Самарчанку сбил электросамокат, за рулём которого была 11-летняя девочка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KefirOff 21 июн 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так, а есть кто юридически грамотный? Чего будет мамаше, доверившей управление самокатом? Последствия каковы?
0145rik 21 июн 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата
Ну на видео вижу трёх долбаёбок. Одну сбивают пока она жопой на камеру крутит и раскорячивается на половине дороги, две другие малолетки на самокате....Как же вы заебали со своими инстаграммами и самокатами...

Ну вот здраво мыслящий человек. А то баба распорядилась блядский Т9 раскорячилась в самом узком месте и она как бы не причём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rudijo 21 июн 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (slavagru @ 21.06.2026 - 14:38)
А ведь если б она для съёмок не повернулась бы - получила бы удар в спину и травмы серьёзнее

Если бы она не повернулась (с принятием влево), долбаный самокат её объехал бы слева. А может и не объехал.
Остерегаюсь самокатчиков и бабок, потому что они сами не знают, куда рванут в следующую секунду.

yaznayu 21 июн 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
[quote=Ubix,21.06.2026 - 14:38][/quote]
Это "самарчанка". А"самарчКанка"?

rudijo 21 июн 2026 в 16:29
0
Цитата (serg2382 @ 21.06.2026 - 15:56)
Бля все такие грамотные!А по делу,каждый день идя с работы по тротуару,эти пидоры проносятся со спины и их сука не слышно!

Вот почему не обязать оборудовать самокаты и вообще все электрички звуковым постоянным сигналом. Вот коровы ходят с колокольчиками и никого не сбивают. И скорость им надо ограничивать, а то летят как машины, но по тротуарам.
Страшно, много дебилов.

xmango 21 июн 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (0145rik @ 21.06.2026 - 16:23)
Ну вот здраво мыслящий человек. А то баба распорядилась в самом узком месте и она как бы не причём.

Если бы вместо самоката там был пешеход, даже бегущий, ничего бы серьезного не произошло, максимум извинения за неудобство.

ВотВоМхуЕнот 21 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KefirOff @ 21 июн 2026 в 16:22)
Так, а есть кто юридически грамотный? Чего будет мамаше, доверившей управление самокатом? Последствия каковы?

Если самокат относится к СИМ (ну вряд ли это мопед), то административка за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Никакой "доверила управление" тут нет: ребенок старше 7 лет, а СИМ - это отдельный вид транспортного средства, на управление которым не требуются водительские права.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 21 июн 2026 в 16:33
Самуэлич 21 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Карать надо маму и малолетку отшлёпать.
ничего 21 июн 2026 в 16:33
0
Меня в прошлом (?) году сбила девчонка на самокате, ей лет 14 наверно.
Расплакалась, я потёр ушибы, успокоил её.
Вот хз, добрый я.
А так, как они настое...надоели, лётают по пешеходкам.
И да, у нас пропали прокатные самокаты.

h377kp 21 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (slavagru @ 21 июн 2026 в 14:38)
А ведь если б она для съёмок не повернулась бы - получила бы удар в спину и травмы серьёзнее

Ну вообще то если пересмотреть видео то видно - у самоката траектория была рядом- тетка сама шагнула под самокат. Я на велосипеде так боюсь рядом проезжать с пешеходами- как коровы могу в любой момент шарахнуться в сторону как на видео. отметил вам- траектория барышни красным, место столкновения на 4й плитке сиреневым. Самокатчиков не оправдываю.

Это сообщение отредактировал h377kp - 21 июн 2026 в 16:36
fructum 21 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата

Не грамотный, подожду юристов, но правонарушение подходит под КоАП РФ Статья 12.30. "Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения" 1000р-1500р.
З. Ы. И 800р за езду на самокате вдвоём.
Управление эл/самокатом несовешелетним на тратуаре не возбраняется при езде не более 25км/ч

Komiak 21 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (0145rik @ 21 июн 2026 в 16:23)
Цитата (Ragnar87 @ 21.06.2026 - 16:06)
Ну на видео вижу трёх долбаёбок. Одну сбивают пока она жопой на камеру крутит и раскорячивается на половине дороги, две другие малолетки на самокате....Как же вы заебали со своими инстаграммами и самокатами...

Ну вот здраво мыслящий человек. А то баба распорядилась в самом узком месте и она как бы не причём.

Впереди никого, сзади подруга. Как можно предугадать появление бесшумного нечто? Идти вертя головой на 360 градусов? Дебилы, бля!
NightKnight 21 июн 2026 в 16:45
0
Я на улице частенька таких мамашек вижу. "Может тебе скорость убавить?". У нас вроде все что на приводе сейчас к категории типа "М" ровняется или нет?

Во нашел...

СИМ (Средство индивидуальной мобильности): Самокаты мощностью до 250 Вт (скорость до 25 км/ч). Водительское удостоверение не требуется.

Категория «М»: Самокаты мощностью от 250 Вт до 4 кВт (скорость более 25 км/ч, но не более 50 км/ч). Для управления требуются водительские права категории «М» (или любые другие: «A», «B»)

Кто за этими тугосерями следид на тротуарах. У нас их мало, пока не сильно бесят.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 21 июн 2026 в 16:46
NightKnight 21 июн 2026 в 16:51
4
Цитата (h377kp @ 21 июн 2026 в 20:33)

Ну вообще то если пересмотреть видео то видно - у самоката траектория была рядом- тетка сама шагнула под самокат. Я на велосипеде так боюсь рядом проезжать с пешеходами- как коровы могу в любой момент шарахнуться в сторону как на видео. отметил вам- траектория барышни красным, место столкновения на 4й плитке сиреневым. Самокатчиков не оправдываю.

Чего блять. Я идя по трутуару еще оглядываться должен куда мне шагать? Да не вопрос. С моими габаритами я в следующий раз снесу эту хуйню на самокате и не поморщусь. Тут у женщины просто габаритов не хватило. А если бы я своми 140кг на малолетнее уебище сел было бы веселее. Мне уж точно. moderator.gif
ВотВоМхуЕнот 21 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (h377kp @ 21 июн 2026 в 16:33)

Боишься ездить по тротуарам - пиздруй по дороге. Или спешивайся.
А как люди ходят тебя ебать не должно: п. 24.6 ПДД РФ кури.

Цитата
Во всех случаях совмещённого с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет
Дитилин 21 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (fm41 @ 21.06.2026 - 14:41)
Между Самарой и Самаркандом. А если серьезно, женщину жаль.
При виде самокатчика на тротуаре борюсь с диким желанием у@б@ть доской по морде «водилы». Независимо от пола и возраста.

Я думал об этом
Ходить с дубиной стрёмно, убить можно и сразу понятно, зачем. С дилдаком тоже можно метровым, но будут вопросы. Я нашёл ответ. Курица. Авоська с курицей вне подозрений. А как орудие возмездия она весьма эффективна

typicalAlice 21 июн 2026 в 17:13
1
Цитата (h377kp @ 21 июн 2026 в 16:33)

Пешеход может ходить как ему вздумается, если не мешает другим пешеходам, хоть на ушах, хоть зигзагами, может внезапно остановиться, развернуться и тд и тп, потому что у него для этого есть какие-то свои причины. Пешеходы не обязаны ходить по стеночке, чтобы ваши царские жопы на великах и самокатах могли погонять. У меня есть велик, но я всегда на стороне пешеходов, уступать им должна я, потому что прекрасно понимаю, что мне на тротуаре не место, скорость у меня выше и покалечить кого-нибудь могу легко. Для покатушек и скоростей у меня есть парк, катаюсь рано утром, когда мало народу
Shurovik 21 июн 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эта "девочка" явно шла на взлёт, судя по скорости. Кстати, а это нормально вдвоем так летать?
Цитата
Мама девочки вышла на контакт только после звонка из полиции.

Поняла, что дело запахло проблемами?

Это сообщение отредактировал Shurovik - 21 июн 2026 в 17:23
Feniks5 21 июн 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Пешеход может ходить как угодно. Вдруг там перед ним лужа, собачья какашка или банановая кожура и их надо обойти, а может он вспомнил, что молоко не купил и поэтому сменил траекторию, мало ли что. Возле пешехода надо максимально снижать скорость до пешеходной, тогда проблем не будет.

IgorAk 21 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По тротуару уже ходишь, как будто через Варшавку на красный свет перебегаешь. Честно, поддостали мчащиеся двухколесники.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 21 июн 2026 в 17:46
Dimitriys74 21 июн 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Сжечь всех, кроме пострадавшей☝

IOMABE 21 июн 2026 в 17:53
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Ubix @ 21 июн 2026 в 14:33)
Инцидент произошёл 10 июня на улице Ленинградской. Пострадавшая получила ушибы мягких тканей и позвоночника, до сих пор болит рука и спина.

Мама девочки вышла на контакт только после звонка из полиции.

Такие маленькие, а уже ТП.
trezege 21 июн 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
...

ОсатаневшийЛ 21 июн 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (slavagru @ 21.06.2026 - 15:01)
Посчитал по плиткам, когда мадам шла к камере спиной и когда в кадре появились самолетчицы - задели бы, первоначальные траектории пересекались.

Плохо считали, она шла по 7-8 ряду плиток, самокат на момент появления в кадре был на 6-7 ряду плиток и смещался влево, но из-за торможения это смещение прервалось, так бы они ее проскочили по 4-5 ряду и было бы между ними 1-2 ряда плиток... Ну, так, мое видение.

ОсатаневшийЛ 21 июн 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (h377kp @ 21.06.2026 - 16:33)

Тротуар, место для пешеходов, которые люди, увидел чего или камушек в ботинок попал - отошёл в сторону, захотел присесть, увидел лавочку - шагнул к лавочке... Считалось что максимум что может быть - ребенок бежит, а теперь вот, то велосипедист на ралли опаздывает, то курьер остывающую пиццу мчит, до дегенераты толпой на электромотрчике на взлет идут... Не должно быть на тротуаре механических средст передвижения позволяющих развивать скорость выше 10км/ч... Все равно что мотохрусиы в потоке, вопрос аварии не шанс того что она случится, а время когда это случится.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 661
32 Пользователей: ParisLatino, ole30848236, 3лопихатель, Vasilyan, AlleksAA, Alexandr198x, korvinkori, Хрюквальд, Krot0951, Zipmartin, Lisicci, andrey4576, ПетроFF, eugenyp, ОсатаневшийЛ, Sakhanin, 0145rik, Stepanuk25, NuNax, Dimrock, ЯПводки, andrey283, Eggert, maxrx, shootdm, den2001, danilkaximka, rabauken, Алексашашаша, Твоюжмать, mariuka99, ZlodeyZ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх