"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexGD 7 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Я спокойно ехала по прямой, по правилам, никому не мешала, нигде не гнала. В момент пересечения перекрёстка водитель справа от меня начал поворачивать налево и снёс меня вместе с мотоциклом.

Спокойно она ехала ровно потому, что действующая редакция Правил дорожного движения, к сожалению, не содержит прямого запрета на многорядное движение в одной полосе. Хотя по большому счёту такой запрет при наличии разметки должен быть. Потому что по сути тут нарушение расположения транспортных средств на проезжей части. Любителей создавать второй ряд в размеченной полосе хватает. И пока формального прямого запрета на такие действия нет, то будут такие мотоциклы, будут такие автомобили, как в начале видео, будут такие ДТП, в которых формальную ответственность будет нести тот, кто совершает маневр, и будут такие дороги, где в одну полосу можно поместиться вдесятером. Короче, в данном случае виноват водитель автомобиля, который скрылся.
uralican 7 авг 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (Kyrsor @ 7 авг 2026 в 18:41)
Цитата (Zmey83 @ 7 авг 2026 в 18:14)
виноват зачем спрашивается уехал?

по пдд виноват авто, по человечьи - виновата тупая байкерша, которая не знает что так ездить нельзя. Тебя должны видеть.

А какой пункт ПДД нарушил водитель авто?
Про "крайнее положение" и не заикайтесь, он его занял, это "крайнее" положение.
ОсатаневшийЛ 7 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jetsam @ 07.08.2026 - 18:34)
А тут как смотреть, по закону аль по справедливости.

По факту водила виноват, совершал маневр. Обгона там не было, а опережение не запрещено.

Но по человечески аварию устроила тупая пизда на байке.

Судебная практика не знает решений дел по справедливости вопреки закону... К сожалению...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zSERGIOz 7 авг 2026 в 18:45
Romanisti  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Kotofanchik @ 07.08.2026 - 18:40)
Придется доказывать наверное, что это крайнее левое, он метр оставил, куда и влезла байкерша. И опережать на перекрестке разрешено. И по ПДД разрешено двигаться по одной полосе в несколько рядов.
Водитель автомобиля может попытаться сказать. что мотоциклистка не выдерживала безопасный боковой интервал.
Тоесть хоть физически мотоцикл слева проходил, но безопасного интервала не было. но этот интервал не определен в документах. Например во дворах приходится разъезжаться с интервалом 5 см порой, а то и зеркало складывать и это не нарушение. Но там и скорость другая

В пределах левой полосы нет такого понятия, как крайнее левое. Поворот налево осуществляется из левой полосы. Он в левой полосе. Там никто не будет мерить рулеткой он в 1 см от разметки, или в 20см.

Ugresha 7 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Пидорнадзор @ 7 авг 2026 в 18:16)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

Ее там быть не должно, значит, уступать дорогу ей не надо©Верховный суд.

Хрустяшка продаст почку и починит все машины: все равно жить ей недолго осталось.
Лакалпай 7 авг 2026 в 18:46
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
15
Суkа! Вчера один в один мотопидoр так на перекрестке опережал, гандон. Из-за троллейбуса выскочил мудaк. Тоже слева. И как в зеркала смотреть? Я смотрел, там тролл стоит, хрен ли я его разглядывать буду?! Ненавижу гандонoв на мотоциклах, твари вы конченные.

Renert 7 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Swan120 @ 7 авг 2026 в 22:19)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

А нахрена ему смотреть? Там перед перекрестком сплошная, он в крайней левой полосе.

Смотреть, как раз для исключения таких случаев, когда какой-то идиот гонит, например, по встречке и через сплошную.
У меня уже на автомате, при совершении манёвра посмотреть по зеркалам, и не важно сплошная или не сплошная слева. Особенно на трассе всегда смотрю, ибо там концентрация идиотов почему-то больше, чем в городе.

Это сообщение отредактировал Renert - 7 авг 2026 в 18:47
npChel 7 авг 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Гнуссь @ 07.08.2026 - 18:24)
Ну какбэ .... по пункту 8.5 ПДД перед поворотом налево нужно заблаговременно занять крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. То есть максимально прижаться к левому краю (например, к сплошной линии разметки или визуально определить центр дороги). Исключение: если на перекрёстке организовано круговое движение, правило крайнего положения не действует.

Раз мотобаба умудрилась пролететь левее левого - значит мужик пренебрег п.8.5
И чот я не вижу включенного поворотника.

.... а уехал-то нахрена, лишенец? Сокрытие с места ДТП

Шляпа это, если он в левой полосе этого достаточно, для того полосы и существуют, что бы правила от них оталкивались а не от габаритов разных ТС. Если он в левой полосе то он уже в месте предназначенном для поворота. А вот по воротник это пападос.

toliatti 7 авг 2026 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Пидорнадзор @ 07.08.2026 - 18:16)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотопидорледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

Ваще не оправдываю НО эту пизду я бы тоже не заметил даже если бы лупился только в левое зеркало . А на счёт поворотника да , тут водила проебался . Тача у него чери фора , к стати щас пиздец раритетная . Запчасти наверное на неё щас хрен найдешь

HappyEnd 7 авг 2026 в 18:48
-4
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала???

Почему она не может там ехать, в пределах полосы?
HappyEnd 7 авг 2026 в 18:50
-3
Цитата (Swan120 @ 7 авг 2026 в 18:19)
А нахрена ему смотреть? Там перед перекрестком сплошная, он в крайней левой полосе.

Это ведь сарказм с вашей стороны?... Иначе в голове не укладывается, что есть водители, которые так думают и ездят.
Kotofanchik 7 авг 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zSERGIOz @ 7 авг 2026 в 18:45)
В пределах левой полосы нет такого понятия, как крайнее левое. Поворот налево осуществляется из левой полосы. Он в левой полосе. Там никто не будет мерить рулеткой он в 1 см от разметки, или в 20см.

кусочек из 8.5
крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
что совпадает с полосой если она одна.
Судебная практика на сегодня однозначна, оставил метр слева, равно не занял крайнее положение и будешь виноват.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 7 авг 2026 в 18:54
Алеksей 7 авг 2026 в 18:52
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (toliatti @ 7 авг 2026 в 18:48)
Ваще не оправдываю НО эту пизду я бы тоже не заметил даже если бы лупился только в левое зеркало . А на счёт поворотника да , тут водила проебался . Тача у него чери фора , к стати щас пиздец раритетная . Запчасти наверное на неё щас хрен найдешь

поворотник, кстати, мигает, не оч понятно с какого момента, но есть.
А вот насчёт зеркала: у меня на велике стоит зеркало,и я в него замечательно вижу ВСЮ полосу позади меня, а в авто оно ещё и бОльшего размера, да ещё и с "загибом" скраю! На авто я почти две полосы вижу! А если буду прям "лупится", то ваще всё рассмотрю. Так что в данный момент вы признаётесь в неспособности управления ТС пов. опасности.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 7 авг 2026 в 18:53
Ejik76 7 авг 2026 в 18:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата

ПДД пункт 8.5

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Самостоятельно найдете в определении "крайнее положение"?

ShoreJigging 7 авг 2026 в 18:53
Юморист  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Artistept @ 7 авг 2026 в 18:15)
Сука, где поворотники блять!

Если что, то мотоциклистам нельзя так ездить. Они имеют право как и автомобиль - стоять в общем потоке, виртуально занимая место - равное авто. Можно вдвоём стоять рядом, занимая место авто. В остальном ни между рядов, ни сбоку, ни по обочине - они летать права не имеют.

Купили права, хоть почитайте ПДД, дольше проживёте.
uralican 7 авг 2026 в 18:54
3
Цитата (HappyEnd @ 7 авг 2026 в 18:48)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала???

Потому что она ехала НЕ "в пределах полосы"
Габариты ТС (транспортного средства) это не только его колесо. Это весь корпус. Включая зеркала. А зеркала у нее были на встречке.
Так что ее транспортное средство было не в ОДНОЙ полосе, а в ДВУХ - и одна из них встречка.
Понимаю, что для вас это может быть "новостью", но ТС - это не только колесо brake.gif
Renert 7 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Ejik76 @ 7 авг 2026 в 22:53)
Цитата

ПДД пункт 8.5

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

ну и чего не так написал предыдущий оратор?
DenCHIK22 7 авг 2026 в 18:55
Юморист  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (Ugresha @ 7 авг 2026 в 18:46)

Хрустяшка продаст почку и починит все машины: все равно жить ей недолго осталось.

Почему не должно? Что она нарушила?
Какой пункт?
uralican 7 авг 2026 в 18:55
-1
Цитата (Ejik76 @ 7 авг 2026 в 18:53)
Цитата

ПДД пункт 8.5

сам поищи
Гнуссь 7 авг 2026 в 18:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 18:42)
Цитата (Гнуссь @ 7 авг 2026 в 18:24)
Ну какбэ ....  по пункту 8.5 ПДД перед поворотом налево нужно заблаговременно занять крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. То есть максимально прижаться к левому краю (например, к сплошной линии разметки или визуально определить центр дороги). Исключение: если на перекрёстке организовано круговое движение, правило крайнего положения не действует.

Раз мотобаба умудрилась пролететь левее левого - значит мужик пренебрег п.8.5
И чот я не вижу включенного поворотника.

.... а уехал-то нахрена, лишенец? Сокрытие с места ДТП

Ну какбэ .... он и занял.
От левого края его левого зеркала до осевой линии было сантиметров 30.
Т.е. никакое транспортное средство в эти 30 сантиметров поместиться не могло. Мотодура и не поместилась.

а вот нифига. На 0-13 видно, что мужик начинает поворот, находясь в середине полосы.

"Ничего же не сделала"
ShoreJigging 7 авг 2026 в 18:56
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (HappyEnd @ 7 авг 2026 в 18:48)

Ехать может. Опережать авто таким образом - не имеет права.
И неважно, что мотоцикл в сравнении с автомобилем узкий. С юридической точки зрения моцик по габаритам равен авто и обладает теми же правами и обязанностями по сути.
Если бы кто-то объехал собирающийся поворачивать автомобиль на крайней левой полосе ещё левее и при этом воткнулся бы в этот автомобиль - он бы не был виновен?

Это сообщение отредактировал ShoreJigging - 7 авг 2026 в 18:57
toliatti 7 авг 2026 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
поворотник, кстати, мигает, не оч понятно с какого момента, но есть.
А вот насчёт зеркала: у меня на велике стоит зеркало,и я в него замечательно вижу ВСЮ полосу позади меня, а в авто оно ещё и бОльшего размера, да ещё и с "загибом" скраю! На авто я почти две полосы вижу! А если буду прям "лупится", то ваще всё рассмотрю. Так что в данный момент вы признаётесь в неспособности управления ТС пов. опасности.

О как . Ну ладно хули там . Я верю что ты просто мегаводила и на велике и на таче и что зеркала у тебя и там и там ну прррросто ахуительные и даже с загибом , што бы ещё и за поворотом всё видеть . Тока прошу тебя , не забывай про одну старую пословицу ,, и на старуху бывает проруха"

DenCHIK22 7 авг 2026 в 18:57
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Renert @ 7 авг 2026 в 18:55)
Цитата (Ejik76 @ 7 авг 2026 в 22:53)
Цитата

ПДД пункт 8.5

ну и чего не так написал предыдущий оратор?

вот

"Ничего же не сделала"
uralican 7 авг 2026 в 18:57
-1
Цитата (DenCHIK22 @ 7 авг 2026 в 18:55)
Цитата (Ugresha @ 7 авг 2026 в 18:46)

Почему не должно? Что она нарушила?
Какой пункт?

Она ехала по встречной полосе. Часть ее транспортного средства находилась на встречной полосе. Ее ТС - это не только колесо. Это нечто больше.
Понимаю что у хрустов от такого просто факта ломается их тупая башка, но это факт.
азиатъ 7 авг 2026 в 18:58
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
4

на раёне часто вижу подобное исполнение
но только не мотоцыклом, а вплоть до комаза блять

забыл уточнить - через переезд.
через железнодорожный блять переезд

Это сообщение отредактировал азиатъ - 7 авг 2026 в 19:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
85 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 262
79 Пользователей: АМАЛКЕР, СЯН, 4awd, Nichls, EvilCat, DarkOne, ban2005, HappyEnd, MasterUser, Скотиняка, Scarpe, Горец78, max7811, Tabagan, bobokbz74, DmitryKass, Желчь, Soloma75, Aisus, papan111, Slonofos, Простолюдец, kassidy, beekeeper, Evzhenich, xxxfrenzixxx, angeldm, DedSanya, Slaw, bukvarb, kolegs, Autolin, baks76, ArterV, LAVR775, Freeformer, Фокуспокус, 9604940290, arjunalove, glazenapp, patapp, busegg, vatruska, ELEA, gobul, besplatno, ANGON, Blitz, YoLa, Dimon555, GiviZurabovi, evgendd, maks300782, Умеренность, ромчик777, GhostKid, AHSAS, Podolsk75, Pondigo, uzigindok, raven1976, Ug1yGuy, Shina1970, Chelubey1, TimurZA88, alloys, Gerrman66, Yap2Yap, mikha877, KViGius, ЯВГЕНИЙ, AtomiZe, Zlayer, zmaiorov, Inutsu, oldrocker, ВоваЦЦ, alexfilli, gadzi
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх