Каким образом карман мешает? Он вообще не входит в состав проезжей части.
С чего бы не входит? В ПДД вообще нет такого понятия как "парковочный карман". Это "местное уширение проезжей части"
Это сообщение отредактировал curst - 11 июн 2026 в 14:21
Велосипедистка по правилам не имела права находиться на тротуаре! Рядом была дорога и она должна была ехать там. А ехала она именно по нему. Если бы она была на дороге, была бы права. В правилах чётко указано кто и когда может ездить на велосипеде по тротуару. На месте мужика я бы к судебному разбирательству, написал бы в прокуратуру и сб. Тут на лицо использованье служебного положения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня ад министрация города сделала виновным. В протоколе ГАИ было указано:- "двигался по улице с неустановленной скоростью, в результате чего ( выделяю) наехал на падающее дерево. Может я что то не понимаю, но как это- наехать на падающее дерево ? В описании повреждений указано - капот, крыша, капот багажника.... Передний бампер цел. Хорошо что ехал по другой стороне и досталось кроной, а не стволом. Дерево было подгнившее и даже с дуплом, но мои фото и видео в суде не рассматривались даже. Но я успел снять. PS...... после моего звонка в службу спасения в течении 10 минут приехали коммунальщики, попилили дерево и убрали на обочину ветки . И только через 40 минут явились гайцы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДТП оформляется по КоАП. Нарушение правил - административно правовое нарушение.
До ГПК они может и не дошли в данном деле, но КоАП предполагает приблизительно то же самое - предоставляют доказательства участники и свидетели, а собирают должностные лица. Это касается доказательств виновности лица, привлекаемого к административной ответственности. В данном деле привлекается водитель, а факт невозможности ехать по проезжей части будет свидетельствовать о виновности велосипедистки, которая по данному делу не привлекается.
Есть Парковочное место. Оно может примыкать к проезжей части, но не является частью её, поскольку не предназначено для сквозного движения ТС.
Я на той странице дал ссылку на панораму улицы. Конкретно это - просто уширение пч, не обозначенное никакими знаками и разметкой. Судя на панорамам 13 и 20 года достаточно плотно забитое автомобилями.
Судя на панорамам 13 и 20 года достаточно плотно забитое автомобилями.
Только машины эти припаркованы без нарушения, поэтому согласно ПДД не являются препятствием, и следовательно велосипедистка могла ехать мимо них по проезжей части.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)