Газ, краска, ГСМ в гараже, все это херня. Делал я как-то проект ВОЛС в Щучьем (это где химоружие уничтожают) от кэмпа до города. Владелец одной кафешки рассказал историю про своего земляка- ару. В деревне у одной бабки пропала толи корова, толи свинья не в этом суть. Приехал участковый и давай по сараям шарить. Сунулся к аре, а там блять, арсенал снарядов (обычных, не химических) на целую артбатарею и танковую дивизию. Боеприпасы были явно собраны на соседнем полигоне, где их после войны уничтожали. Местные жители по влиянием моды на сбор цветмета повадились на данном полигоне собирать не разорвавшиеся снаряды и срубать с них ведущие пояски, сделанные из алюминия, меди и прочей цветнины. Единичные подрывы местных поисковиков не останавливали промысел. Вот и ара решил озолотиться, но не успел. Говорят подался в бега, явно на родину. А возможный взрыв арсенала мог уничтожить половину Чумляка. Да я и сам при разбивке трассы находил в лесу снаряды со срубленными поясками. Сразу вызывал военных саперов- пусть сами разбираются со соим железом. А я и близко подходить боялся.
Добавлено в 21:53 Да еще недавно случай был в соседней деревне. Мужик заправил газовый баллон на АГЗС. Забил по самое нехочу, привез домой. А дело было зимой баллон замерз, вот и решил его отогреть у печки. А так как баллон не был расчитан на повышенное давление- рванул так, что плиту перекрытия у дома на хер снесло.