Далеко не новая технология! Было придумано грамотными инженерами в стране, которой больше нет!
В 80-х прошлого века уже шла речь о внедрении этойтехнологии как последнию возможность сохранить здание ибо она дорогая как в внедрении так и эксплуатации. Но в те года основная проблема таких зданий была канализация. Вот настало время её и внедрили.
Нечто подобное уже случалось при строительстве ветки метро в Питере (Площадь мужества и Лесная, если не ошибаюсь). Рукав ветки пролегал под дном реки, был заглублен, но этого было недостаточно для устойчивости грунта. Тогда и придумали искусственную заморозку. Но, периодически "сволочь" размораживалась и доставляла немало хлопот с ее укрощением.
Думаю и здесь применены примерно те же технологии по удержанию грунта в определенном температурном режиме.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если я не совсем идиот, то дома (этажей так от трёх) везде стоят на сваях. Суть местного колорита в том, что дома специально на сваях поднимают выше грунта, чтобы метель и позёмка пролетала под домом, а не завалила его к утру до третьего этажа. Но пытливые умы, судя по представленному видеоизображению наглушняк всё законопатили профлистом. Мудрость этих людей я комментировать не буду.
Какая же была великая страна, в которой были учёные, умеющие бросить вызов суровой природе. Мне повезло, что я успел прожить в этой Великой стране. Хоть немного, всего 20 лет. Но остальными 35 годами я гордиться не могу, к сожалению.
Далеко не новая технология! Было придумано грамотными инженерами в стране, которой больше нет!
Просто тётя ПГС не сдавала...механику грунтов, основания и фундаменты не проходила..они ща все непуганые, всё им новое и удивительное.)) Везде им волшебство мерещится, детям эффективных менеджеров.
ух ты, е6а... какой важный.... ... пгс-ко ко ко ко, ку-ка-ре-куууу а если она допустим врач, детишек или родителей твоих лечит Это сообщение отредактировал 1752 - 21 июн 2026 в 21:48
Ни одного зелёного деревца и даже травы. Только уныние, тлен и безысходность...
Травы полно, в период цветения тундра бесподобна. С деревьями да, не очень... Жил в Норильске три года, в прошлом веке)
Сам с Норильска. Строили на совесть, и по технологии. Но после продажи комбината всем плевать стало на город. Все по инерции и основная проблема разрушения домов в городе в халатности, пофигизме и как обычно в стране безответственности. Вечно этот нулевой этаж в сырости , вода льется, подмывает сваи, текут реки под дома. Вот и весь секрет. Сейчас латают что осталось.
Это сообщение отредактировал shaitan45 - 21 июн 2026 в 23:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)