Удары молний в Останкинскую башню во время вчерашней грозы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azztec 15 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Завулон заряжается
Swenum 15 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Красиво то как и завораживающе!
pcv 15 июн 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kokovin @ 15 июн 2026 в 10:48)
Даже природа понимает. что это обитель лжи и лицемерия!

Бог в шельму метит gigi.gif
Rokz 15 июн 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Тут в деревне позавчера молния шарахнула в дом, веранда сгорела, полкрыши. Гроза сухая была, лупило так, что все светодиодные лампочки щëлкали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegrudyy 15 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да архитектор гениален, если ещё учесть на каком минимальном фундаменте стоит башня. Из за этого проект долго не пускали, спорили.
А пожар был из за того что не своевременно и не качественно проводили тех обслуживание.
xdeviator 15 июн 2026 в 14:00
0
прикольно. последние деньки.
horror34 15 июн 2026 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Контент на Спас ТВ залит
gelezo131 15 июн 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 14 июн 2026 в 23:30)
Логично, молния бьёт в самое высокое здание на земле, в данном случае в громоотвод башни.

ну не совсем так, молния бьет не сверху вниз, а снизу вверх (восходящая молния.) сначала поднимаются тонкие джеты,а по ним как по проводам уже идет большой разряд с облака, башня в данном случае мощный магнит , и не обязательно для это быть самым высоким объектом .

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 15 июн 2026 в 14:05
NextEmpirik 15 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Мастерсмит @ 15 июн 2026 в 08:14)
Вот что пишет Яндекс.

Это не Яндекс пишет, а безграмотная школота, сидящая на Яндексе и мнящая себя великими специалистами.
Гром - это звук. (Гром — звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии.)
Молния - это электрический разряд. (Молния — электрический искровой разряд в атмосфере.)
Сама система защиты различных объектов от удара молнией называется молниезащита.
Яндекс ему, мля, сказал. Техническую литературу читай.
PavelSC 15 июн 2026 в 14:31
1
Цитата (NextEmpirik @ 15 июн 2026 в 14:07)
Цитата (Мастерсмит @ 15 июн 2026 в 08:14)
Вот что пишет Яндекс.

Это не Яндекс пишет, а безграмотная школота, сидящая на Яндексе и мнящая себя великими специалистами.
Гром - это звук. (Гром — звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии.)
Молния - это электрический разряд. (Молния — электрический искровой разряд в атмосфере.)
Сама система защиты различных объектов от удара молнией называется молниезащита.
Яндекс ему, мля, сказал. Техническую литературу читай.

Императорское Русское Техническое Общество, журнал "Электричество", выпуск №13-16, 1901 год, статья "Об устройстве громоотводов" стр.227.
Продолжайте про школоту. gigi.gif
з.ы. Если что, я не опровергаю Ваши заявления, что чем является. Это к тому что название "громоотвод" появилось задолго до нынешнего "молниеотвода/молниезащиты".

Это сообщение отредактировал PavelSC - 15 июн 2026 в 14:36
NextEmpirik 15 июн 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PavelSC @ 15 июн 2026 в 14:31)
Императорское Русское Техническое Общество, журнал "Электричество", выпуск №13-16, 1901 год, статья "Об устройстве громоотводов" стр.227.
Продолжайте про школоту.
з.ы. Если что, я не опровергаю Ваши заявления, что чем является. Это к тому что название "громоотвод" появилось задолго до нынешнего "молниеотвода/молниезащиты".

Вы бы ещё дали ссылку на времена Вещего Олега. Ну и на Перуна с Зевсом и Тором, чего уж там.
Я вам пишу технически правильное название штыря элемента системы молниезащиты - молниеотвод и молниеприёмник. Ибо этот элемент улавливает молнию (электрический разряд!) и отводит её в контур заземления. А гром отводят разве что наушники.

AlekseZ 15 июн 2026 в 16:20
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 14.06.2026 - 23:30)
Логично, молния бьёт в самое высокое здание на земле, в данном случае в громоотвод башни.

А что там справа совсем не далеко, два раза вдарило с завитушкою.

ЛосПаганос 15 июн 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Продолжайте про школоту.
PavelSC @ 15 июн 2026 в 14:31

Вы бы ещё дали ссылку на времена Вещего Олега. Ну и на Перуна с Зевсом и Тором, чего уж там.
Я вам пишу технически правильное название штыря элемента системы молниезащиты - молниеотвод и молниеприёмник. Ибо этот элемент улавливает молнию (электрический разряд!) и отводит её в контур заземления. А гром отводят разве что наушники.

Ебать ты душный.

Dinodroid 15 июн 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красивое. Наверное ни одна гроза с молниями мимо не прошла мимо за всю историю. Хотя ей абсолютно по фи гу.
NextEmpirik 15 июн 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЛосПаганос @ 15 июн 2026 в 16:20)
Ебать ты душный.

Технически грамотный, мля. Военное училище окончил, по техническому профилю радиоэлектроника. Военную академию также по техническому профилю. А уж сколько различного рода курсов по повышению, изучению и осовремениванию - уже и со счета сбился.
P.S. Век живи - век учись, дураком всё-равно помрёшь.
P.P.S. Но я упорный и настойчивый. Хоть и бывший военный.

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 15 июн 2026 в 16:54
cobakalist 15 июн 2026 в 17:27
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NextEmpirik @ 15 июн 2026 в 14:53)
Продолжайте про школоту.

Я вот честно не понимаю, как такое количество энергии можно отвести с помощью этих отводов.
Как выглядят шины после пропуска миллионов вольт при сотнях тысяч ампер?

Это сообщение отредактировал cobakalist - 15 июн 2026 в 17:32
PavelSC 15 июн 2026 в 17:33
3
Цитата (NextEmpirik @ 15 июн 2026 в 14:53)
Продолжайте про школоту.

Название элемента в техническом журнале не является техническим названием? shum_lol.gif
Да, это устаревшее название, но это не значит, что оно от этого перестало быть техническим. Оно ушло на бытовой уровень и в документации не используется, но все прекрасно понимают, что оно означает. Понятно что есть "технически правильные названия", которые нужны для технической документации, инструкций и т.п., но мы вроде не на производственном совещании.
Можно для наглядности озвучить, что произошло на видео и как это сработало:
- молниеприемник перехватил искровой разряд, после чего электрический разряд посредством токоотвода был перенаправлен в заземлитель, углубленный в землю (это я так, коротенько).
- молния ударила в громоотвод и ушла в землю.
Думаю большинство устроит 2-й вариант, чем вот это выкаблучивание с техническими наворотами в первом варианте.
Цитата
P.P.S. Но я упорный и настойчивый. Хоть и бывший военный.

Теперь понятно, откуда эта упертость в "правильное написание". deal.gif Сам отслужил 5 лет сверхсрока и вот этого армейского бюрократизма нажрался по уши.
BloodySmith 16 июн 2026 в 04:37
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
И всё равно недостаточно.

Мастерсмит 16 июн 2026 в 09:02
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Продолжайте про школоту.
PavelSC @ 15 июн 2026 в 14:31

Ебать ты душный.

Он сейчас опять напишет, что Википедия - это школота пишет. 😁

seansetv 16 июн 2026 в 09:06
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
0
Увидеть бы оригинал... например на ютубе.. да хотя бы на рутубе или вк. Ибо на яповском плеере смотреть невозможно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх