиков, чтобы не допустить этого. Может быть тормозят прерывисто. чтобы не допустить перегрева. Может быть тормозят двигателем, а не колодками.

Я только знаю что есть знаки на дороге предназначенные исключительно для водителей большегрузов. А именно ограничение скорости для грузовых. Дополнительное оповещение, что впереди затяжной спуск. Видимо не с проста все это.

И рисуется мне примерно такая картина произошедшего. Грузовик на затяжном спуске. Не опытный водитель. Перегрев тормозного барабана и его разрушение. Педаль тормоза провалилась но не до конца ( второй тормозной контур спас грузовик от перехода в полностью неуправляемый спуск ). На пострадавшем колесе разлетелся барабан, рассыпались колодки. Грузовик уехал в закат пытаясь остановиться на одном тормозном контуре.

Автор ролика празднует второй день рождения. При этом какие-либо выводы о безопасности движения отсутствуют и контекста никакого нет. В каких условиях нужно ждать вылета тормозной колодки у грузовика?

Я бы сделал всего один вывод - держаться подальше от большегрузов на затяжных спусках. Не надо лезть в их ряд, пытаться обогнать или заставить применить торможение ( например подрезав ). И вообще большегрузы на спусках и подъемах ведут себя малопредсказуемо. Его может начать мотылять из стороны в сторону. Прицеп может начать "пытаться обогнать" тягач и торможение приводит к "расколбасу" всего автопоезда.

поэтому ну его нах! Большегрузы опасны и нужно держаться от них подальше.

Судя по размеру колодки. Тормоза пневмо. Если это не Урал конечно)

VicBeard 28 авг 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мда.. мне однажды болт прилетел, лобовое не пробил, но осколки от стекла в салон посыпались.
vanonik 28 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
лотерейку уже предлагали купить?
djbu 28 авг 2026 в 17:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
В меня недавно на МКАДе тоже прилетела колодка(((

parnas5 28 авг 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Не с грузовика, а с прицепа. Оси по ходу BPW.
Sergiost 28 авг 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kit30 @ 28.08.2026 - 08:52)
Да уж, не повезло!

А повезло это когда убило бы нахер?!

ЯЕвгеничЪ 28 авг 2026 в 20:00
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Kit30 @ 28 авг 2026 в 08:52)
Да уж, не повезло!

Как посмотреть...
tushila28 29 авг 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 28.08.2026 - 14:09)
Старого говна? Т е ты думаешь,что барабанные тормоза стоят только на старом говне. Да ты аххуенный смотрю знаток автомобилей...Вот давай разберем старое говно с барабанными тормозами-допустим Краз 256й...Тебе вряд известно,что грамотно отрегулированные тормоза на нем (кстати,знаешь как они регулируются?) не хуже нихуя чем современные дисковые(я имею ввиду по эффекту торможения и АБС и всякую электронную хуйню я в расчет не беру) Ты наверное бородатый обзорщик-подборщик ютубный? Обычно они так разговаривают) Полностью груженый КРАЗ если в сухую погоду в пол тормоз нажать-тебя через лобовуху выкинет на хуй. И впредь-никогда не говори о том,о чем не имеешь ни малейшего представления.

Я 10 лет в армейском автопарке оттрубил. Ремонты,обслуживание и т.п. Ручками своими перебрал не одну марку отечественных автомобилей. УАЗ,ГАЗ,ЗиЛ,Урал-4320,Урал-375,КрАЗ -255Б,куча разных Камазов. Последние 5 лет работаю на Европе,иногда Китай. Так что басни про ютуберов-дегенератов оставь при себе

Hasck 29 авг 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ELEA @ 28 авг 2026 в 09:06)

Или и колесо где-то прыгает)

В сборе со ступицей и барабаном. А может и с полуосью.
serge278 29 авг 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nemo404 @ 28.08.2026 - 08:53)
Если найдешь грузовик из которого эта колодка вылетела, то может и получится с ОСАГО.

Я не эксперт, но чтоб эта колодка вылетела, должно полностью отлететь колесо и тормозной барабан. Думаю после таких повреждений фура чуть дальше стоит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 227
1 Пользователей: mrbeen22
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх